| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для morolena на сообщение "А как вы покупали дачу / участок?"
|
|
Старожил
|
Про воровство - смешно... У меня у отца дача в Белоострове - там зимой обносят только так.
Воруют всегда свои же, местные. Мы вот взяли кусочек земли в Новгородской, строится хотим, так как хибар я насмотрелась. Так вот, в этой деревеньке не воруют. А не воруют, потому что она тупиковая - на сквозь не проедешь, и живет в ней несколько человек бабушек, пьяниц-маргиналов (которые дома и чистят) нет. А каждый заехавший в деревню тут же осматривается и расспрашивается. Поэтому перспективы хорошие. Конечно, надо осматривать соседей. Конечно, надо заинтересованно договариваться, чтобы присматривали. |
|
|
ответ для ЛоЛо на сообщение "Про воровство - смешно... У меня у отца..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас дом в деревне в Псковской, 220 км, 3 часа. Ездим каждые выходные и ничуть не напрягает. Озера, рыбалка, охота....
Зимой бывают воруют, но чаще старые дома, ищут иконы, старинную утварь, нас ттт обошло. зато в соседней деревне кто-то травку весной решил пожечь - 6 домов сгорело дотла, ехали на майские - а люди сидят на пустых участках ((( еще поняла сейчас выгоднее участок покупать и строиться, т.к. дома которые продают чаще всего просто в жутком состоянии - а это доп. расходы на снос... |
|
|
ответ для Катюля на сообщение "у нас дом в деревне в Псковской, 220..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Может есть из соседей кто на берегу продает? Шепнете? ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Коли на то пошло, ворут ВЕЗДЕ! Богато дома выглядят, бедно - не важно. возможно конечно, что в самых отдаленных районах краж нет, потом как туда просто не добраться ( как выше написано).... а так - рассматривать это как показатель благополучности района не стоит, имхо...
|
|
|
ответ для irya на сообщение "ох, тогда удачи. я видела объявление о..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
На берегу Ладоги не хотите?В районе Кузнечного?
|
|
|
|
|
Старожил
|
нет, не в Теремце. Мы недалеко от Ильменя (не на берегу, а где-то минут 10 на машине до пляжа доезжать) взяли. 70 соток.
На берегу реки Шелонь можно купить участок (местные, во всяком случае, так говорят). Река большая, как Луга. Я лично спокойно отношусь к берегам водоемов. Во-первых, на порядок дороже. И в придачу к этому вокруг, если место проезжее и красивое, неприменно вырастет куча домов. А я тишь люблю. И все лето такие как я будут к Вам под окна приезжать с детьми и пивом И не такие, как я, а плохие и некультурные люди, будут мусорить, мусорить... И шуметь, шуметь... И, опять же, проходной двор, заборы, как следствие...А в моей деревеньке их вообще нет.Нет, я лучше из своего тихого уголка выкачусь на пол дня на машине по хорошей погоде на Вашем берегу поотдыхать... А потом опять к себе... |
|
|
|
|
Старожил
|
Кстати, насчет 3-х часов езды. Я тут с Петроградки в Купчино три часа ехала....По-моему, для горожанина это чистая условность сознания. Если бы участок наш был бы в часе езды, даже подумать страшно, сколько бы он стоил. Наверное, 5 миллионов... А так он стоил чисто символически.
|
|
|
ответ для morolena на сообщение "А как покупали-то расскажите!
Может..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у нас там дом дааавно-дааавно, так что про покупку рассказать не могу... да, на берегу у нас редко кто строится, чаще выезжают т.к. озера от 1 -2-х км и дальше везде, и речки...моему рыбаку развлечений хватает, в хороший клев может и ведро рыбы притащить, и разнообразие опять же - не клюет на одном озере - можно поехать на другое, даже на Псковское иногда выбираются - часа 1,5 езды. Но тут кому что, да и машина нужна - без нее плохо.как буду в деревне - про домики поспрашаю, может и продает кто - тогда напишу... свекровь у меня собирается участок продавать 15 соток в обжилой деревне, 6 км от трассы, 200 от СПб, рынок изучаем, т.к. не понятно пока сколько он стоит... |
|