Мистер Мускул и наша горькая история :( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2006, 09:52     #1
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Пишу эту тему для того чтобы никто из вас не пережил то что пришлось пережить нам. Если хоть кто то научится на нашей ошибке было бы здорово. Заранее хочу написать что то что произошло это мой страшный грех и тяжкий крест на всю жизнь, поэтому не судите да не судимы будете.

Вечером в воскресенье ничего не предвещало беды. Деть игрался в комнате с игрушками а я пошла одеваться на 1 минуту в комнату. Сердце почуяло что то неладное, малыш притих. Вышла его искать, а он сидит на кухне, кашляет как будто не может дышать и кажется хочет заплакать но не может на полу разлит Мистер Мускул-(как потом выяснилось щелочной) тот которым моют унитазы и раковины от ржавчины. Я поняла что он выпил эту дрянь. Дальше всё понеслось с жуткой скоростью я не переставая громко плакать и причитать пытаюсь вызвать у ребёнка рвоту, даю ему пить воды но он не может в это же время набираю в скорую, хотела платную но до них так и не дозвонилась, то занято то трубку никто не берёт. Дозвонилась в обычную как поняла меня диспетчер не знаю, я не говорила я кричала.
Сказали ждите скорую. А сколько ждать? Позвонила мужу он услышав мою истерику сказал беги в больницу, у нас через дорогу Елизаветенская взрослая. Там нас взял глав врач, стал распрашивать почему скорой не дождались, а я только одно .... сунулечке моему помогите... у него стало раздувать губы (( значит и горлышко отекает. промывание даже не делали. Приехала детская скорая, сказали что зря мы ушли из дома, надо было ждать. В скорой исколов все малюсенькие венки с трудом попадая сделалаи протевоотёчное и понеслись через весь город в Купчино в 5-ю больницу где на тот момент был и гастроэнтеролог и токсиколог. меня накормили валидолом. в приёмном покое врач сказал что ожог пищевода сильный. понесли на эндоскопию, малыш так кричал что сердце кровью обливалось, никогда не забуду поставили нам ожог пищевода 2-3 степени. и забрали малыша в реанимацию, нам вынесли только его одежду и сказали первые сутки критические, ждём и смотрим чтобы не было кровоизлияний. нам сказали ехать домой. в реанимацию не пустили. у меня и мужа был шок. мы его даже в роддоме с первых минут из рук не выпускали а тут, одежда его в руках а его нет поехали домой, я ревела без остановки, в 2 часа ночи были дома, но мне было не уснуть. в 6 разбудила мужла поехали, не могу больше. собралась и поехала за рулём. приехав услышали как он изо всех сил кричит и зовёт мама мама я опять разревелась по полной, реанимация на первом этмаже и окно открыто вот его и слышно было, он прямо у окошка лежал,только видно его всё равно не было.мед.братья сказали что с ним ничего не поделать и не успокоить он плачет и маму зовёт. успокоился когда ему дали облепиховое масло, которое мы привезли.дальше мы всё сидели и ждали. его пытались распаивать, наблюдали сможет ли он сам глотать.потом часов в 12 нас к нему пустили на 2 минутки. он лежал на большой больничной кровати, весь привязанный с катетером в ручке(ставили капельницы), когда увидел нас стал пытать встать и тянулся ко мне. я пыталась сдержать слезы и не разревется. часа в 3 дня его перевели в обычную палату, он потихонечку стал пить сам. потом долгих 10 дней капельницы уколы лекарства и снова эндоскопия и слова врача, что никаких изменений и улучшений. капельницы и антибиотики отменили, оставили лишь лекарства перед едой. чтобы поесть малышу надо через каждые 10 минут перед едой принимать по разному лекарству.
вчера нас выписали. по внешнему виду вообще не скажешь что у сынули что то болит. он весёлый, играет, кушает, пьёт. а на самом деле, стоит задуматься и слёзы градом.
теперь всё зависит от того как заживёт пищевод, если с рубцами то предстоит долгое лечение года на 2.
а сейчас диета, всё протёртое, из фрутков только бананы. короче многое ещё впереди, хотя самое страшное позади.
а поэтому учитесь на нашей ошибке, ВСЁ что стоит там где детёнок может достать лучше убрать или закрыть под замок. я никогда не думала что за такое короткое время малыш залезет в ящик под раковину на кухне достанет этот злощастный мускул открутит крышку и выпьет
если у кого то есть знакомые врачи или специалисты буду только рада координатам.заранее всем спасибо.
по мере нашего лечения буду писать об изменениях.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра