Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Навеяно темой:
"Я развиваю жадность или бережливость?" Вот интересТно - а желание зарабатывать деньги - это хорошо или плохо? Старшему - 9 лет, 2-й класс. Очень любит играть во всякие магазины, платные парковки, супер-мастера на все руки - то есть, например, зовёшь: - Никита! Почини, пожалуйста, ручку на двери, или розетку! А он: - Вызывайте мастера - 10 рублей! И ведь правда, всё починит, всё сделает - но требует какой-то оплаты :-) И в школе в последнее время кому-то в классе продать что-то пытается))) Осенью - каштаны продавал... (Умудрился даже на ЛВ зарегиться, создал тему на ДО: "ПРАДАМ КОШТАНЫ 500р" Потом - картины рисовал и продавал... (недорого - по 2 рубля, но потом такой гордый: "Я вот сегодня сам на лимонад заработал!") Потом - рассказы писал и продавал... А вчера идем со школы, он рассказывает: "У меня теперь своя команда, 5 человек. Я командир, у меня есть заместитель - полукомандир и пр..." Я говорю: - Молодец! Теперь к Вам никто не полезет, от всех сможете защититься - Вы ж команда! Никита: - Папа! Да никто к нам и не лезет - это мы в команду обьединились, чтобы деньги зарабатывать! Я командир - мне ровно половина от того, что заработаем, заместителю - четверть, остаток - на всех остальных... Завтра спрошу, что же их команда втюхивает остальному классу? Может - подать идею, пусть MLM займётся? Ну, KIRBY там продавать, AMWAY... Или Oriflame на худой конец... Как вообще у Вас - занимаются Ваши детки своим бизнесом? Или кто-то в классе - продаёт что-то типа Орифлейма или Эйвона? Как на это реагировать? Самое интересное - у нас в семье нет культа денег, вообще очень легко относимся к деньгам. Есть деньги - хорошо, можно понакупать всякого вкусненького и интересненького, нет - значит завтра будут. У нас своя небольшая фирма - ни от кого не зависим, но в то же время бывает, что когда густо, а когда и пусто... Когда деть просит денег - при возможности даём, если на данный момент с доходами не очень - обьясняем, что на данный момент дать не можем, он это понимает. Плюс бабушки любят время от времени подбросить - то 500 руб, то 1,000... Зарабатывать деньги - специально не учим. Но вот растёт такой предприниматель... Хорошо это или плохо? Подкинуть ему идею MLM? Своя команда у него уже есть ))) |