А вы бы отдали ребенка в сад,если есть безумно любящая неработающая бабушка,дяди-тети - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: а вы бы отдали ребенка в ад,если есть любящая неработающая бабушка
да,обязательно отдала бы 118 34,10%
нет,а зачем 70 20,23%
смотря в какой сад 52 15,03%
на полдня,быть может... 106 30,64%
Проголосовавших: 346. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 10:37     #31
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

отдала б обязательно, но при таком раскладе как у вас - на полдня. ребенку нужно общение со сверстниками, нужна социализация, привыкание к системе как таковой - сейчас садик, а потом школа. ну и иммунитет тоже выработается..
Старый 14-05-2008, 10:42     #32
beloglzik
Частый гость

beloglzik отсутствует

Любящую бабушку не заменит ни один воспитатель. Если у Вас есть такая возможность, реализуйте ее. Коллектив можно найти. В нашей семье в садик никто не ходил и никто об этом не жалеет. Проблем с общением ни у кого не возникало, а здоровье у всех разное моя родная сестра умудрилась пять раз скарлатиной переболеть, а уменя и банального ОРЗ до 15 лет не было
Старый 14-05-2008, 10:49     #33
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

У меня тоже есть неработающая безумно любящая бабушка (хотя свекровь). НО!!! Все равно мы идем в ясли в год и 10. И это моя категорическая позиция, на полдня, но ребенок должен ходить.
В нашем случае сидение с бабушкой только расхолаживает ребенка, эта безумная любовь не разрешает ребенку даже нахмуриться, все выполняется с полуслова...
В нашем случае общения только на детской площадке оказалось недостаточно. Поясню: даже врачи сказали, что нам нужна срочная социальная адаптация, и рекомендовали идти в ясли, т.к. у ребенка был аффективно-респираторный приступ (страшного ничего, но неприятно). Мы были в больнице: грязно, плохо кормят, полная антисанитария - но счастливей я свою дочу никогда не видела...
Мое личное мнение: ничего страшного в садике нет, дети учатся жить в коллективе, ухаживать за собой на примере подражания и т.д. и т.п. Раньше вообще только до года можно было находиться в отпуске по уходу за ребенком.
Болезни - да, наверное, к двум годам действительно иммунитет не до конца сформирован, но ведь попробовать пойти можно, а потом если будет уж очень часто болеть, то и отказаться (тем более что есть кому быть с ребенком)
А про сердечный персонал: и в жизни не всегда окружают только доброжелательные люди, но к любому можно попробовать найти подход
Старый 14-05-2008, 10:52     #34
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
Меня сад интересует лишь с позиции "обогатить" впечатлениями и знаниями малышку.
Ответ да. Именно по тем же соображениям. Пошли в 2 и 2 почти, сразу с удовольствием. В этом году уже младшую группу заканчиваем , ребенок сад не разлюбил.
Старый 14-05-2008, 10:58     #35
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

С 1,5 года не стоит.После 2,5 лет конечно !...для общения
Старый 14-05-2008, 11:04     #36
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

К садикам отношусь хорошо.Дочка ходит с 3 лет.Но в 1.5 года не отправила бы.В этом возрасте ребенку нужна семья,побольше прогулок,детки на площадке,но не садик.И с развивалками я бы подождала.Со старшей дочкой ходила на развивающие занятия с 1.10.Сейчас считаю,что рано -лучше бы больше гуляли и общались с мамой.Малыша раньше 3лет никуда водить не буду.
Старый 14-05-2008, 11:07     #37
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

отдала бы,т.к. садик-это маленькое общество,а ребёнок должен учится жить в обществе.У меня есть пара диких знакомых,у которых проблемы с общением,они с бабушками дома сидели.
Старый 14-05-2008, 11:07     #38
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

нашего варианта нет У нас есть и бабушки и дедушка любящие, одна бабушка не работает, но сидеть не хочет. Так что тут надо у бабушек любящих спрашивать, будут ли они сидеть
Старый 14-05-2008, 11:10     #39
Medvedjaka
Участник

Medvedjaka отсутствует

у нас безумно любящая бабушка, но ребенка отдаю в садик....правда нам три уже будет=)) на мой взгляд, бабушка не может заменить ребенку общения со сверстниками. А доча сама уже говорит, что хочет в садик, а бабушка будет вечером=))))))))))))))))))))
Старый 14-05-2008, 11:13     #40
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

отдала бф в 2,5-3 года, не раньше.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра