Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЗолушкО на сообщение "Говорить ли ребенку?"
|
Мега-элита
![]() |
Присутствовла при такой ситуации.
Одна женщина нашла 3мес. девочку в снегу.Когда девочке было 11 нашлись добрые люди.Тетя даже бровью не повела.Подевла девочку тоненькую беленькую как снег к зеркалу встала рядом крупная яркая брунетка и сказала примерно так: "Дочечка ,ну как можно глядя на нас нести такую чушь.Мы -же одно лицо с тобой.Посмотри на наши уши!А глаза?А ногти на ногах у тебя папины!осспади чего только людям от зависти в голову не взбредет." Девочке 27 сейчас и я не знаю ,что она думает или помнит по этому поводу,но никогда более она вопросов на эту тему не задавала.И вполне себе счастлива. Проблему только вижу в био-папе.Если на старости лет взыграет у него вутренний отцовский инстинкт..может сильно помотать нервы.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Автор, а зачем Вы то своим родственникам рассказали? Не понимаю... Если бы только био что-то там рассказывал всем подряд, Вы могли бы просто отрицать, а теперь уже и тут поезд ушел, Вам никто не поверит, а говорите еще "нарушил уговор", Вы же его тоже нарушили.
|
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "Автор, а зачем Вы то своим..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вы это имели в виду под словом "ошибки"? Или еще что-то? |
|
![]() |
|
страшный зверь
![]() |
тююю... ну что ей расскажут? что ее папа - не ее папа? такая проблема возникает, когда биопапа все же как-то где-то обозначен и в жизни присутствует пусть даже по минимуму. Будет этот биопапа настаивать - послать и сказать - да от мужа она, мол, не стали мы тебя расстраивать, ты ж хотел помочь, а у нас чудом у самих все вышло. Короче - не надо ребенку знать нюансы и проблемы родительского здоровья. Растит ее ее папа, он один, другого нет. Все разговоры - инсинуации. В подростковом возрасте, если кто добрый просветит, можно сказать, что мол да, было никак, хотели воспользоваться донором, но вышло само в итоге, а докладывать всем не стали уже.
|
![]() |
ответ для story на сообщение "Я не психолог, но могу поделиться..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А сейчас - рвать контакты, никаких "привет, пока". А то потом и в гости начнет приходить, потом отцовские чувства возникнут - И проблем будет выше крыши. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я За вариант не говорить. И припугнуть всех родственников, чтоб держать язык за зубами. Ведь у ребенка есть отличный отец, который его любит, зачем усложнять ситуацию разговорами о био, которому этот ребенок не нужен.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже думаю,что говорить не стоит......если даже кто-то и расскажет будете смотреть по ситуации,вы же не знаете как доча отнесется к такой информации!!!!!!.....тут надо на реакцию ее смотреть...а так разгорор на пустом месте....время и реакция тута....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я бы не стала говорить.
|
![]() |
ответ для Львенок серебристый на сообщение "я бы не стала говорить."
|
Элита
![]() |
нет,не говорить!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я за то, что каждый из нас имеет право знать,к то его родитель.
Да, всё понятно, что кто воспитывает, заботится, дает любовь - тот и настоящий папа. Но тем не менее.... мне было бы важно знать. да и с точки зрения всякой наследственности, совместимости органов,крови и тп.п медицинских нюансов это может быть важно. а уж если биологический отец начал трепаться - то лучше сказать самим, чем девочка узнает от кого-либо. а если не сложится у биотца личная жизнь, дети и он в зрелые годы захочетдочерней заботы или отцовские инстинкты заиграют и проходу не будет давать? что вы сможете с этим делать? ничего. и только дочке решать захочет она с ним поддерживать общение или нет. |