Как не испортить отношения? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 22:56
ответ для jamsia на сообщение "Как не испортить отношения?"
Катапусечка
Старожил

Катапусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jamsia Посмотреть сообщение
И снова про свекровь... Она хорошаа - добрая, внимательная и живем мы отдельно, только невестка я вторая (в смысле БЖ имеет место быть). Свекровь и с ней поддерживает хорошие отношения и с ее мамой (там растет внук), чего нельзя сказать о моем муже, он ее избегает, она его бросила и было очень больно и так далее. НО из-за своей доброты и внимательности эта самая свекровь все время напоминает то мне, то моему мужу о БЖ, как будто мы дружим семьями и поддерживаем контакт. Вывело меня из себя, что на днях она прислала нам список семйных дней рождений, где значатся и ДР БЖ и ее мамы. Это как понимать? Откровенно говоря меня такое вмешательство уже достало и я намерена прямо у нее спросить с какой целью она это сделала и объяснить популярно, что и мне и мужу это не приятно.Девушка я резкая и могу сказать что-то не то, а отношения портить не хочется. Кроме этого аспекта ее "внимательности", у меня претензий к ней нет, вполне идеальная свекровь. Стоит ли заморачиваться? Держать в себе все уже дстало.
К тому же я ее на завтра в гости пригласила.
Ну, представь - придет в гости, а тут - разборка... И кому это надо?
Ты же девушка умная, хоть и резкая, сама понимаешь, что БЖ для нее не совсем чужая, тем более, что и ребенок, небось, любимый внук...
Не обращай внимания, чем меньше будешь придавать значения, тем скорее все нормализуется, тем более, что БЖ как БЖ, а мальчика из песни не выкинуть, так пусть все будет мирно!

Все равно ведь уже решила так поступить, иначе бы не писала, правда? Вот и правильно!

Есть пословица: "Любишь цыганку, люби и цыганенка..."

Тем более, что свекровь - идеальная!
Умница! Удачи!
Старый 06-01-2009, 22:59
ответ для jamsia на сообщение "Как не испортить отношения?"
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Автор, не накручивайте себя. Моя мама была замужем не однажды, при этом после развода она поздравляла всех БМ и бывших свекровий (БС?) со всеми праздниками, равно как и они ее. Я так тоже не против принимать поздравления от "бывших" и сама поздравляю, если не забываю и есть настроение. Может и Ваша свекровь также миролюбива? Да и в любом случае, приятны ей эти люди, общается она с ними, сроднилась за эти годы, ну не подумала она, что календарь этот нужно спецом для вас с мужем корректировать - не самый большой недостаток свекрови. Не хочет муж, пусть не поздравляет, никто ж не заставит.
Старый 06-01-2009, 23:02     #33
Катапусечка
Старожил

Катапусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
т.е. это просто послеродовая ерундень и прыганье гормонов у автора? ну тогда надо все же работать над собой
А что автор сейчас делает? Она советуется с нами, а это уже позвольте плюс ей.
Старый 06-01-2009, 23:10     #34
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
А что автор сейчас делает? Она советуется с нами, а это уже позвольте плюс ей.
СмИшно, мы тут тогда все в таких плюсах...
Старый 06-01-2009, 23:23     #35
Cloe
Участник

Cloe отсутствует

Была та же ситуация... Долго я все это терпела. Потом резко надоело. Поговорила с мужем - сначала по-хорошему, он с матерью, тоже по-хорошему. Не помогло.
При чем общение с БЖ меня не очень волновало, ревности не было, моего мужа его БЖ сильно раздражает, он сам ее послал давным давно...и больше не общается, слышать про нее не хочет. Просто свекровь про нее часто МНЕ говорила - упоминала, обсуждала, чего то рассказывала... А это противно!
В конце концов, как бы плохо это не звучало, я закатила скандал. Пусть резко, пусть не очень умно, но мне все надоело.
Скандал сам собой получился - они не очень понимали что именно мне не нравится!!! Муж то правда со мной согласился в конце концов, но сказал что я не очень умно поступаю, а надо быть мудрее и просто не обращать внимания. Типа мама пожилая, плохо себя чувствует, и т.д. Но у мамы и характер достаточно тяжелый... Да и пусть он будет хоть трижды прав, у меня есть свои принципы и свои эмоции. Я чуть даже не ушла от него тогда...
А потом все плохое забылось, общение свекрови с БЖ сошло на нет, здесь я немного постаралась конечно, но в основном БЖ виновата. Свекровь занимается нашим ребенком, все довольны.
А я думаю что все-таки правильно что я смогла отстоять свою позицию и заставить уважать себя.
Старый 06-01-2009, 23:32
ответ для mamki на сообщение "Мне кажетцо, усё глубже:три в..."
jamsia
Участник

Профиль jamsia

jamsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Мне кажетцо, усё глубже:три в одном:свекровь больше привечает первую невестку (там внук опять же), муж не забыл, бросившую его бывшую и новая жена, весь этот колхоз ревнует, ясен фих.
Проще всего купить коробку конфет и передать свекрови, типо:мы поздравляем!
С коробкой, это мысль! Я об этом не думала, обязательно сделаю так в этом году!
Старый 06-01-2009, 23:33     #37
jamsia
Участник

Профиль jamsia

jamsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыпочка Посмотреть сообщение
думаю что тут ваше дело СТОРОНА. во всяком случае до тех пор пока вы нового внука свекрови не родите. А то что мужу не приятны напоминания о БЖ. он должен объяснить своей маме . а не вы.
Уже родила месяц назад
Старый 06-01-2009, 23:37
ответ для mumla на сообщение "Автор, вот я не поняла - а с..."
jamsia
Участник

Профиль jamsia

jamsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumla Посмотреть сообщение
Автор, вот я не поняла - а с ребенком-то Ваш муж как общается? Он не видит при этом БЖ? А ребенок ему не рассказывает о маме? Если он общается с ребенком, он прекрасно осведомлен о жизни БЖ и без напоминаний Вашей свекрови.
БЖ живет с новым мужем, а сын у баушки (у е мамы), и забирает сына муж от бывшей тещи или чаще свекровь забирает и мы встречаемся все вместе. А свекровь забирает внука КАЖДОЕ воскресенье. Муж даже деньги передает БЖ через свою маму, очень редко лично
Старый 06-01-2009, 23:48     #39
jamsia
Участник

Профиль jamsia

jamsia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloe Посмотреть сообщение
Была та же ситуация... Долго я все это терпела. Потом резко надоело. Поговорила с мужем - сначала по-хорошему, он с матерью, тоже по-хорошему. Не помогло.
При чем общение с БЖ меня не очень волновало, ревности не было, моего мужа его БЖ сильно раздражает, он сам ее послал давным давно...и больше не общается, слышать про нее не хочет. Просто свекровь про нее часто МНЕ говорила - упоминала, обсуждала, чего то рассказывала... А это противно!
В конце концов, как бы плохо это не звучало, я закатила скандал. Пусть резко, пусть не очень умно, но мне все надоело.
Скандал сам собой получился - они не очень понимали что именно мне не нравится!!! Муж то правда со мной согласился в конце концов, но сказал что я не очень умно поступаю, а надо быть мудрее и просто не обращать внимания. Типа мама пожилая, плохо себя чувствует, и т.д. Но у мамы и характер достаточно тяжелый... Да и пусть он будет хоть трижды прав, у меня есть свои принципы и свои эмоции. Я чуть даже не ушла от него тогда...
А потом все плохое забылось, общение свекрови с БЖ сошло на нет, здесь я немного постаралась конечно, но в основном БЖ виновата. Свекровь занимается нашим ребенком, все довольны.
А я думаю что все-таки правильно что я смогла отстоять свою позицию и заставить уважать себя.
Вот и мне все рассказывает про БЖ Н-А-Д-О-Е-Л-О!!!
Старый 06-01-2009, 23:52     #40
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jamsia Посмотреть сообщение
БЖ живет с новым мужем, а сын у баушки (у е мамы), и забирает сына муж от бывшей тещи или чаще свекровь забирает и мы встречаемся все вместе. А свекровь забирает внука КАЖДОЕ воскресенье. Муж даже деньги передает БЖ через свою маму, очень редко лично
а ребенок папе что про маму не рассказывает? или папа ребенка не видит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра