Говорить ли ребенку? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 01:58
ответ для ЗолушкО на сообщение "Говорить ли ребенку?"
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Присутствовла при такой ситуации.
Одна женщина нашла 3мес. девочку в снегу.Когда девочке было 11 нашлись добрые люди.Тетя даже бровью не повела.Подевла девочку тоненькую беленькую как снег к зеркалу встала рядом крупная яркая брунетка и сказала примерно так:
"Дочечка ,ну как можно глядя на нас нести такую чушь.Мы -же одно лицо с тобой.Посмотри на наши уши!А глаза?А ногти на ногах у тебя папины!осспади чего только людям от зависти в голову не взбредет."
Девочке 27 сейчас и я не знаю ,что она думает или помнит по этому поводу,но никогда более она вопросов на эту тему не задавала.И вполне себе счастлива.

Проблему только вижу в био-папе.Если на старости лет взыграет у него вутренний отцовский инстинкт..может сильно помотать нервы..
Старый 16-09-2008, 02:02
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Автор, а зачем Вы то своим родственникам рассказали? Не понимаю... Если бы только био что-то там рассказывал всем подряд, Вы могли бы просто отрицать, а теперь уже и тут поезд ушел, Вам никто не поверит, а говорите еще "нарушил уговор", Вы же его тоже нарушили.
Старый 16-09-2008, 02:13     #33
ЗолушкО
Частый гость

ЗолушкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Автор, а зачем Вы то своим родственникам рассказали? Не понимаю... Если бы только био что-то там рассказывал всем подряд, Вы могли бы просто отрицать, а теперь уже и тут поезд ушел, Вам никто не поверит, а говорите еще "нарушил уговор", Вы же его тоже нарушили.
Мои родители вообще-то были в курсе, что у мужа проблемы с репродуктивными функциями. Это же семья! Они знали, что мы к врачам ходили. Под родственниками я имею в виду родителей, конечно, а не пятиюродного брата. И как бы я им объяснила появление беременности? Непорочным зачатием? В своих родичах я не сомневаюсь, они же не враги собственной внучке.
Вы это имели в виду под словом "ошибки"? Или еще что-то?
Старый 16-09-2008, 08:58
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

тююю... ну что ей расскажут? что ее папа - не ее папа? такая проблема возникает, когда биопапа все же как-то где-то обозначен и в жизни присутствует пусть даже по минимуму. Будет этот биопапа настаивать - послать и сказать - да от мужа она, мол, не стали мы тебя расстраивать, ты ж хотел помочь, а у нас чудом у самих все вышло. Короче - не надо ребенку знать нюансы и проблемы родительского здоровья. Растит ее ее папа, он один, другого нет. Все разговоры - инсинуации. В подростковом возрасте, если кто добрый просветит, можно сказать, что мол да, было никак, хотели воспользоваться донором, но вышло само в итоге, а докладывать всем не стали уже.
Старый 16-09-2008, 09:21     #35
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Я не психолог, но могу поделиться совими соображениями. Я за "не говорить" все-таки. А если кто-то умный попытается раскрыть глаза - использовать стратегию "отрицать до последнего". Смеяться и отрицать, как будто услышали несусветную глупость. И, честно говоря - чем больше лет вы проживете вашей семьей, тем более дикой будет казаться мысль о наличии некоего биоэльфа. Правда. Как краевед говорю
+1000000000000000. Если че - бред сивой кобылы, хотят семью разбить. Вам тоже не следовало говорить БМЧ о том, что получилось забеременеть.
А сейчас - рвать контакты, никаких "привет, пока". А то потом и в гости начнет приходить, потом отцовские чувства возникнут - И проблем будет выше крыши.
Старый 16-09-2008, 09:38
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Я За вариант не говорить. И припугнуть всех родственников, чтоб держать язык за зубами. Ведь у ребенка есть отличный отец, который его любит, зачем усложнять ситуацию разговорами о био, которому этот ребенок не нужен.
Старый 16-09-2008, 09:48
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Я тоже думаю,что говорить не стоит......если даже кто-то и расскажет будете смотреть по ситуации,вы же не знаете как доча отнесется к такой информации!!!!!!.....тут надо на реакцию ее смотреть...а так разгорор на пустом месте....время и реакция тута....
Старый 16-09-2008, 09:51
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

я бы не стала говорить.
Старый 16-09-2008, 09:56     #39
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

нет,не говорить!
Старый 16-09-2008, 10:05
Apricot
Участник

Apricot отсутствует

я за то, что каждый из нас имеет право знать,к то его родитель.
Да, всё понятно, что кто воспитывает, заботится, дает любовь - тот и настоящий папа. Но тем не менее.... мне было бы важно знать. да и с точки зрения всякой наследственности, совместимости органов,крови и тп.п медицинских нюансов это может быть важно. а уж если биологический отец начал трепаться - то лучше сказать самим, чем девочка узнает от кого-либо. а если не сложится у биотца личная жизнь, дети и он в зрелые годы захочетдочерней заботы или отцовские инстинкты заиграют и проходу не будет давать? что вы сможете с этим делать? ничего. и только дочке решать захочет она с ним поддерживать общение или нет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра