Мало молока (((( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 20:45     #31
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Angel" Посмотреть сообщение
может для кого то я Америку и не открыла, но для спасения драгаценных капель молоко пришлось исхитриться.
Оголяю обе груди. Когда ребенок ест из одной груди, то из другой подтекает. Во время кормления подставляю ко второй груди бутылочку, туда не много, не мало, а порядка 20мл молока натекает.....отдаю ребенку.
Не давали бы вы ребенку молоко из бутылки. То, что он нервничает после 5 минут сосания груди - очень похоже на отказное поведение. По вашему описанию похоже,что ребенок быстро выпивает переднее молоко, которое льется само, а дальше идет заднее, когда сосать тяжело, и он начинает беспокоиться. А тут вы еще бутылочку предлагаете, из которой льется намного легче. Могут быть проблемы.
Старый 30-09-2008, 21:36     #32
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Не давали бы вы ребенку молоко из бутылки. То, что он нервничает после 5 минут сосания груди - очень похоже на отказное поведение. По вашему описанию похоже,что ребенок быстро выпивает переднее молоко, которое льется само, а дальше идет заднее, когда сосать тяжело, и он начинает беспокоиться. А тут вы еще бутылочку предлагаете, из которой льется намного легче. Могут быть проблемы.
А из моей груди льётся намного легче чем из авентовской бутылочки
Старый 30-09-2008, 22:42     #33
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
А из моей груди льётся намного легче чем из авентовской бутылочки
И что? Я это не вам писала.
Старый 04-10-2008, 17:57
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

из бутылочки даю раз в день, если существенно набежала - это бывает через день (не всегда хочется держать бутылочку у груди).
Кормиться стали лежа. Так он спит хоть немного и меньше выкабенивается.
На сегодняшний день мы уже весим 5кг.
Старый 05-10-2008, 14:02     #35
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
из бутылочки даю раз в день, если существенно набежала - это бывает через день (не всегда хочется держать бутылочку у груди).
Кормиться стали лежа. Так он спит хоть немного и меньше выкабенивается.
На сегодняшний день мы уже весим 5кг.
С бутылочками надо осторожно. Если чувствуете, что после бутылочки меняется захват груди, лучше не рисковать. У меня ребенок после двух раз сосания из бутылочки три недели подряд подсасывал воздух при кормлении. Принцип сосания из груди и из бутылочки абсолютно разный, ребенок может путаться. А чем хуже ребенок будет опорожнять грудь, тем меньше он, соответственно, будет получать молока. Попробуйте допаивать из шприца без иголки, за щечку, это дольше, конечно, чем из бутылки, зато безопасно.
Старый 05-10-2008, 19:13     #36
natalysr
Частый гость

natalysr отсутствует

Мне очень помогло ночное сцеживание. Вставала в 3 часа, сцеживала 1 грудь, а ребенок просыпался в 5, давала другую грудь. Кстати, сцеженное молоко можно в течение дня дать, когда к вечеру совсем туго было с молоком. Через три дня все нормализовалось. Может кто-то посоветует не сцеживать, а ребенка будить, но мне уж очень не хотелось его с привычного режима сбивать.
Старый 05-10-2008, 19:48
Молочный зуб
Участник

Молочный зуб отсутствует

Цитата:
Девочки, поделитесь опытом как Вы боролись с малым количеством молока. Очень хочется сыночка кормить грудью. Он у нас достаточно крумный. За месяц набрал очень мало веса. Он должен за раз уже съедать больше 100мл, у меня столько не набирается и он громко кричит...у меня сердце разрывается.
Пью воду от 2 до 3-х литров в день, хипповский чай, МД Мил, кушаю овощи, мясо отварное......

Может кто проходил физиотерапию, Это к геникологу или маммологу надо идти?
Самое главное в грудном вскармливании-это прикладыватьмалыша как можно чаще к груди иеще самое главное из всего главного!!!!!-это ночное кормление, т.к. в ночные часы(3-8 утра) у кормящей женщины выделяется большое количество гормона, если не ошибаюсь-окситоцина, который влияет на выработку молока и если идет в этот период кормление, то со временем количество молока увеличивается-проверено своим опытом. нам сейчас 10 месяцев и я еще до сих пор кормлю грудью-молока хватило бы на двоих, прикорм вводить стала в 6 месяцев, и еще- никакие соски нам не нужны))))) удачи
Старый 05-10-2008, 20:05
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

прохор только не окситоцина, а пролактина, в остальном вы правы
Старый 05-10-2008, 21:14
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

ночью мы кормимся на ура )) , но выкрутасы у груди не закончились....может просто ленится. Соски у нас не в особом почете ))
Старый 06-10-2008, 01:00     #40
Молочный зуб
Участник

Молочный зуб отсутствует

Цитата:
ночью мы кормимся на ура )) , но выкрутасы у груди не закончились....может просто ленится. Соски у нас не в особом почете ))
если соску не берет-не надо настаивать, он сам знает, чего он желает)))))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра