| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Marisol на сообщение "Девочки,а кто -нибудь выходил на работу..."
|
|
Элита
|
ИМХО, я не вижу принципиальной разницы между 1 и 3 ребенкиными месяцами для выхода мамы на работу. По поводу сентиментальности полностью соглашусь - надо четко знать и верить, что ты все делаешь правильно, иначе детенок почувствует сомнения мамы и будет переживать и капризничать.
|
|
|
|
|
Guest
|
В[quote]ышла, когда сыну исполнилась ровно 8 месяцев. Но вышла только из-за финансовых обстаятельств. Я - мать одиночка. Трудно. Хотя есть любящая внука бабушка. Мой совет - если позволяют финансы - лучше оставайся с ребенком дома.
|
|
|
ответ для Лебедушка на сообщение "В[QUOTE]ышла, когда сыну исполнилась..."
|
|
Элита
|
Я вышла на работу после окончания б/л (дитю было 4 мес.). Но удалось договориться раобтать дома, только изредка приезжая в офис. Тогда с Ваней сидела бабушка. В 1 и 5 вышла на полный день. Деть пошел в ясли.
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Я вышла на работу в 4,5 месяца. Сменил меня на боевом посту муж
(так и планировалось изначально). Справлялся прекрасно. Сидел в отпуске по уходу до 1,5 лет ребенкиных. Потом его сменила няня.Проблем не было. Муж только озверел слегка, пока сидел дома. Сын обожает и меня, и мужа. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я вышла на работу когда ребенку было 2,5 месяца. Причины были не финансовые (папа нам помогал), а психологические, я к этому времени уже на стенку лезла от дурдома вокруг. Каждый день одно и тоже - пеленки, кричалки, бабушки и еще мы по ночам не спали... Как только у меня кончилось молоко и ребенок перешел на искусственное питание я вернулась на работу. Сначала на полдня, через месяц совместила работу и ребенка с защитой диплома. А когда ребенку было 6 месяцев сменила работу и вышла на полный день...
Все успевала исключительно с помощью бабушек, стиральной машины автомата с сушкой и собственного автомобиля... Я скучала конечно же по малышу, но с другой стороны выход на работу пошел мне на полбзу, я стала спокойнее и менее раздражительной |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой какая хорошая темка, я только собиралась вопрос задасть, а тут уже столько ответов..
Мне сейчас нужно принимать решение - искать мне замену или давать обещание выходит на работу после 3 месяцев.. Есть еще вариант работать дома. Замену не хочу, мало ли как жизнь повернется.. Надо выбирать - дома с первых деткиных дней или на работу с 3 месяцев.. работа на другом конце города.. |
|
|
ответ для Ксю! на сообщение "Ой какая хорошая темка, я только..."
|
|
Элита
|
Если есть возможность и работа того стоит, то попробуйте вариант с работой дома. Пока деть маленький, это можно совмещать. И на работе вас не забудут, и навыки не потеряете. ИМХО.
|
|
|
|
|
Комсомолка
|
Повторюсь еще раз, если мама нацелена на сохранение ГВ, то выход на работу для нее не проблема (т.е проблема, конечно, но ее можно решить_было_бы_желание), а если мама заранее для себя решила, что ГВ препятствие для ее выхода на работу, а дома для нее болото, то ребенок от этого только пострадает, несмотря на то, что мама в этом случае возможно будет сильно цветущая.
Для тех, кто хочет все сделать оптимально, вот отличная тема http://community.livejournal.com/malyshi/1129890.html Опыт ГВ работающей мамы. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, какая удачная тема - у меня как раз подходит момент, когда я должна рассказать о своем положении на работе и следовательно о своих планах....
Я правда уже решила для себя, что в декрет не пойду ( у меня работа - несколько раз в неделю по несколько часов, в ВУЗе) но очень-очень нужно было примеров положительных послушать.. Спасибо!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вышла в 2.5 ребенкиных месяца, кормились ГВ полгода, помогали бабушки-ничего все справились, то, что ребенок вас будет любить от этого всего меньше-ерунда.Детей надо любить,любить и еще раз любить, и совсем необязательно "сидеть" с ними каждую минуту.
|