А как вы покупали дачу / участок? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 20:53     #31
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Про воровство - смешно... У меня у отца дача в Белоострове - там зимой обносят только так.
Воруют всегда свои же, местные. Мы вот взяли кусочек земли в Новгородской, строится хотим, так как хибар я насмотрелась. Так вот, в этой деревеньке не воруют. А не воруют, потому что она тупиковая - на сквозь не проедешь, и живет в ней несколько человек бабушек, пьяниц-маргиналов (которые дома и чистят) нет. А каждый заехавший в деревню тут же осматривается и расспрашивается. Поэтому перспективы хорошие. Конечно, надо осматривать соседей. Конечно, надо заинтересованно договариваться, чтобы присматривали.
Старый 06-05-2008, 22:51     #32
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
Про воровство - смешно... У меня у отца дача в Белоострове - там зимой обносят только так.
Воруют всегда свои же, местные. Мы вот взяли кусочек земли в Новгородской, строится хотим, так как хибар я насмотрелась. Так вот, в этой деревеньке не воруют. А не воруют, потому что она тупиковая - на сквозь не проедешь, и живет в ней несколько человек бабушек, пьяниц-маргиналов (которые дома и чистят) нет. А каждый заехавший в деревню тут же осматривается и расспрашивается. Поэтому перспективы хорошие. Конечно, надо осматривать соседей. Конечно, надо заинтересованно договариваться, чтобы присматривали.
Это вы не в Теремце взяли 50 соток? Там тупиковая как раз!
Старый 07-05-2008, 11:57     #33
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

у нас дом в деревне в Псковской, 220 км, 3 часа. Ездим каждые выходные и ничуть не напрягает. Озера, рыбалка, охота....
Зимой бывают воруют, но чаще старые дома, ищут иконы, старинную утварь, нас ттт обошло.
зато в соседней деревне кто-то травку весной решил пожечь - 6 домов сгорело дотла, ехали на майские - а люди сидят на пустых участках (((
еще поняла сейчас выгоднее участок покупать и строиться, т.к. дома которые продают чаще всего просто в жутком состоянии - а это доп. расходы на снос...
Старый 07-05-2008, 14:30     #34
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
у нас дом в деревне в Псковской, 220 км, 3 часа. Ездим каждые выходные и ничуть не напрягает. Озера, рыбалка, охота....
Зимой бывают воруют, но чаще старые дома, ищут иконы, старинную утварь, нас ттт обошло.
зато в соседней деревне кто-то травку весной решил пожечь - 6 домов сгорело дотла, ехали на майские - а люди сидят на пустых участках (((
еще поняла сейчас выгоднее участок покупать и строиться, т.к. дома которые продают чаще всего просто в жутком состоянии - а это доп. расходы на снос...
А как покупали-то расскажите!
Может есть из соседей кто на берегу продает?
Шепнете?
Старый 07-05-2008, 14:35     #35
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Коли на то пошло, ворут ВЕЗДЕ! Богато дома выглядят, бедно - не важно. возможно конечно, что в самых отдаленных районах краж нет, потом как туда просто не добраться ( как выше написано).... а так - рассматривать это как показатель благополучности района не стоит, имхо...
Старый 07-05-2008, 15:01     #36
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
ох, тогда удачи. я видела объявление о продаже участков на каком то озере Селигер? где не знаю, к своему стыду, но в рекламе писали что рыбалка отменная.
ОООО,на Селигере красотень
Старый 07-05-2008, 15:54     #37
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

На берегу Ладоги не хотите?В районе Кузнечного?
Старый 07-05-2008, 16:44     #38
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

нет, не в Теремце. Мы недалеко от Ильменя (не на берегу, а где-то минут 10 на машине до пляжа доезжать) взяли. 70 соток.
На берегу реки Шелонь можно купить участок (местные, во всяком случае, так говорят). Река большая, как Луга.
Я лично спокойно отношусь к берегам водоемов. Во-первых, на порядок дороже. И в придачу к этому вокруг, если место проезжее и красивое, неприменно вырастет куча домов. А я тишь люблю. И все лето такие как я будут к Вам под окна приезжать с детьми и пивом И не такие, как я, а плохие и некультурные люди, будут мусорить, мусорить... И шуметь, шуметь... И, опять же, проходной двор, заборы, как следствие...А в моей деревеньке их вообще нет.
Нет, я лучше из своего тихого уголка выкачусь на пол дня на машине по хорошей погоде на Вашем берегу поотдыхать... А потом опять к себе...
Старый 07-05-2008, 16:48     #39
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Кстати, насчет 3-х часов езды. Я тут с Петроградки в Купчино три часа ехала....По-моему, для горожанина это чистая условность сознания. Если бы участок наш был бы в часе езды, даже подумать страшно, сколько бы он стоил. Наверное, 5 миллионов... А так он стоил чисто символически.
Старый 08-05-2008, 11:11     #40
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
А как покупали-то расскажите!
Может есть из соседей кто на берегу продает?
Шепнете?
мы не покупали у нас там дом дааавно-дааавно, так что про покупку рассказать не могу... да, на берегу у нас редко кто строится, чаще выезжают т.к. озера от 1 -2-х км и дальше везде, и речки...моему рыбаку развлечений хватает, в хороший клев может и ведро рыбы притащить, и разнообразие опять же - не клюет на одном озере - можно поехать на другое, даже на Псковское иногда выбираются - часа 1,5 езды. Но тут кому что, да и машина нужна - без нее плохо.
как буду в деревне - про домики поспрашаю, может и продает кто - тогда напишу...
свекровь у меня собирается участок продавать 15 соток в обжилой деревне, 6 км от трассы, 200 от СПб, рынок изучаем, т.к. не понятно пока сколько он стоит...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра