Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Советы нужны.
Буду кратка для начала. Суть проблемы - муж раздолбай. Раздоблай пассивный. Вылетел с учебы, которая нас наполовину кормила. На одну мою стипендию мы конечно протянем.... ноги... не, выживем. но хреново. Вылетел оттого, что предыдущий диплом писал мееедленно, и продолбал поступление дальше. А работу искать он не умеет, нету опыта такого, не уверен в себе, и сейчас еще более неуверен, ибо подавлен всем сложившимся. Как его расшевелить? Чуть предыстории. Муж младше, и женился в 19. Родили в его 20, мои 23. Чуть подрабатывал тогда, но работал дома по инету, и подработки эти для него находили другие люди, я в частности. В общем, работала больше я. Ну и вообще, так сложилось, что в силу жизненной необходимости не было времени ждать, пока он созреет на какие-то глобальные решения, поэтому решала я, и его потом убеждала. То есть как итог - быть главой семьи, кормильцем и ты пы он так и не научился. Ну в общем еще не предел, сейчас ему 24, время на дозревание еще есть. Но пока нету желания. Нету стимула нормального. Ко мне привык, музой быть уже не получится. Пинать - летит, но неохотно. Доводить до крайности, когда голод погонит работать - не хочется. Что делать? На назревающие вопросы: Я знала, за кого иду замуж. Как человек, с которым можно вырастить детей и дожить до старости, и еще и на пенсии не заскучать, он меня вполне устраивает. Его пассивность - большой плюс в отношениях, скандалов не бывает, хотя у меня как ПМС, так полный привет здравому смыслу ;-) Не, конечно, я иногда заглядываюсь на других мушчин, но чтобы сделать полноценный шаг на сторону - нафик надо. Тем более менять шило на мыло, то есть своего раздолбая на кого-то, кто меня не вынесет в итоге ;-) Но вот эта пассивность в финансовом и вообще жизненном плане меня убивает. Особенно когда я не просто строю воздушные замки и мечтаю, что бы такого нереального сделать, а когда все вот так вот на ровном месте рушится из-за чьей-то неспособности вовремя сообразить, узнать и исправить. Может бывают пищевые добавки, взрослеющие мужчин, а? P.S. Это я сейчас такая веселая. "А ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада..." (с) А днем иногда такой ком к горлу подкатывает, особенно как подумаю, что придется ребенкиными интересами жертвовать в первую очередь, садиком (он для нас дорогой, ибо не местные), кружками любимыми (единственное, где он с русскими детками общается). Хорошо хоть на жилье и еду хватит. Впритык. Так что вопрос-то серьезный на самом деле. P.P.S. Мы хоть и в Торонто живем, но сути это не меняет, только усугубляет. Не представляю как он, муж, найдет что-нить не по специальности. Показать-то нечего. А всякими продавцами/.... (чтобы перекантоваться) его не возьмут, очень уж английский корявый. И связей пока никаких, чтобы через знакомых найти что-то. |