Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 411 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 16:32     #4101
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Очень нужен ваш совет! Ситуация следующая...
Дано: одинокая мама с ребёнком до года, не работающая, без машины, жильё есть. Доход в месяц 500 евро.
Вопрос: можно ли прожить на такие деньги и как передвигаться по городу?
После прочитанных тем на форуме (не пустили в магазин с коляской, выгнали из ботанического сада и т.д.) ситуация кажется трагичной. Есть девочки, находящиеся в похожей ситуации? Поделитесь опытом и советами. Может не всё так грустно? Неужели с ребёнком нельзя свободно передвигаться по городу и делать покупки?
ну с 500 евро это вам просто повезло.мы с дочкой живем на 6000 в месяц(из них же платим за квартиру).тоже с малышкой осталась одна еще до года(с 8 мес).но в связи с отсутствием денег по городу особо не катаюсь.если что-то нужно пытаюсь купить на ДО,а ездит мама,у нее проезд бесплатный(пенсионерка).на счет ботанического сада читала-в шоке! но про магазины-это везде практически так(кроме океев и лент всяких),т.к.бояться что в коляске что-нибудь упрут.приходиться или будить ребенка или ждать пока проснеться
Старый 26-03-2008, 17:18     #4102
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
ну с 500 евро это вам просто повезло.мы с дочкой живем на 6000 в месяц(из них же платим за квартиру).тоже с малышкой осталась одна еще до года(с 8 мес).но в связи с отсутствием денег по городу особо не катаюсь.если что-то нужно пытаюсь купить на ДО,а ездит мама,у нее проезд бесплатный(пенсионерка).на счет ботанического сада читала-в шоке! но про магазины-это везде практически так(кроме океев и лент всяких),т.к.бояться что в коляске что-нибудь упрут.приходиться или будить ребенка или ждать пока проснеться
Ндааа, невесело. А я буду совсем одна, без мамы. И ездить придётся и немало. По всяким инстанциям, нужно оформлять документы....
И даже если будить ребёнка и носить его на руках по магазину, есть где коляску оставить? Не украдут? Или ребёнка можно посадить в тележку? Правда, моя ещё даже не сидит.....
Старый 26-03-2008, 17:26     #4103
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Ндааа, невесело. А я буду совсем одна, без мамы. И ездить придётся и немало. По всяким инстанциям, нужно оформлять документы....
И даже если будить ребёнка и носить его на руках по магазину, есть где коляску оставить? Не украдут? Или ребёнка можно посадить в тележку? Правда, моя ещё даже не сидит.....
вообще с ребенком осталась практически одна с самого рождения.муж приезжал только на один-два дня.а в 8 мес.совсем от нас ушел.по всем инстанциям ездила с ней.до собеса и магазинов на коляске,а там пристегивала коляску и брала малую с собой.а если далеко-на транспорте,то лучше с кенгурухой,мы даже в 1г10 мес. недавно с кенгурухой ездили на площадь мужества(от нас через весь город) но уже тяжеловатоно на руках еще тяжелее так что уже почти 2 года одна с ней и уже привыкла.мама ведь тоже не со мной живет.мы живем совсем одни-скучно так,даже поговорить не с кем. ну вот как-то так со временем привыкнете.
Старый 26-03-2008, 17:27     #4104
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

а может и не придется привыкать и встетите сказочного принца и он будет вас на руках носить и во всем помогать..в жизни все случается!!!!!
Старый 26-03-2008, 17:42     #4105
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Шурупчик, спасибо за добрые слова и поддержку!
Моё одиночество временно и продлится не так уж и долго, всего 3 месяца. Но будет тяжело, потому что даже компьютера под рукой не будет. Поэтому собираю всю полезную информацию сейчас, на будущее...
Старый 26-03-2008, 17:50     #4106
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Женя!
Мне сказали снять ссылку на сайт "отказник" - вижу, у тебя осталась - значит, все-таки можно?
Нет,нельзя.Это не ссылка,это я просто так написала.
Старый 26-03-2008, 17:52     #4107
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Шурупчик, спасибо за добрые слова и поддержку!
Моё одиночество временно и продлится не так уж и долго, всего 3 месяца. Но будет тяжело, потому что даже компьютера под рукой не будет. Поэтому собираю всю полезную информацию сейчас, на будущее...
вообще по закону,в любой магазин можно с коляской.это нарушение прав потребителей.Так что готовьтесь ругаться!
Старый 26-03-2008, 17:59     #4108
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
вообще по закону,в любой магазин можно с коляской.это нарушение прав потребителей.Так что готовьтесь ругаться!
Неа... мне мои нервы дороже. Я девушка впечатлительная, зачем мне лишние потрясения!
Старый 26-03-2008, 19:26     #4109
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Всё не так страшно. Без компьютера и друзей, конечно, тоскливо.
А в каком районе будете жить? Если недалеко от меня, то может быть пообщаемся в реале.
Старый 26-03-2008, 19:30     #4110
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В магазины я всегда ходила с коляской. Например, в магазины сети "перекрёсток" пускают, и ассортимент меня устраивает.

В Ленту с колясками нельзя, но можно с кенгурушкой.

Во многие одежные магазины я с коляской ходила. По иронии судьбы, с коляской не пускают именно в детские, но там уже с 6-7 мес. можно сажать ре в специальное сиденьеце.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра