МАНТУ- температура 39! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 17:08     #31
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
ППКС
Мне также говорил и иммунолог, и фтизиатр, и педиатр.
При Манту нельзя давать антигистаминные.
И так проба дает половину ложноположительных результатов..
нельзя антигистаминные? я их дала много уже. Переделывать Манту??????????? Вы-ж понимаете, никакая неведомая сила меня не заставит это сделать....После такого-то....Я к этой-то готовилась пол года...
Старый 23-05-2007, 19:56     #32
Kusochek
Активный участник

Kusochek отсутствует

Я слышала, что пробу Манту нежелательно делать чаще одного раза в год (это по поводу переделывания результатов). А она Вам вообще нужна, проба эта? Это ж не прививка, просто подтверждение того, что ребенок не болен туберкулезом. ИМХО: если бы у моей дочки была подобная реакция на прививку/пробу, отказ уже лежал бы в поликлинике. От гепатита В отказались сразу.
www.privivkam.net - посмотрите, почитайте. И поскорее поправляйтесь!
Старый 23-05-2007, 21:52     #33
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Если ребенок аллергик, то антигистаминные давать можно. Это официальная позиция фтизиатров. Аллергики дают папулу больше, чем должна бы быть на самом деле - антигистаминные уменьшают размер папулы, получается что-то типа уравновешивания.
Ничего переделывать не надо, завтра проверите и все. Вообще повторять пробу при необходимости можно в течении года. Если вдруг не сможете проверить и соберетесь с духом переделывать через пару месяцев, то делать надо будет на другой руке.
ОРВИ вряд может быть следствием этой пробы, инкубационный период у простуды - несколько дней.
Старый 23-05-2007, 23:03
ответ для OlgaSHa на сообщение "Если ребенок аллергик, то..."
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Если ребенок аллергик, то антигистаминные давать можно. Это официальная позиция фтизиатров.
Со старшей дочей хлебнула, абсолютно согласна...

Автору - можно не переделывать, можно сделать ПЦР крови - если уж сильно вас будут доставать этой Манту...
А на ПРИВИВКАМ.НЕТ все же сходите -кучу полезной информации получите.

Как сегодня дите? Получше?
Старый 23-05-2007, 23:32     #35
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

сегодня что-то вроде ОРВИ ...насморк , горло...все как-то странно.
Любое проявление ОРВИ или др. обычного заболевания у нас начинается с самого заболевания, а уж потом повышение температуры.
Старый 24-05-2007, 01:06
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Странное совпадение, но мы сделали манту (22 мая) и на следующий день у нас температура днем поднялась до 38,6, дали нурофен снизилась до нормальной, к вечеру опять - 38,9.
Делать манту не могли, требуется в сад для поступления (манту проба должна быть 2007 года), планируем уехать на дачу , а в сентябре в сад.
Прошлый раз делали в ноябре 2006 года. (Все без последствий)
А вот сейчас такая фигня...
Ребенок не болел, не кашлял, не сопливил, надеюсь, что просто совпадение (может зубы полезли).
Либо в этой манту ....какая то новая проба с такими последствиями.
Старый 24-05-2007, 11:53     #37
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Если делать ан. крови, то не ПЦР (этот метод определяет ДНК возбудителя в крови, но не при любой форме заболевания они попадут в кровь), а ИФА (определение антител к туберкулезу). Основное отличие обоих методов от Манту в том, что они определяют исключительно болезнь, а Манту - еще и инфицирование.
Старый 24-05-2007, 23:12     #38
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

ага, и у нас сегодня ттт...может что-то с вакциной....врач удивилась.
Вот у меня жуткие эмоции....я хотела как лучше сыну...на первом году жизни мы делали тетракок....и что? чуть не загубила ребенка....
теперь тетракок не далают...вот как! т.к. все-таки признали вакцину реатогенной....или еще какой-то...
ну что ж, делают инфанрикс....а через 5 лет скажут, что.....
так и Манту....откуда мы знаем, что в составе было этой серии? они там на наших детях эксперименты ставят....да еще и вопрос денег....
Старый 25-05-2007, 21:12
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
macha
Частый гость

macha отсутствует

Мы сделали Манту 22 мая, не делать не могли, так как не попали бы в сад, 23 к вечеру 38,5 а 24 мая уже 39. 5 не сбить было ничем. Пришлось вызывать неотложку, на мой вопрос о том что у нас ответа вразумительного не получила. Сегодня опять 38,5 вот так
Старый 25-05-2007, 21:17     #40
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
Девочки, я снова в шоке. Разве такое бывает????? Сегодня ставили Манту, сейчас 39 у нас, весь красный, плохо сыну, горячий, даже сам спать ушел....
Ну я просто не знаю что делать. Звонила в Скорую, сказали "может он перегрелся..." - они видимо не в уме, точно.Поставьте его, говорят, под душ.....Это после Манту!
Видела топики, где писали про реакции Манту, но сейчас не могу найти, может ссылкой поможете...Что делать-то?
Вообще у нас частые реакции на прививки, потому я их делаю с умом, всегда на подготовке и т.п.но Манту-то не прививка........поседею сейчас точно...
Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
Странное совпадение, но мы сделали манту (22 мая) и на следующий день у нас температура днем поднялась до 38,6, дали нурофен снизилась до нормальной, к вечеру опять - 38,9.
Делать манту не могли, требуется в сад для поступления (манту проба должна быть 2007 года), планируем уехать на дачу , а в сентябре в сад.
Прошлый раз делали в ноябре 2006 года. (Все без последствий)
А вот сейчас такая фигня...
Ребенок не болел, не кашлял, не сопливил, надеюсь, что просто совпадение (может зубы полезли).
Либо в этой манту ....какая то новая проба с такими последствиями.
Цитата:
Сообщение от macha Посмотреть сообщение
Мы сделали Манту 22 мая, не делать не могли, так как не попали бы в сад, 23 к вечеру 38,5 а 24 мая уже 39. 5 не сбить было ничем. Пришлось вызывать неотложку, на мой вопрос о том что у нас ответа вразумительного не получила. Сегодня опять 38,5 вот так
Хм,на совпадение уже не похоже

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра