Ушедшие родные старики. Вы их помните? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 10:14     #31
kseniav
Старожил

Профиль kseniav

kseniav отсутствует

Я очень любила своего дедушку.Он жил с нами. Вот уже почти 9 лет, как его нет. Как бежит время. Он умер не дожив всего месяц до 83 лет. Помню когда приходила из школы и на столе всегда был разогретый обед, в день пенсии он покупал нам с сестрой шоколадку и ветку бананов. Когда летом жила с ним на даче и в 14 лет пошла ночью гулять через окно, т.к. родители не разрешали гулять до поздна, а придя увидела закрытое окно - и вышел дедушка. Поругал немного, обещал рассказать родителям, но не рассказал.Он был такой добрый, спокойный. Спрашивал как дела. А у меня все времени не было ему рассказать. Никогда себе это не прощу. Ему надо было просто с нами поговорить. А мы все время куда-то бежали, спешили, у нас не было тогда времени, а теперь слишком поздно. У него было двое детей, четверо внуков и двое правнуков (скоро родится третий). Так жалко, что он не увидел свою правнучку. Прости меня дедуля. Ты был самый лучший. Пишу, а слезы текут по щекам и пальцы не попадают по клавиатуре. Я не прощу себе никогда, что не ценила этого тогда, когда он был жив, хотя и очень его любила. Это был мой самый ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА. Что имеем не храним, потерявши плачем.

Бабушку я свою к сожалению не помню, т.к. она умерла, когда мне было 2 годика. Жаль. Она была очень хорошая.

Вторые бабушка и дедушка живы, здоровы, с удовольствием нянчатся с правнучкой. Дай Бог им долгих лет жизни.

И теперь, спустя годы я стала по другому относится к жизни. Бабушка и дедушка, которые живы и слава Богу здоровы сейчас - раньше я к ним относилась достаточно равнодушно, т.к. они живут в другом городе, а МОЙ дедушка жила со мной, и видела я их раз в год, и не было особой любви, теперь я поняла, что я ЛЮБЛЮ их, что они мне ДОРОГИ, что это частичка меня, моего детства. Теперь, особенно когда у меня родилась дочка, я стала это очень ценить. Ведь у моей дочи есть прабабушка и прадудушка, которые в ней души не чают.

Мой дядя (родной брат папочки)...автомобильная катострофа, больница...а через несколько дней его не стало.... А спустя 8 лет, ровно в этот день родилась моя доча. СУДЬБА.

А еще у меня была лучшая подруга........ Да она и сейчас есть - только ТАМ на небесах. Как мне ее не хватает знаю только Я и ОНА. Но я здесь, а она ТАМ.

Грустная тема, но очень нужная. Об этом надо помнить. Об этом нельзя забыть....
Старый 03-11-2006, 10:30     #32
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

бабушку любимую часто вспоминаю...3 года ее нет...до сих пор больно
Старый 03-11-2006, 11:26     #33
Mar Adentro
Ветеран

Mar Adentro отсутствует

Дедушка...

Когда он умер, я поняла, что если после моей смерти хоть один человек на свете будет вспоминать и любить меня так, как я люблю дедушку, то можно будет сказать, что я прожила жизнь не зря.
Старый 03-11-2006, 11:48     #34
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Ох, почитала.... комок в горле.... сразу накатила такая тоска...
У меня мой дорогой и любимый дедушка уже 7 лет как ушел из жизни, мне 19 было.... внезапно... до сих пор не верю, что его нет... такое чувство будто уехал куда-то... любил меня больше всех.... а я капризная была, все отбрыкивалась - не трогай меня, не целуй и тд...

а он всегда, когда прощался подходил ко мне и говорил "Я - за целовкОм - пока очереди нет!" ))))

а когда я повзрослела между нами такая связь душевная, просто за гранью реальности, установилась... к счастью, успела вовремя оценить....и при последней встрече, он очень по-особенному со мной прощался... а я не поняла тогда....

а бабулечки мои обе живы! дай Бог здоровья им...
Старый 03-11-2006, 11:51     #35
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Светлая память всем ушедшим....какой грустный топик...
Вспоминаю своего дедушку, маминого папу...которого я никогда не видела, он умер за 2 года до моего рождения, военно-морского офицера, на фотографиях этакий гарный хлопец, украинец с черными, как маслины, глазами. С чернявым чубом из под фуражки.
Второй дедушка - папин папа, рабочий на Кировском заводе. Простой, интеллегентный человек, настоящий работяга, очень любил меня, домик для меня на даче сделал из досок, желтенький, сколько лет он простоял....А я не пошла на похороны...испугалась мертвого дедушки, попросила остаться приготовить на стол все....14 лет мне было
Бабушка - папина мама, прошла всю войну, была контужена, из за этого последние 10 лет совершенно неадекватный человек, можно сказать в маразме, но работала почти до последних дней, из за уважения к папе ее не увольняли....
Тетя - мамина сестра умерла в 54 года, как выяснилось потом, после ее смерти, сводная, от первого бабушкиного мужа, болела тяжело раком, вылечили, вырезали все, а умерла в больнице банально , от тромба...

Царствие им небесное
Старый 03-11-2006, 12:11     #36
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Бабушка умерла в 79 лет, а до сих пор в голове мысль: как несправедливо...
Старый 03-11-2006, 16:20     #37
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

19 июня этого года умер мой единственный дедушка. До сих пор не очень хочется жить. Он мне как отец второй был. С бабушкой-дедушкой я прожила 12 лет, с родителями 14. Они в Тамбовской области с бабушкой жили. И вот позвонили, сказали, что дедушку в больницу положили (ему 79 лет было) - острый аппендицит. У меня дочке 4 мес было, я пожалела ребенка - и не поехала туда к нему. Поехала моя мама. А на 6-й день после операции дедушки не стало. Утром еще по телефону с ним разговаривала, а вечером мама позвонила - умер. Если б знать заранее. Так много ему не успела сказать. Так он правнучку и не увидел. Пишу и плачу. На похороны я все-таки поехала на машине с ребенком. Теперь до сих пор себя виню, что в больницу к нему с дочкой не поехала, пока он жив был. Но врачи сказали, бчто на поправку идет. А на 6-е сутки тромб оторвался, дедушка у мамы на руках умер.
А он так хотел правнучку понянчить...... И апельсинов перед смертью хотел....
Всю войну прошел.........
Старый 03-11-2006, 17:04     #38
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Не смогла писать. Но помню. Всех.
Старый 03-11-2006, 17:38     #39
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Светлая Память и Светлая грусть...
Часто-часто вспоминаю свою бабушку! Ей было 84 года, а она сидела с моим "особым" Сашкой (3 года ему было, ни один садик не брал!) и работала на кафедре сурдопедагогики, проверяла рефераты и курсовики заочников...
А , когда мне 6 лет было, мы жили в комуналке , на Малой Охте, 5 чел. -в одной комнате,
наша Бабуля привела в нашу комнату девушку с вокзала из другого города, у нее украли деньги , жить негде было...у нас жила почти полгода (за ширмочкой, на диванчике)...
Бабушка-это пироги, это напевки "Саша-Саша-гордость наша!" Это запах ванили и корицы, это множество гостей, это разговоры "ни о чем" и ночные страхи...
Бабушка, я так скучаю без тебя! Прости!
Старый 03-11-2006, 17:43
ответ для TanNik на сообщение "Светлая Память и Светлая..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Тань, как я тебя понимаю....сегодня , 3-е ноября - день памяти моей бабушки...она в этот день родилась в 1906 году. Сегодня сто лет со дня её рождения. Вечная память.
Заводила топик и даже не думала об этом. Вот что значит связь на генетическом уровне...будто она меня подтолкнула этот топик открыть...в память...да я и так помню. Каждый день.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра