Болеть на ногах - героизм или пофигизм? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 13:07     #31
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Прошла обе стадии ... героизм , пофигизм....как только испытала на себе ГАЙМОРИТ.... ПЕРЕСМОТРЕЛА ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ
Старый 31-10-2008, 13:08     #32
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

вот и я прочто
Старый 31-10-2008, 13:11     #33
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Про взрослых здесь уже много правильных вещей сказали. А я скажу про детей.

Моя знакомая так поступает - отправляет ребенка в школу больного. Знаете почему? У них в школе можно без справки от врача только 2 дня пропускать. Здесь уже был как-то топ на эту тему, в "Подростках", кажется. Когда я ужасаюсь, она отвечает, что:
1) НЕ ВЫДЕРЖАТ ни она, ни ребенок очередей в поликлинике((( за той справкой. В этом я их вполне понимаю и услугами нашей районной поликлиники - - уже давно не пользуюсь.
2) Денег всякий раз вызывать платного доктора у нее просто нет. (Я предлагала помощь, но она говорит, что взяла бы, если бы это было разовое явление, а так - нет).
3) Послать всех к такой-то матери в школе с их идиотскими правилами - как поступила бы я - она не умеет. Такой человек, блин, робкий и неуверенный в себе. Таких много.
В итоге больной ребенок идет в школу в четверг, например, чтобы пропустить только птн и сб.
Ситуация совершено отвратительная, и хотя ей-то я говорю, что это ОНА виновата в своей беспомощности перед авторитетом школы - на самом деле виноваты те, кто такие правила в школах вводит.

ЗЫ В том топе я уже писала, что во всех школах, где учился мой деть, такого маразма не было. А если бы и был - как я уже сказала - - мне здоровье ребенка дороже всего. Просто очень, очень неприятно смотреть на людей, которые этому подчиняются с такими вот последствиями...
Старый 31-10-2008, 13:23     #34
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Насморк, кашель, последствия...
В силу определенных обстоятельств, о которых говорить не буду, любое посещение врача для меня превращается в такой психологический стресс, что уж лучше любые последствия насморка, которых пока удалось избежать. Так что уж лучше на ногах...

На самом деле, я не думаю, что так много народа ходит на работу больными, потому что считают, что так и надо. Риск потерять место, деньги, сорвать сроки пугает. Если бы все работодатели относились с пониманием - немногие бы ходили...

Мой брат с воспалением легких за 150 км ездил работать грузчиком в другой город, работа непрерывная двое суток была... Потому что выхода - не было!
Я с бронхитом шла в универ учиться, когда надо было даже госпитализироваться (как-то нехорошо хлюпало то ли в горле, то ли даже в легких)...
Если бы у нас была возможность лежать дома и болеть - разве бы мы пошли куда-то? Тем более что и ходить было трудно...

А про детей... Не дай бог никому по необходимости водить больных детей в сад и школу и дай бог всем ума, чтобы не водить по желанию... (больных, конечно).
Старый 31-10-2008, 13:27     #35
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

всё равно не понимаю...здоровье безценно...а работу найти можно
Старый 31-10-2008, 13:28     #36
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

было бы желание работать......в конце концов лучше бутылки собирать,но быть при этом здоровых человеком
Старый 31-10-2008, 13:29     #37
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Болеть на ногах - героизм или пофигизм?
идиотизм...
Старый 31-10-2008, 13:30
ответ для БелаЯНочка на сообщение "идиотизм..."
≈БАРАКУДА≈
Наш человек

Профиль ≈БАРАКУДА≈

≈БАРАКУДА≈ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
идиотизм...
в точку....я не могла так резко сказать...по сему смягчила,но сказать хотела именно это
Старый 31-10-2008, 13:30     #39
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Работу найти можно молодому здоровому человеку в условиях стабильной экономики...
Работу, на которой нормально платят и с пониманием относятся к больничным даже в областных центрах найти - лотерея. Как в Питере и Москве - не знаю, поэтому говорить не буду. В райцентрах и деревнях хватаются за любую оплачиваемую до сих пор...
Старый 31-10-2008, 13:32     #40
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ≈БАРАКУДА≈ Посмотреть сообщение
было бы желание работать......в конце концов лучше бутылки собирать,но быть при этом здоровых человеком
Я лучше буду работать и у меня будут деньги на лекарства от простуды, чем если я буду собирать бутылки, и когда у меня прихватит сердце (ноги, легкие, почки, авитаминоз от неправильного питания, бронхит от пребывания на улице под дождем и зимой,...) мне будет нечем платить за лечение...

Думаю, что Вы утрировали, когда приводили этот пример... Но смысл тот же.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра