Фамильярность или доверительно-материнское отношение? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2006, 21:12
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
Psho
Наш человек

Профиль Psho

Psho отсутствует

У меня смешно было - всё время разговаривали с акушеркой и врачами на Вы. А когда шел процес родов, я была "Зайцем" и на ты обращались. Так и говорили, ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься.. После родов официоз вернулся :-)
Старый 13-05-2006, 21:23
Delovaja Kolbasa
Кармический Чебурашка

Профиль Delovaja Kolbasa

Delovaja Kolbasa отсутствует

У нас на "Вы", на"ты" обращения не понимаю...
Старый 13-05-2006, 22:25
ответ для Psho на сообщение "У меня смешно было - всё время..."
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psho
ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься..

Во насмешили Прелесть какая
Старый 13-05-2006, 22:46
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

А я вообще внимания не обратила в момент родов как ко мне обращались. Скорее всего на ты. Но мне было совсем без разницы, главное, что моя врач не отходила от меня ни на минуту, и вообще была мне в тот момент как мать родная.
Старый 13-05-2006, 22:56
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Ой,это наверно напрягает тех,кому до 30,а мне уже ЗА и поэтому "вы" меня заставляет быть совсем взрослой,а в душе ведь шешнадцать...
Старый 13-05-2006, 22:57
Evaland
Ветеран

Профиль Evaland

Evaland отсутствует

У меня роды были со своим врачем. Женщина очень приятная и мы всегда обращаемся друг к другу на "вы". Нууу а в момент родов..... мне даже смешно стало, представляю - тужтесь пожалуйста, будьте добры
Тут уж не до этикета. Точно помню, когда она меня зашивала, обращалась на "вы".
Старый 13-05-2006, 22:59     #37
Evaland
Ветеран

Профиль Evaland

Evaland отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShellGa
Ой,это наверно напрягает тех,кому до 30,а мне уже ЗА и поэтому "вы" меня заставляет быть совсем взрослой,а в душе ведь шешнадцать...
Меня напрягало такое отношение в ЖК. Я там к врачу даже подчёркнуто на "Вы", а оей пофигу - "ты" и всё.
Старый 13-05-2006, 23:06     #38
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShellGa
неее, мне было 22 когда рожала, соовсем не напрягало....в душе ведь 16.....
Старый 14-05-2006, 15:43     #39
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Разные темы:
* статус "пациента", с которым связано обрщение на "ты" от врачей - можно и на "Вы", но позиция по отношению к врачу всё равно подчиненная...в этом и смысл того, чтобы быть пациентом (тем, за кого несут ответственность), а если на равных - это уже не пациент. Личностно взрослым людям сложно принимать такую зависимую позицию, особенно если они видят недостатки и слабости человека, на нее претендующего. На "ты" можно позволить называть себя человеку, которому доверяешь и в присутствии которого расслабляешься - это ли не качества хорошего врача?
* хамство младшего медицинского персонала - тема отдельная и грустная. К сожалению, пациентам хамит большинство и со страшной силой, более того - хамят врачам, пренебрегают их назначениями, ленятся и не внимательны. И такое - практически во всех медицинских учреждениях любого профиля. Редкий заведующий похвастается сейчас своими сестрами, хорошие мед. сестры - на вес золота.
Старый 14-05-2006, 17:24     #40
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox
Разные темы:
* статус "пациента", с которым связано обрщение на "ты" от врачей - можно и на "Вы", но позиция по отношению к врачу всё равно подчиненная...в этом и смысл того, чтобы быть пациентом (тем, за кого несут ответственность), а если на равных - это уже не пациент. Личностно взрослым людям сложно принимать такую зависимую позицию, особенно если они видят недостатки и слабости человека, на нее претендующего. На "ты" можно позволить называть себя человеку, которому доверяешь и в присутствии которого расслабляешься - это ли не качества хорошего врача?
* хамство младшего медицинского персонала - тема отдельная и грустная. К сожалению, пациентам хамит большинство и со страшной силой, более того - хамят врачам, пренебрегают их назначениями, ленятся и не внимательны. И такое - практически во всех медицинских учреждениях любого профиля. Редкий заведующий похвастается сейчас своими сестрами, хорошие мед. сестры - на вес золота.
Ну вообще, совершенно точно все подмечено и сформулировано!
Респект, шо называется "пишите исчо"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра