СОК. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 13:57
ответ для Тишустик на сообщение "СОК."
Иррусик
Участник

Иррусик отсутствует

Мы пьем воду, компот, чай из ромашки (аптечной), сок стали пить с неделю, раньше не нравился, я и не предлагала. Мы ГВ закончили, вот он и стал пить больше. И компот не всегда в наличии. Насчет полезности соков (промышленных), конечно, сомневаюсь. Если сравнивать соки со свежими овощами и фруктами, то в них (соках) намного меньше клетчатки, но сами соки - это быстро усвояемые углеводы.
Старый 03-09-2007, 13:59     #32
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Почитаешь лв, почитаешь и приходишь к выводу, что ребенку до 3 лет нельзя вообще ничо...тяжело однако...
Ну, не америкосы, а европейцы, скорее, против чая... Впрочем, не совсем против: им в голову не приходит его давать детям, вот и все. (Думаю, потому что они не знают, что в СССР культура чаепития - это, скорее, была культура выпивания чего-то сладкого, закрашенного в желтоватый цвет Папа моей подруги метко назвал эту жидкость "моча молодого поросенка" - это когда я сама в детвстве пила слабенький чай Скорее всего, бедные америкосы думают, что чай - это чай

А чай, по-моему, не только до 3-х лет не рекомендуется. А и вообще... попозже бы...
И потом: смысл-то в чем? Вот сок: ну, может, немного химии для вкуса и добавлено, куда же без нее , но и витамин какой-никакой наблюдается, клетчатка...
А чай? Пакетики - вообще чистый краситель, а не-пакетики... слабенький...а зачем? Компот, какао или - на худой конец - детские чаи имеют гораздо больше смысла - и тоже теплые .

ЗЫ А я ЗА коровье молоко Так что - на здоровье
Старый 03-09-2007, 13:59     #33
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
А я еще какао даю...да на коровьем молоке ...это наверна еще хуже чая?
мать-ехидна практически.Ну какао-то ещё как-то можно пережить, но коровье молокоВы что, ВОЗа не читали?
Старый 03-09-2007, 14:00     #34
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
мать-ехидна практически.Ну какао-то ещё как-то можно пережить, но коровье молокоВы что, ВОЗа не читали?

А ВОЗ седня одно напишет, завтра другое, нет ему доверья
Старый 03-09-2007, 14:03
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

а чего коровье молоко неззя??????? нынчо?)))))
Старый 03-09-2007, 14:05     #36
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение

Только не про европейцев, иначе я в осадок выпаду. Они таким ...........пи-пи-пи .............кормят детей,что у меня даже у бездетной незнающей волосы дыбом вставали. В Макдак поскорее,колу в рот, печеньки у финов детские сладкие-сладкие,что мой ребзь их с трудом ел, так и не доели пачку.
А я вот даже читала, что сахар, конечно, вреден, но детям он очень даже полезен, как раз потому что обеспечивает их быстроусваиваемыми углеводами, которые очень даже детям нужны (иначе - как бы они столько резвились). Так что детская любовь к сладкому - большая мудрость природы

То же с холестерином: молодым он исколючительно полезен, потому что укрепляет стенки сосудов ( в то время, как с возрастом - начинает на них откладываться).

ЗЫ вообще-то - я не очень принципиальна в еде. Мой, конечно, может выпросить колбасу (хоть стараюсь прятать). И жареное - чуть-чуть - мы любим. Но чай - никогда!
Старый 03-09-2007, 14:11
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Сок даю изредка, разбавленный водой 50/50. на дачу или пикник удобно брать. Криминала не вижу, как и особой пользы (тоже самое про чай и .... кофе
Чаще варю компотик, зимой и весной варила морсы из замороженных ягод (сами замораживали)

И откровенно говоря, я только на ЛВ узнала о вреде соков и творога на растущий детский организм.
Даша, а Бурцева между прочим мне говорила, что в разумных пределах все можно и нужно.
Старый 03-09-2007, 14:13     #38
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение

То же с холестерином: молодым он исколючительно полезен, потому что укрепляет стенки сосудов ( в то время, как с возрастом - начинает на них откладываться).
Холестерин является одной из необходимых составляющих в процессе синтеза половых гормонов.Да и стенки клеточных мембран тоже имеют в своём составе холестерин, вернее, часть его.
ЗЫ.А человек ведь про сок спросил...
Старый 03-09-2007, 15:57
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Почитала...опять во мне сейчас комплекс разовьется...а как быть...если ребенок не пьет ничего, кроме соков и чая (ничего молочного, компот вызывает рвотные позывы)...видимо не поить...раз все так вредно...
Старый 03-09-2007, 16:43
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Мы не пьем сок. А зачем он нужен? В нем есть какая-то польза? Почему не пьем. Снгачала я считала,что это порядочная химия, ГВ хватало, пьет воду, изредка чаек обычный черный ахмад Сок покупала ему раза 3, неохотно попробовал и все. Я допивала. В общем, вижу только ,что это трата денег и никакой пользы.
Выслушаю Ваши аргументы
Лучше уж фрукт съесть. а стоматолог нам сказала вообще соков не давать - очень зубы разрушают. А педиатр говорила соков с мякотью не давать - крепят.

Но сама периодически даю. Фрняню ябл+персик или сама выжимаю апельсиновый/мандариновый.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра