| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
|
Элита
|
Gela, вот это арт у вас в городе!!! Город - очень симпатичный! gela, ты как то писала, что собираетесь из Аделаиды в Брисбан переезжать. По какой причине, если не секрет?
|
|
|
ответ для МАШКИН на сообщение "Юля, а вы давно уже в Австралии, если..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
1) нужен был язык ![]() 2) адаптация к школе проходит легче (сейчас в 1 классе он знает всю школу, а школа здесь - целый городок на приличной территирии - у каждого класса своё отдельное строение + библиотека, буфет и т,п, я до сих пор по ней иногда блуждаю , в школе знают его уже многие учителя и ученики, в их классе те же дети, что начинали с ним 2 года назад, правда каждый год они классы перемешивают, но он уже всех знает и друзья есть. Учителя тоже каждый год другие.3) мы с мужем работаем, времени возить ребенка куда-либо почти нет, а при школе есть спортивные секции и просто интересные занятия 4) в отличие от садиков - бесплатно (если школа государственная) 5) ребенку очень нравилось ![]() Практически все австралы отдают детей в кинди, я интересовалась почему, на первом месте п.4 и 5. Но кинди - это только 2 учебных дня в неделю, или один полный день, два по половинке (у нас так было), или четыре дня по половинке, как в школе решат. Пре-праймари уже как в обычной школе - 5 дней в неделю с 9 до 15.00. По уровню - что кинди, что пре-праймари - подготовительная группа нашего детского сада , о-о-очень много работы руками: поделок, рисунков и т.п. с остальным просто знакомят. Учить читать начали только в 1 классе, в прошлом году знакомили только со звуками, но были дети, которые начали читать. Мы своего активно учили читать по русски , поэтому английский вообще не трогали, но с первых дней в 1 классе он начал потихонечку читать, видно что-то осталось в голове с прошлого года.А школу, да, надо тоже выбирать, мы пока остановились на том, что для начальной школы - что частная, что государственная - разницы в программе нет, поэтому просто можно смело идти в гос школу в приличном раёне. Можно походить по школам, посмотреть, поговорить с учителями и выбрать. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Качество конечо убитое.. для подводной съемки нужна явно не мыльница и свет хороший
) Но все равно думаю интересно посмотреть будет...Австралия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для July72 на сообщение "Да вот уже почти 3 года как мы здесь...."
|
|
Элита
|
Юля, Гела, интересно, а если родители работают, то что делают с детьми в те дни, когда нет кинди? Няня? Развита в Австралии тема нянь и дом.работниц (раз-два в неделю дом убирать)?
Гела, фотки как всегда отличные! Прямо мультик "Спасите Немо!" ![]() |
|
|
ответ для МАШКИН на сообщение "Юля, Гела, интересно, а если родители..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() А тема развита вполне. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Гела, ух как красивооооо....
Мы такие актинии и Немо-рыбок видели своими собственными глазами на Гавайях..... это ТАК красиво, что больше ни в какие аквариунариемы ходить не хочется! :D *** В четверг ездили в Акароа, это поселение на месте взорвавшегося много миллионов лет тому назад вулкана. Вот он на "4 часа" (сверху самой большой "дырки" "дырка" поменьше - это другой вулкан, рядом с тем городом, где я сейчас живу) ![]() Итак, вот немного фоток. Старый petrol pump ![]() реклама популярной обуви Kloxx - почти как у голландцев. ![]() Банджи джампинг в местных масштабах ![]() Мы ездили на местном экскурсионном катамаране по заливу. Некоторые фотки. ![]() Salmon farm ![]() ![]() Утром на набережной. Отлив. ![]() Теперь снова маленькая загадка : Сколько котов вы нашли? ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вероника, как классно! Заправка и банджи вызывают прям умиление
Котов вижу 2 ![]() |
|
|
ответ для vent solaire на сообщение "Вероника, как классно! Заправка и..."
|
|
Активный участник
|
А кто нибудь заказывал контейнер для перевозки вещей в Австралию? сколько это стоит? Считают кубометры или общий вес?
|
|
|
ответ для Vesna на сообщение "А кто нибудь заказывал контейнер для..."
|
|
Активный участник
|
На 70 000 австралийских долларов реально прожить первые месяцы семье из 4 чел? 2 взрослых и 2 малышей. (Сидней)
|
|
|
|
|
Старожил
|
vesna, мне кажется это приличные деньги. Пусть меня поправят старожилы, если я ошибаюсь....
|