Долгожданное слово "мама" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 10:48     #31
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
а мой брат осознанно и очень четко и чисто заговорил в 8 месяцев. Не картавил, не шепелявил, и сразу длинными фразами. Еще ходить не умел! Мама моя гуляла с ним, он был на руках, мимо проходил мамин коллега по работе, подошел, и как с маленькими сюсюкают, заговорил с ним - ой, какой мальчик хороший, а как этого мальчика зовут? А Володька ему и отвечает - МЕНЯ ЗОВУТ ВОВА ПОПОВ. Мама говорит, что впервые реально увидела отвисшую челюсть У него в карточке в поликлинике так и было написано - вундеркинд серьезно.
ну не знаю.... наверное из серии а у меня дома на балконе корова ...
Старый 09-04-2007, 10:59     #32
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от shnastik Посмотреть сообщение
в 8 месяцев???? простите, но верится с трудом...
клянусь! нет, ну совершенно серьезно! он и ползал-то еще не очень, сидел, правда хорошо, не ходил, но заговорил сразу длинными предложениями. Врач участковая сказала, что это первый такой случай в ее практике и в карточку написала - вундеркинд. Потом вроде ничем уж очень сильно не выделялся он, правда, учился всегда хорошо и школу закончил с золотой медалью.
Старый 09-04-2007, 11:08     #33
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
вот сейчас пошла у мамы спросила подробности. Она говорит, что ей даже предлагали написать в книгу рекордов Гинеса, такой феномен. Она, правда, отказалась, вообще шумиху в поликлинике устроили на этот счет, мама даже недовольна была, говорит, боялась - сглазят ребенка. А было это 38 лет назад, брат старший у меня.
Старый 09-04-2007, 11:32     #34
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Цитата:
вот сейчас пошла у мамы спросила подробности. Она говорит, что ей даже предлагали написать в книгу рекордов Гинеса, такой феномен. Она, правда, отказалась, вообще шумиху в поликлинике устроили на этот счет, мама даже недовольна была, говорит, боялась - сглазят ребенка. А было это 38 лет назад, брат старший у меня.
мдя...надо было все-таки засветиьстя в Книге Гинесса А чё, прикоольно
Старый 09-04-2007, 11:44
ответ для Лилианна на сообщение "Долгожданное слово "мама""
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

В 7,5 говорила мамамама (особенно когда капризничает и на ручки хочет), папа долго дулся и ждал заветного папа, доча сказала папа в 8 месяцев и один день, папа аж проснулся от неожиданности... доча стоит в кроватке и папапа, а вообще конечно еще не осознанно говрит и баба и татата, иногда неделю может молчать и только мычать а потом опять начинает глаголить, здорово это...
Старый 09-04-2007, 11:46
tanata
Элита

Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
tanata отсутствует

моя совсем недавно сказала МАМА! причем не ма-ма, а четко так отрапортовала
Старый 09-04-2007, 11:50     #37
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

Цитата:
а мой брат осознанно и очень четко и чисто заговорил в 8 месяцев. Не картавил, не шепелявил, и сразу длинными фразами. Еще ходить не умел! Мама моя гуляла с ним, он был на руках, мимо проходил мамин коллега по работе, подошел, и как с маленькими сюсюкают, заговорил с ним - ой, какой мальчик хороший, а как этого мальчика зовут? А Володька ему и отвечает - МЕНЯ ЗОВУТ ВОВА ПОПОВ. Мама говорит, что впервые реально увидела отвисшую челюсть У него в карточке в поликлинике так и было написано - вундеркинд серьезно.

я в обмороке!!!
Старый 09-04-2007, 11:51
ответ для Блондинка на сообщение ":010: я в обмороке!!!"
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
я в обмороке!!!
и я там же
Старый 09-04-2007, 12:47
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

А я сама заговорила в 11 месяцев. И говорила так, что в полтора года мне давали 3 Вундеркиндом не выросла - только литературные и языковые способности обнаружились
А вот пупс мой в мамочку не пошел - нам год и 4 и мы говорим только "мама" и пр родственники (причем "папа" чаще "дядей" оказыватся , "дай", "ляля", "бу" - машина и "кар" (раньше была птичка, но с тех пор, как наше воображение поразила прокаркавшая рядом с нами ворона, мы так всех животных называем, несмотря на то, что раньше собачек и кошечек именовали отдельно )
Мама мы сказали позже всех слов - просто нам "м" в принципе выговаривать не нравилось
Старый 09-04-2007, 16:30     #40
Всадница Жованин
Элита

Всадница Жованин отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
а вот я верю!!! а еще у меня вопрос. вот как вы, мамочки, определяете, осознанно или неосознанно ваш малыш назвал вас мамой?
мне кажется, что если бы глаза моей лапульки могли говорить, то она бы нас всех удивила ... а уж в 5-6 месяцев!.. это я к тому, что детки не такие уж бессознательные существа. Главное развивать их - разговаривать с ними тогда и они залопочут.
например, моя мама говорит, что я в год с небольшим вместе с ней рассказывала муху-цокотуху. она мне "муха-муха", а я "какатуха"
"позолоченное" - "бюхо"
и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра