СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить туда? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 15:58     #31
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Э-э, как-то очень уж Вас это задело, если Вы к таким не относитесь, то я за Вас рада. Опять же я нигде не писала, что ВСЕ студенты университета такие. Прекрасно понимаю, что не все. И я же совет маме даю, а не студентов обсуждаю. Просто многие мамы забывают, что сейчас универ - это место, где учатся дети не только старой профессуры и партийной номенклатуры, как это было 20-30 лет назад, а еще и дети новых русских, и развлечения у них несколько другие. И опять же очень сильно от кафедры и факультета зависит.

Ну а информация от знакомых наркологов и медиков - раз, преподавателей университета - два, и я часто встречаюсь со студентами университета на различных конференциях - три.
Старый 01-03-2007, 19:20     #32
drekoziabla
Частый гость

drekoziabla отсутствует

"И еще: университет нынче (особенно дневные отделения) - это способ времяпровождения для золотой молодежи, ибо они уверены, что экзамены им купят, если что. И соответственно, представьте круг увлечений этих студентов, сможет ли девочка чувствовать себя там комфортно, не станет ли она отверженной. Ну и про наркотики не забывайте, там это обычное дело для многих."

училась на дневном в СПбГУ, но не видела там ни одного наркомана ни среди своих однокурсников, ни среди остальных курсов. Может и завалялись у нас там где подобные личности, но они там не отсвечивали никак.
Не могу сказать, что это обычное дело для многих. Совсем уж необычное, скажем так
Старый 01-03-2007, 19:29     #33
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение

Ну а информация от знакомых наркологов и медиков - раз, преподавателей университета - два, и я часто встречаюсь со студентами университета на различных конференциях - три.
О! как! Если уж "студенты-наркоманы" - по конференциям ездиют (раз у вас сложилось такое впечатление при общение с универсантами) ... то СПбГУ - рулез
Ну а если серьезно, то я у нас не видела ни наркоманов, ни алкоголиков - даже если такие и "поступили" к нам на факультет, то там уж точно не появлялись, да и скорее всего были отчислены после первой же сессии (за несдачу)... Тот кто хочет учиться - ходит в универ на лекции, а кому диплом "все равно купят" обычно в универе и не появляется....
Старый 01-03-2007, 19:30     #34
drekoziabla
Частый гость

drekoziabla отсутствует

Не скажу, что на экономфак поступить без блата не реально. Реально, но надо быть умным. И способным. И целеустремленным. Разгильдяи поступают туда "с кондачка" только по блату. Да и держатся недолго.

Советую поступать на дневное, если не поступите на дневное, то результаты вступительных экзаменов на дневное, можно подать и на вечернее и на заочное (если к этому моменту в СПбГУ не отменят эти формы обучения. Они там думают на этот счет, но думать могут долго ), чтобы не пересдавать все по второму разу (ну, это если двоек не нахватаете и проходной балл будет соответствовать вечернему или заочному на экономфаке).
Не получится поступить никуда, то надо будет пытаться поступать, ессно, на следующий год. По второму разу это уже не так страшно кажется.
Удачи вашей девочке
Старый 01-03-2007, 21:31     #35
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

оффтоп:
Вот художники, например, все алкоголики. Так считается.
Только я , видимо. чему-то так и не научилась в вузе... Пью мало, и только хорошее вино, ну изредка коньяк и иже с ним. Увы.
Старый 02-03-2007, 04:40     #36
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
ЭПросто многие мамы забывают, что сейчас универ - это место, где учатся дети не только старой профессуры и партийной номенклатуры, как это было 20-30 лет назад, а еще и дети новых русских, и развлечения у них несколько другие.
Не, ну это ваще пять баллов! Что было в Универе 20 лет назад, я знаю точно, по личному опыту. Я не ребенок старой профессуры и партийной номенклатуры, и основная масса моих сокурсников - тоже. Разброс профессий родителей имелся в ассортименте, начиная от сельского столяра-краснодеревщика, или водителя хлебного фургона. Ваши заблуждения, Бетти, извините, заставляют меня усомниться в Вашем знакомстве с темой.
Про нынешний экономфак сказать ничего не могу. На физический, химический факультеты, матмех, примат знакомые дети поступают без денег, но чаще после спецшкол. Для девочки вечерний действительно может быть выходом, у подруги дочка так учится, на ПМ-ПУ, на дневное не поступила (пробовала в два вуза), теперь очень довольна. Девочка окончила обычную школу, но занималась на каких-то курсах (не репетитор).
Старый 02-03-2007, 12:20     #37
vanvin
Активный участник

vanvin отсутствует

Ну, в Универе всякое было... лет 10-15 назад Филфак, например, уже тогда не был простым факультетом. Журфак и подавно. Восточный - еще менее досягаем. Я училась на вечернем и работала на кафедре РКИ, так что какие-то вещи о работе приемной комиссии я знала "из первых рук". Поступивших "честно и по уму" уже тогда было не так много, мягко говоря. А сейчас, ИМХО, возможностей поступить на дневное стало еще меньше.
Но в те далекие времена можно было поступить на вечернее после школы и без блата ( я поступила), сейчас - ОЧЕНЬ сомневаюсь. Меня вот интересуют мнения-впечатления тех, кто недавно закончил учебу . КАК им показалось там учиться? Дочке через год поступать, и я в раздумьях....
Старый 07-03-2007, 04:01     #38
elizabet
Частый гость

elizabet отсутствует

Я хочу сказать по-поводу поступления без денег и блата, давайте будем все-таки реалистами и посмотрим правде в глаза, практически не возможно поступить просто так!!!!
Да, бывает и везет кому-то, но это исключения, а исключения, как известно, подтверждают правила. Я поступала на ф-т менеджмента 3 года, при этом между поступлениями училась на подготовительном отделении универа (для тех, кто не в курсе, учеба с понедельника по пятницу по 4-5 пар) и в итоге поступила только на платное.
Мой муж и много друзей отучились на экономическом, половина поступили сами( дневное и вечерние), но это было в 97-98 годах, сейчас намного труднее, раскрутили универ.
По-поводу того, что больше нигде не получить таких хороших знаний по экономике, это заблуждение, так даже сами наши преподы говорят, не удивляйтесь.
А вообще я конечно согласна, что универ - просто супер!!! ( не зря же я туда так долго прорывалась)
PS: а наркоманов в любом вузе можно найти, как впрочем и бездельников, и лодырей.
Старый 07-03-2007, 07:51     #39
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Извините, но категорически не согласна.
Унвер был, есть и всегда останется Большим Универом, сколько бы "универстетов" не расплодилось бы.
Знания, понты... Вы же все правильно сказали. Все зависит от человека.
Но факт остается фактом: для работодателей сейчас образование ГУ стоит на порядок, если не на десяток порядков выше, чем все остальные.
Ессно везде можно выучиться, имея талант к определеной профессии, огромное желание, терпение и усидчивость.
Но ...
Да ладно, есть просто работодатели которые собирают конкретный ВУЗ в своей фирме (совсем необязательно СПбГУ), вот и все преимущество, а основной массе фирм и банков без разницы что ты закончил, ну конечно при условии гос вуза, хотя даже это не показатель. Образование на том же экономическом факультете дают очень размытое и все-таки там главное панты! Как после ЭКИБа таки после мировой работают банальными бухгалтерами. если голова есть то супер ВУЗ не нужен, а на ЭКИБе три шкуры дерут, а потом через н-ное колличество лет ничего не помнишь за что их драли.
По поводу поступления, есть у них там дядечка репетитор, так он натаскивает и протаскивает и стоит это далеко не 500 руб. в час! Но тел. не дам - не знаю.
Старый 07-03-2007, 08:01     #40
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А поподробнее можно.... какие из экономических вузов или факультетов РАВНЫ по знаниям и статусу экофаку большого универа ?
Что то мне это сильно сомнительно ?
Тот же ИНжекон!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра