Певроклашки! 1-я неделя позади! поздравляю:) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 14:22     #31
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьма А. Посмотреть сообщение
Я думала, это только в нашей, отдельно взятой школе. Мне не лень их разлиновать, просто я пытаюсь постичь логику этого требования.
Логика такая - большие буквы дети пишут до большой линейки, а маленькие до пунктирной. Я 30 авг. сбилась с ног в поисках именно таких тетрадей, но оказалось нигде нет.
Старый 09-09-2007, 14:36     #32
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Всем тоже поздравления!
Полет идет отлично! Набрали высоту: у нас выдают рисованных человечков и если набереться 10 картинок, то меняются на умника! Мы уже заработали!!!! А в конце четверти эти умники меняются на какие-либо сувенирчики(еще одна забота родителям )...
От сына не добиться рассказа: он еще так и не знает, как зовут соседку...поэтому ничего практически не знаем...но было собрание и учительница просвятила...все детки, как на подбор, отличные и хорошие...доминируют мальчики!...
Егору школа нравиться...

Завтраки и обеды сьедаются! Доволен!

С продленкой проблема: есть продленка до 15 часов и мы туда ходим...она проходит в классе и с нашей учительницей...а вот потом проблема: увольняется воспитатель ПД и его место свободно: заставляют учителей начальной школы дежурить и поэтому на продленку берут только 2!!!!! ученика от класса...хорошо, что я пока в декрете...собиралась работать, но не получится теперь

А так здорово! От учительницы в восторге!
Всем отличного настроения!
Выздоравливать болеющим!
Старый 09-09-2007, 15:09     #33
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
Логика такая - большие буквы дети пишут до большой линейки, а маленькие до пунктирной. Я 30 авг. сбилась с ног в поисках именно таких тетрадей, но оказалось нигде нет.
Нам сказали разделить по ширине имеющиеся линейки пополам, т.е. просто провести дополнительные. Какие уж там пунктиры.
Старый 10-09-2007, 13:44     #34
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Рассказываю......
Повезло с 1-ым сентября. Т.е. погода была хорошей. В последний момент решили проводить линейку на улице. Толпа была страшная. Ребенка толко невозможно было сфоткать. Она у меня рассказывала стихотворение на линейки. Всех предупредили, чтобы букеты не были большими, а мальчик как раз пришел с огромным букетом, который заслонял мою девочку. Детям надорили подарки. Потом было выступление в муз. школе, потом ходили на концерт в Ледовый. Устали очень.
Началась трудовая неделя......
Эту неделю я была в отпуске. У детей было по 3 урока, т.е. до 11,40. И я забирала реьенка сразу. Омрачило то, что наша столовая после ремонта так и не открылась и детям выдавали "сухой поек". Спорт. зал тоже на ремонте. И до сих пор не нашли в школу охранника. Хотя за охрану деньги мы заплатили. Так же попрасили оплатить по 100р в мес. "помощь на развитие школы". Был выбор между платным и бесплатныи гардеробом. Мы выбрали платный гардероб за 360р в год. Родители решили установить кулер в классе. Я взяла на себя это. Заключила договор с Росинкой. Кулер обошелся всего 1000р (настольный) и вода питьевая по 90р за бутылку (19л). Так же родители решили поменять детям парты. Нашли где-то по 1800р за штуку вместе со стулом. Так как парты, которые сейчас стоят в классе в ужасном состоянии. Учительница мне очень понравилась. Мне удалось "поучиться" вместе с детьми в пятницу. Я просидела все 3 урока в классе. Сегодня ребенок поошел в школу на полный день. Я очень переживаю, что она будет голодной. Так как столовую так и не открыли.
Старый 10-09-2007, 14:06     #35
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьма А. Посмотреть сообщение
Я думала, это только в нашей, отдельно взятой школе. Мне не лень их разлиновать, просто я пытаюсь постичь логику этого требования.
ух,будет чем подругу утешить,а то она считает каторгой разрезание кассы букв и всяких пособий...А тут линейки чертят.
А хде это классы с кучей парней?У нас я всего 5 насчитала,придется нашим девчонкам их холить и лелеять,хотя когда речь заходит о мальчиках в классе,доча с подружкой "ОЙ да ну их!Они такие глупые!"
Старый 10-09-2007, 14:10     #36
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

У нас в классе 17 мальчиков и 12 девочек.
Старый 10-09-2007, 14:25     #37
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

и у нас много мальчиков
16 мальчиков и 8 девочек
интересно
вроде все девчонок больше было - а оказывается, наоборот...
первую неделю отходили вроде неплохо. Неразбериха только утром, но это все решается со временем. На продленку ходим до 14-00, с 3 числа. Оказалось, что нам повезло - потому что мест в продленке всего 25 или 30 на 3 класса. Так что те, кто пошел не сразу, непонятно что будут делать
ребенок особо не устает, но спать теперь укладываем рано, и он сразу засыпает. Утром встаем нормально и волнуется как бы не опоздать
тоже купили кулер в класс, тоже настольный
Старый 10-09-2007, 14:33     #38
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Поздравляю всех!
Прочитала и вижу такое разнообразие в предметах, распорядке и т.д. Так интересно.
Неделю провели в полном восторге. Заданий не задают, и еще полгода не будут,только чтение дома. На прошлой неделе были три предмета: 1. Введение в школьную жизнь; 2. Физкультура (2р. в нед.); 3.Музыка. На этой неделе будут все предметы, которые положены по программы (математика, окружающий мир, и т.д.). Ходит на продленку до 16 часов с 3 сентября, довольная - читают, гуляют, кормят обедом. Мне говорит, на продленке мальчики карандаши поточили, как говорю малькиков зовут, она - один Дима, а другого не помню, я говорю - у Вас же бейджи есть, после долгого раздумя - а, Попов.
В столовой кормят вкусно, правда говорит мало. Так что на продленку носим банан, сок или молоко, печенье. В общем портфель неподъемный получается, если еще с физкультурной формой. Сдаем по 30р. на обед, и по 8р. доплата на завтрак, чтобы приличней был. Итого 190 р. в неделю.
Сдали: 500р. - на прописи; 500р. - на канцтовары; 500р. - на новую доску и кулер и на что-то еще останется.
Еще по 100 р. ежемесячно на охрану и нужды школы (в банк по квитанции).
Еще будет английский язык (это по желанию) 800р. за цикл, а их 9.
Сидит на последнй парте, пока их еще не пересаживали. В общем-то все пока отлично. Я думала будет хуже. Она у меня такая соня - просто ярко выраженная сова всегда была, а тут - ложться в 10 часов, встает 7.50 и практически не жужжит. В садик вставали и ложились с трудом, а тут (тттт).
Но.... все только начинается!
Старый 10-09-2007, 14:41     #39
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Да, еще забыла у нас в классе 31 человек, мальчиков чуть болше чем девочек, точно не скажу сколько (т.к. кто-то за лето поменялся), а вот в соседнем 1б 30 человек, и по моему 8 девочек, и соответственно 22 мальчика, вот где ужас то.
Старый 10-09-2007, 15:11     #40
Pupsi
Частый гость

Pupsi отсутствует

У нас первая неделя прошла хорошо - в школу ходил с удовольствием, завтраки в основном ел (отказался только от свеклы с яйцом в один из дней). Уроки задают с первого дня. Раз на раз не приходится, но в первый день задали много , что по-моему не правильно. Делали в 4 приема, с трудом. Потом легче стало.

Один день пропустили из-за соплей, но зато не разболелись!!! Как избежать этих осенних простуд?! Пьем Имудон, надеюсь, принесет пользу

Сын оказался очень ответственным мальчиком - что задано рассказывает и показывает сразу как приходит из школы. Все что просят принести, сделать - докладывает! Я очень удивлена, но каонечно же рада!

Сильно загрустил в пятницу, когда понял что со следующей недели (т.е. с сегодняшнего дня) будет по 4 урока вместо 3-х. Говорит: "Это же я позже буду из школы приходить, а задавать-то будут больше - уроков же больше. У меня же совсем мало времени на игры останется!!" И в слезы. Я была удивлена такой логикой размышлений!!! Долго его успокаивала. Объяснила, что добавится физкультура, труд, окружающий мир; что это очень итересно и весело и без домашних заданий (по ОМ, правда, немного задают). Успокоился. Через пару часов звонил бабушке - опять его пробило до слез. Бабушка была в шоке, пришлось и ее успокаивать.

Всем удачи в школьной жизни!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра