| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЛераНик на сообщение "Как отселить 3-х летного ребенка из..."
|
|
Старожил
|
Да, почитала топик и поняла, что мне не отучить дочу спать с нами - днем я могу принять решение, что всё, пора, но ночью, когда так хочется спать и так скоро вставать
я просто не могу заставить себя вставать, перекладывать, уговаривать... Мне гораздо проще пустить дочу к нам под одеяло и сладко спать втроём Хотя в теории понимаю, что это не есть хорошо. Дочка в три и два засыпает только вместе с кем-то, можно по часу укладывать иногда, и где-то часа в три приходит к нам в спальню. Она упрямая, так что если начать методично перекладывать обратно, то будет ночь хождений по квартире и слез. Если б я, как тут пишут, по 5 раз перекладывала обратно, то раза после третьего сама бы уж точно не заснула , и на следующий день мне бы было все равно, кто и где спит, лишь бы спали! Ну не могу я не высыпаться!!! Так что надеюсь, что когда-нибудь доча сама захочет спать одна...А пока, засыпая, она уже настраивается и сообщает - "Я ночью обязательно к вам пришлёпаю!" Как-то пытались это дело обсуждать, так выяснилось, что у нее в голове такая картина - в маленьких кроватках с заборчиками спят малыши. А потом люди вырастают, и спят вместе. Типа, вы же с папой вместе спите, у вас же нет у каждого своей кровати. Я вот тоже уже выросла и могу вместе спать. Объяснить, почему нам можно спать вместе, а ей надо обязательно одной, мне не удалось. Так и живем. Напрягает это скорее морально - типа, не порядок, а так очень удобно! |
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже пережили такую ситуацию-пошли в сад и психолог сказала, что если мы не переложим ребенка в отдельную кровать, то он никогда не оторвется от матери.решили действовать быстро.,папа купил диван,вечером положили сына одного. засыпал часа полтора,сидел с ним папа,меня не подпустил ,ребенок плакал,сердце мое разрывалось,но я держалась...ночь была тяжелая, мелкий плакал,я тоже в подушку,муж сидел с ним . на следующую ночь было полегче.пытались сына поощрять подарками,но он от них отказывался, так не хотел спать один.но потихоньку-помаленьку привык,сейчас уже второй год как спит один, иногда(вне дома)спим вместе,но дома-нет.мне кажется,что все зависит от ребенка, с нашим надо решать все одномоментно,по другому никак, с другим-помягче,решать вам.главное-если начали дело, наберитесь терпения и постарайтесь довести до конца. удачи вам!
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас прогресс!!!!! Дочка уже 2 недели спит отдельно. Как это получилось: вечером сообщили ребенку, что диван наш сломался, мама спит с папой на полу, места больше нет, а ей нужно идти в свою кровать. Часа 1,5 слушали сопение и вздохи. Пришла к нам с подушкой и одеялом, сказала, что пол большой и спать она будет с нами. Так и уснула на полу. Вторая ночь повторилась точно также. С третьей спала у себя. И до сегодняшнего дня спит с братом. И вроде ей нравится. Может пора "отремонтировать" диван?
|
|
|
|
|
Старожил
|
А нельзя дочку спящую уже переносить в ее кроватку?
Чтоб хоть папа не на полу спал??? Мой сын (3,5) засыпает со мной с нашей кровати, потом я его перекладываю в его кроватку и все. Обычно спит до утра. Иногда к нам перелезает под утро - я не возражаю. |
|
|
ответ для Irisska на сообщение "Мы просто купили сыну новую..."
|
|
самоопределяюся
|
|
|
|
ответ для Alice_in_Wonderland на сообщение "А нельзя дочку спящую уже переносить в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЛераНик на сообщение "У нас прогресс!!!!! Дочка уже 2 недели..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Alice_in_Wonderland на сообщение "А нельзя дочку спящую уже переносить в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ani на сообщение "а Вы эти 2 недели на полу? Или утром..."
|
|
Элита
|
Оказывается- сон на полу- не так уж и плохо. Купили матрас в ИКЕА- мягко, дома тепло. А диван "сломан". Даже ножку ему перебинтовали, пожалели и не прыгаем по нему. Пока боимся "ремонтировать". Хотим закрепить результат.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я пока мечтаю о переселении ..................
одному 3,5 спим вместе с рождения, а другому 12 на полу рядом с кроватью дрыхнет , переселяться не хочет , говорит на полу удобнее. я мелкого уложила , сама по делам семейным пошла , мне в ответ : ты куда , ты скоро ? z ябез тебя не усну., хотя прихожу через час , уже спит . ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? |