Дочка стала спать в очень неудобной позе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 19:59     #31
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
не обижайтесь я ничего такого в виду не имела, чесслово.

Просто если это мешает ей - то она бы так не спала... Если это мешает Вам - спросите у врача, ведущего вашу дочь, нет ли каких-то проблем, в связи с чем она так спит...

У меня сыну почти 2 года... Спит он, в основном, на боку, задрав голову почти под 90 градусов по отношению к телу. МНЕ кажется, что в такой позе спать невозможно - шея болеть будет... Спрашивала у врача - она сказала, что в связи с нашими проблемами (повышенное ВЧД) он так спать может очень долго, лет до 6-7 - нормализуется кровоток в шейных сосудах...

И Вы меня простите, пожалуйста У нас те же проблемы, плюс еще много чего другого. Вот и думаю, что, есть ли объективные причины такой позы, ведь не спроста же она с года стала спать так, а не как обычно.А в год он пошла, и стала много падать. Т.е. не является ли такая поза обострением наших неврологических проблем... Ведь она спит на боку так же откинув голову чуть не на 90 градусов, что не есть хорошо. И в позе на животе снова идет нагрузка на шею (я так попробовала минуту полежать чуть сознание не потеряла (у меня тоже проблемы с шеей ), так пережала себе все). И спасибо за информацию про возрастные улучшения Надо будет еще у остеопата уточнить.
Извините еще раз!
Старый 20-04-2007, 19:59     #32
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Сейчас только, прочитав топик, поняла, что моя начала так спать после того, как начала ходить.Теперь ясно -позвоночник разгружает.

Последний раз редактировалось kuzena, 03-02-2008 в 16:51.
Старый 20-04-2007, 20:00     #33
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Это коленно-локтевая поза - самая разгрузочная для позвоночника. Большинство детей начинают так спать, когда начинают много ходить (как вариант - стоять) и позвоночник сильно нагружается в течение дня.
Спасибо . У меня мелкий стал так спать после 8-ми мес. Именно тогда вставать начал.
Цитата:
Сообщение от snosik Посмотреть сообщение
а ещё я по телеку видела, типа примета такая есть - дети, спящие попой кверху счастливымит будут!!!
Ура!!! пусть будет счастливым
ОФФ. (Какашек не ел, значит богатство не светит )
Старый 20-04-2007, 20:04     #34
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ренива Посмотреть сообщение
Кто сталкивался, подскажите, плиз. С недавних пор дочка стала засыпать и спать в исключительно неудобной, на мой взгляд, позе. Ложится на живот, сама встает на четвереньки, так что попа максимально в небеса поднята, плечи на подушке, одну руку под себя, другую в сторону, голова на бок. Спит, у нее все затекает, я стараюсь ее иначе положить, но она настойчиво пытается снова так улечься. Думаю, что это все не спроста. Раньше спала исключительно на спине либо на боку. Скоро снова пойдем к остеопату, постараюсь у нее этот вопрос провентиллировать. Мне кажется, что таким образом получается нехилая нагрузка на позвончник и особенно на шею, а она у нас и так не слишком здоровая.
вы описали точную позу как спит моя доча. Я как то не беспокоюсь, значит ей так удобнее.
Старый 20-04-2007, 20:14     #35
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Причем, я попробовала на себе - мне довольно неудобно в таком положении. Но ортопед и массажистка хором мне сказали, что ребенку так удобнее, а то, что так неудобно мне - это отличия взрослого тела от детского
Еще забавно, что по-разному у детей и взрослых устроены колени: я тут поползала немножко, так уже через пару метров мне становится неудобно ползти - коленки острые, вес тела давит, пол твердый. А дети ползают сами знаете как: часами, да еще и сумашедшей скоростью. У них коленки круглые, со специальными жировыми подушечками даже у самых худеньких - специально устроены для ползанья

Спасибо! Действительно, на себе все опробовано И ползать неудобно и спать так тоже)
Старый 20-04-2007, 20:16     #36
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Так очень многие детки спят! почитайте Комаровского - он тоже на этот счет писал, что поза такая очень хорошая для детей.

Буду иметь в виду Спасибо! Главное, что бы это действительно ей было не во вред, а на пользу
Старый 20-04-2007, 20:16     #37
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
У нас до года так спала, потом полгода спала нормально. Теперь снова попой кверху.
А мама говорит, что может глисты или еще какие паразиты в животике беспокоят...Не знаю...

Я советы мамы-бабушки вообще стараюсь мимо ушей пропускать
Старый 20-04-2007, 20:17     #38
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от snosik Посмотреть сообщение
а ещё я по телеку видела, типа примета такая есть - дети, спящие попой кверху счастливымит будут!!!

Их слова на Богу в уши!
Хотелось бы, что бы это действительно было так!
Старый 20-04-2007, 20:18     #39
Ренива
Элита

Ренива отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Сейчас только, прочитав топик, поняла, что моя начала так спать после того, как начала ходить.Теперь ясно -позвоночник разгружает.
Теперь и мне все ясно!

СПАСИБО ВСЕМ!!
Старый 20-04-2007, 23:12     #40
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Цитата:
Еще забавно, что по-разному у детей и взрослых устроены колени: я тут поползала немножко, так уже через пару метров мне становится неудобно ползти - коленки острые, вес тела давит, пол твердый. А дети ползают сами знаете как: часами, да еще и сумашедшей скоростью. У них коленки круглые, со специальными жировыми подушечками даже у самых худеньких - специально устроены для ползанья
У маленьких деток до определенного возраста еще и коленных чашечек нет - иначе они бы травмировались при ползаньи :-)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра