Мои отношения со свекровью... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 13:53
ответ для Nancy на сообщение "Мои отношения со свекровью..."
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Действительно, отложите, само урегулируется, а то Вы так волнутесь, и муж тоже... Успокойтесь...
Старый 05-07-2006, 14:11
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Крещение - это таинство. Достаточно. чтобы присутствовали крестные

Вы должны действовать так, чтобы вам было комфортно и удобно. Запомните - живете не со свекровью. А мама ваша, думаю поймет как надо

Жаль, что муж так относится. Вот у меня первая свекровь была, это да....жутче наверно не бывает, но у меня был плюс - она и сына ненавидела, и первый муж был полностью на моей стороне. А знаете, как это тяжело, когда один за границей и со свекровью монстром Ну да ладно... Все прошло, и я забыла ее как страшный сон.
Старый 05-07-2006, 14:49
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Как же, оказывается, всё просто - чужую беду руками разведу. Все сплотились против плохой свекрови, за невестку. А о муже забыли? Он-то имеет право голоса, или только так "погулять вышел"? Значит собственную маму все бы пригласили, а мужнина пусть на все четыре стороны катится? Да, плохая, да, несдержанная и всё такое, но она тоже бабушка. У неё нет времени общаться с внуком, но почему все решили, что она его не любит? Она очень занятой человек, ей вздохнуть некогда, сколько времени находит общаться с ним, столько и общается. В конце концов, она уже своих детей вырастила и больше никому и ничем не обязана. А подставлять мужа нельзя. Как он потом будет перед матерью оправдываться? Надо перетерпеть! Вошли в семью, так что ж теперь? Плохая свекровь воспитала хорошего сына? С ней же всю жизнь ещё общаться, что же все время так и будете выдумывать причины не общаться с ней? Мало ли еще в переди поводов собраться вместе, как-то надо находить общий язык.
Я считаю, что крестины надо организовать так, что бы всем было удобно присутствовать, откажется, так это будет её собственное решение, а не "плохой" невестки. "Ночная кукушка", конечно всех "перекукует", но сколько случаев, когда свекрови капали потихоньку сыновьям и разбивали, в итоге, семьи. Будьте умнее, не дайте сторонним сварам нарушить ваш союз. В конце концов она когда-нибудь поймет (а может от старости сил не останется), что Вы не самая плохая из невесток и вполне достойны её сына. И, вообще, почему бы не свалить организацию крестин на неё? Пусть сделает всё сама, как организует, так все и будет.
Старый 05-07-2006, 15:01
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Мне кажется, что когда девушка выходит замуж, она не "ВХОДИТ" в чью-то семью, а создает СВОЮ собственную. Это свекровям (большинству) кажется, что она внедряется в чужую семью как враг!!! НО, несмотря ни на что, она - МАТЬ Вашего мужа и БАБУШКА Вашего ребенка. И ради спокойствия своей семьи нужно стараться сохранять нормальные отношения, как бы трудно это не было ( по собственному опыту пишу).
По теме: совершенно согласна с jas - крещение - это таинство, на котором вполне достаточно присутствия родителей и крестных. Тем более ребенок маленький (а крестины - своего рода стресс для малыша) и шумное общество ему ни к чему. Все вышесказанное ИМХО!

Последний раз редактировалось AnnyOne, 05-07-2006 в 15:04.
Старый 05-07-2006, 15:09     #35
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia*
Муж не хочет обижать свою маму. Он психонул и сказал, что на крещении тогда не будет никого, даже моей мамы.
Автору-милая девушка -это ваш ребёнок,и только ваш.
Да, у него есть бабушки/дедушки/другие родственники ,но совсем не обязательно их извещать...

И на крещении должны быть близкие родственники (и с хорошоей аурой, чтоли)...

И как ваш муж может воспрепятствовать вашей маме присутствовать при крещении????
Не понимаю.

Вы можете хоть одна покрестить (с крёстными), и остальных извещать не обязательно.

Но вся беда в том, что наверняка вы будете крестить с мужем, и наверняка он позовёт свою маму...

замкнуты круг...
Старый 05-07-2006, 15:12     #36
Kukolka
Ветеран

Профиль Kukolka

Kukolka отсутствует

Мама моего бывшего гражданского мужа, почти копия вашей свекрови и всегда говорила "Ласковый телок, двух маток сосет"
Я тоже думаю, что устроить крестины и не позвать ее, сделать только хуже и прежде всего себе! Согласна с solveig, позвоните и попросите помощи в организации праздника, посоветуйтесь, как лучше всё устроить, вставьте пару комплиментов о ее жизненном опыте и уме. Думаю, она будет рада устроить всё и к вам претензий меньше будет, заодно польстите ее самолюбию.
Всё будет хорошо!
Старый 05-07-2006, 15:20
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Если Вы хотите покрестить ребенка без свекрови и при этом не вызывать конфликт, то крестите его вчетвером (только Вы, Ваш муж и крестные родители). Если Ваша мама тоже не будет приглашена, то и проблем не будет.
Кстати, я не понимаю тех, кто советует платить свекрове той же монетой. Я бы еще поняла, если бы она жила вместе с автором, тогда да, конфликты неизбежны. Но проживая раздельно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранять хотя бы нейтрально любезные отношении. Главным образом ради Вашего мужа.
Старый 05-07-2006, 15:38     #38
HelenL
Ветеран

Профиль HelenL

HelenL отсутствует

Хоршо Вам девочки, обсуждаете вопрос о том, кого звать, а кого нет на крестины. А у нас о крестинах вопрос вообще не стоит. Муж у меня неверующий, считает, что ребенок когда вырастет, сам себе выберет веру. А свекровь носиться с книжками "Сторожевая башня" уже 10 лет и считает только своих "братьев и сестер" хорошими. Я её только два года выдержала (поверьте, не из-за её вероисповедания), теперь с ней вообще не разговариваю, хоть и живем вместе.
Старый 05-07-2006, 16:37     #39
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
И как ваш муж может воспрепятствовать вашей маме присутствовать при крещении????
Не понимаю.
Ну автор же считает себя вправе воспрепятствовать маме мужа присутствовать на крещении... А муж что, рыжий?
Мне почему-то кажется, что каким бы "золотым человечком" ни была собственная мама для автора, у мужа автора теща тоже... не без греха

По теме - я согласна с ЮСА. Живя на расстоянии можно и нужно поддерживать хотя бы нейтральные отношения.
И крестины - не повод для развязывания внутрисемейной распри.

Или вчетвером с крестными (т.е. без ОБЕИХ мам), или ВСЕЙ семьей.
ИМХО.
Старый 05-07-2006, 21:38     #40
Крестная
Активный участник

Профиль Крестная

Крестная отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА
Если Вы хотите покрестить ребенка без свекрови и при этом не вызывать конфликт, то крестите его вчетвером (только Вы, Ваш муж и крестные родители). Если Ваша мама тоже не будет приглашена, то и проблем не будет.
.
АВТОРУ- А это, мне кажется, очень хороший вариант.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра