| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
|
|
Наш человек
|
У меня смешно было - всё время разговаривали с акушеркой и врачами на Вы. А когда шел процес родов, я была "Зайцем" и на ты обращались. Так и говорили, ну ,Заяц, теперь отдохни..или тужься.. После родов официоз вернулся :-)
|
|
|
|
|
Кармический Чебурашка
|
У нас на "Вы", на"ты" обращения не понимаю...
|
|
|
ответ для Psho на сообщение "У меня смешно было - всё время..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Во насмешили Прелесть какая![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я вообще внимания не обратила в момент родов как ко мне обращались. Скорее всего на ты. Но мне было совсем без разницы, главное, что моя врач не отходила от меня ни на минуту, и вообще была мне в тот момент как мать родная.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой,это наверно напрягает тех,кому до 30,а мне уже ЗА и поэтому "вы" меня заставляет быть совсем взрослой,а в душе ведь шешнадцать...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня роды были со своим врачем. Женщина очень приятная и мы всегда обращаемся друг к другу на "вы". Нууу а в момент родов..... мне даже смешно стало, представляю - тужтесь пожалуйста, будьте добры
Тут уж не до этикета. Точно помню, когда она меня зашивала, обращалась на "вы". |
|
|
ответ для ShellGa на сообщение "Ой,это наверно напрягает тех,кому до..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ShellGa на сообщение "Ой,это наверно напрягает тех,кому до..."
|
|
|
статус в разработке
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Лиза на сообщение "неее, мне было 22 когда рожала, соовсем..."
|
|
Элита
|
Разные темы:
* статус "пациента", с которым связано обрщение на "ты" от врачей - можно и на "Вы", но позиция по отношению к врачу всё равно подчиненная...в этом и смысл того, чтобы быть пациентом (тем, за кого несут ответственность), а если на равных - это уже не пациент. Личностно взрослым людям сложно принимать такую зависимую позицию, особенно если они видят недостатки и слабости человека, на нее претендующего. На "ты" можно позволить называть себя человеку, которому доверяешь и в присутствии которого расслабляешься - это ли не качества хорошего врача? * хамство младшего медицинского персонала - тема отдельная и грустная. К сожалению, пациентам хамит большинство и со страшной силой, более того - хамят врачам, пренебрегают их назначениями, ленятся и не внимательны. И такое - практически во всех медицинских учреждениях любого профиля. Редкий заведующий похвастается сейчас своими сестрами, хорошие мед. сестры - на вес золота. |
|
|
ответ для Shtrox на сообщение "Разные темы:
* статус "пациента", с..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
Респект, шо называется "пишите исчо" ![]() |
|