Кто-нибудь ездил поездом СПб - Прага. Как впечатления? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 21:09     #31
Тапати
Частый гость

Профиль Тапати

Тапати отсутствует

Ну вы мне задали задачку... Я даже не слышала, что есть такие фирмы, которые билетами межгородом торгуют. О господи! У меня уже каша в голове. То-ли плюнуть на "Я сам" и взять у Невы тур без экскурсий. Ни билеты, ни гостиницу не надо надрываться самим-усе будет без шума и пыли. То ли ехать ч/з Москву или ч/з Брест или ч/з Варшаву? Куда бедному турысту податься! Хотца ведь двух зайцев замочить! Я уже все сайты обшарила-ищу хотель где бронировать, но прежде чем бронировать, надо знать когда мы туда приедем. Засада кругом.
Старый 02-12-2008, 22:20     #32
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

так все в цене вопроса.
если для вас он не стоит, то конечно, берите тур (та же Ника специализируется на ж/д), и усе.
но раза в 2 дороже будет, чем самим.
и не вижу особых сложностей найти фирму по билетам.
набираете в поисковике, - вот и всех делов.
Старый 02-12-2008, 23:12     #33
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

сижу на сумках, завтра в 8 утра вылетаем в Прагу
купили через интернет авиабилеты туда/обратноза 8024 руб (акция)
забронировали гостиницу на букинге тоже по акции, в центре города 3 звезды
4 дня 300евро 2-местный номер.
Очень бюджетно получается
Путеводитель афиши и все
Старый 03-12-2008, 10:51     #34
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

А тогда вопрос к тем, кто едет самостоятельно - а как Вы планируете брать экскурсии, если языка не знаете? Я вот тоже планировала поехать самостоятельно, но меня отговорили. Правда, в Прагу так и не удалось поехать, надеюсь весной. Но, как мне объяснили, достаточно сложно с организацией экскурсий там: найти компанию которая продает эти экскурсии, потом чтобы там и на русском было, потом разобраться что к чему, добираться везде самостоятельно. Конечно дешевле в 2 раза самим все делать, но фирмы за то деньги и получают, что Вам ни о чем таком беспокоиться не нужно будет - везде трансферы, отвезут/привезут куда надо, все покажут/расскажут, ну и тому подобное.
Я вот сама в Нику хотела обратиться. Кстати, не в два раза дороже, я Вам скажу. У меня получалось, если все самостоятельно бронировать, то где-то под 20 тыс. в Прагу больше, чем на неделю, а если через Нику, то выходило где-то 23 и в эти 23 уже входило 5 экскурсий, дорога, трансфер, проживание, завтраки и везде тебя отвезут/привезут. Так что.... не всегда лучше и дешевле будет самостоятельней, мне кажется.
Старый 03-12-2008, 11:03
ответ для VEf на сообщение "А тогда вопрос к тем, кто едет..."
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
А тогда вопрос к тем, кто едет самостоятельно - а как Вы планируете брать экскурсии, если языка не знаете?
Я вот сама в Нику хотела обратиться. Кстати, не в два раза дороже, я Вам скажу. ... 5 экскурсий, дорога, трансфер, проживание, завтраки и везде тебя отвезут/привезут. Так что.... не всегда лучше и дешевле будет самостоятельней, мне кажется.
бу-га-га
на счет языка над вами просто кто-то прикололся. Чехия - страна вообще-то бывшего соц. лагеря, - и все старше 35 говорят по-русски, многие - свободно. а уж тем более в сфере туризма.
никаких проблем с языком!
а то, что вам (не ездившей) виднее на счет цен Ники, - так то из этой же серии
мы вот съездили, а потом все посчитали - и накрутку на билеты, и на отель, и на трансфер (или 10 мин езды на трамвае), и на экскурсии. (из которых стоящая только 1 - Чешский Крумлов, - да и то, лучше самим поехать туда, а не скакакть с группой галопом по европам).
Старый 03-12-2008, 12:48     #36
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Да я не спорю, я сама пытаюсь сравнить и понять что лучше. Да, может я и не ездила, но, по крайней мере, я уже чуть не поехала с Никой и мне назвали такую цену. Я бы и рада сделать все самой и забронировать - просто страшно было. Первый раз и самой все.... В любом случае, поездка отменилась в Прагу до весны. Поеду с мужем, с ним не страшно.
А вообще... изначально... у меня была идея в Париж поехать. Там то наверное точно никто не говорит по-русски???? Хотя, я английский знаю, но все равно мне страшно.
Старый 03-12-2008, 13:17     #37
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

понимаю. мы вот тоже не столько боялись, сколько все это такое незнакомое/непонятное было, билеты (ж/д) вовремя не купили, - пришлось туром. но когда я поняла, где мы могли бы жить за эти же деньги и сколько пива еще выпить - мне правда очень обидно стало.
а бояться нечего - самая страшная страна в Европе - это Россия
пы сы. в Париже вся сфера туризма говорит по английски. и вообще, с английским уже давно нигде не пропадешь.
только в Париже жить надо обязательно в центре. вот где реально страшно - так это их спальные районы.
Старый 03-12-2008, 15:14     #38
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Спасибо за совет! Да, я так, в принципе, и планировала - жить в центре. Кстати, цены на Париж/отели такие же, как и в Чехии. Я была удивлена. Думала, во Франции дороже будет.Единственное, жизнь во Франции дороже, а все отели только завтраки включают, да и те континентальные.
Старый 03-12-2008, 20:19
ответ для VEf на сообщение "А тогда вопрос к тем, кто едет..."
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
А тогда вопрос к тем, кто едет самостоятельно - а как Вы планируете брать экскурсии, если языка не знаете?
Мне нравится все планировать самой. Ездила в Прагу в прошлые выходные (жаль, что всего на 3 дня). Без проблем купила билеты, выбрали с мужем гостиницу в центре, добираться от аэропорта в центр на общественном транспорте очень удобно.
Экскурсии мы не заказывали, я заранее проштудировала интернет и путеводители, а гуляли мы по городу "по вдохновению", не связанные никакими туристическими обязательствами.
Старый 04-12-2008, 02:41     #40
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Там то наверное точно никто не говорит по-русски???? Хотя, я английский знаю, но все равно мне страшно.
А о чем вы собираетесь там со всеми разговаривать? Как взять с вас деньги за еду и отель, люди прекрасно понимают на любом языке в любой стране Тут скорее вопрос, что вас больше привлекает, самостоятельность или организованность. Я не люблю ни организованные экскурсии, ни отели, которые обычно предлагают турфирмы. А кто-то не любит сам в интернете копаться, интересный отель искать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра