Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для yulia_spb на сообщение "Ну вот не надо говорить о том, чего вы..."
|
Старожил
![]() |
Э-э, как-то очень уж Вас это задело, если Вы к таким не относитесь, то я за Вас рада. Опять же я нигде не писала, что ВСЕ студенты университета такие. Прекрасно понимаю, что не все. И я же совет маме даю, а не студентов обсуждаю. Просто многие мамы забывают, что сейчас универ - это место, где учатся дети не только старой профессуры и партийной номенклатуры, как это было 20-30 лет назад, а еще и дети новых русских, и развлечения у них несколько другие. И опять же очень сильно от кафедры и факультета зависит.
Ну а информация от знакомых наркологов и медиков - раз, преподавателей университета - два, и я часто встречаюсь со студентами университета на различных конференциях - три. |
![]() |
ответ для Бетти на сообщение "По-моему, тут без вариантов надо..."
|
Частый гость
![]() |
"И еще: университет нынче (особенно дневные отделения) - это способ времяпровождения для золотой молодежи, ибо они уверены, что экзамены им купят, если что. И соответственно, представьте круг увлечений этих студентов, сможет ли девочка чувствовать себя там комфортно, не станет ли она отверженной. Ну и про наркотики не забывайте, там это обычное дело для многих."
училась на дневном в СПбГУ, но не видела там ни одного наркомана ни среди своих однокурсников, ни среди остальных курсов. Может и завалялись у нас там где подобные личности, но они там не отсвечивали никак. Не могу сказать, что это обычное дело для многих. Совсем уж необычное, скажем так |
![]() |
ответ для Бетти на сообщение "Э-э, как-то очень уж Вас это задело,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну а если серьезно, то я у нас не видела ни наркоманов, ни алкоголиков - даже если такие и "поступили" к нам на факультет, то там уж точно не появлялись, да и скорее всего были отчислены после первой же сессии (за несдачу)... Тот кто хочет учиться - ходит в универ на лекции, а кому диплом "все равно купят" обычно в универе и не появляется.... |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Не скажу, что на экономфак поступить без блата не реально. Реально, но надо быть умным. И способным. И целеустремленным. Разгильдяи поступают туда "с кондачка" только по блату. Да и держатся недолго.
Советую поступать на дневное, если не поступите на дневное, то результаты вступительных экзаменов на дневное, можно подать и на вечернее и на заочное (если к этому моменту в СПбГУ не отменят эти формы обучения. Они там думают на этот счет, но думать могут долго ![]() Не получится поступить никуда, то надо будет пытаться поступать, ессно, на следующий год. По второму разу это уже не так страшно кажется. Удачи вашей девочке ![]() |
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить..."
|
Наш человек
![]() |
оффтоп:
Вот художники, например, все алкоголики. Так считается. Только я , видимо. чему-то так и не научилась в вузе... Пью мало, и только хорошее вино, ну изредка коньяк и иже с ним. Увы. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Про нынешний экономфак сказать ничего не могу. На физический, химический факультеты, матмех, примат знакомые дети поступают без денег, но чаще после спецшкол. Для девочки вечерний действительно может быть выходом, у подруги дочка так учится, на ПМ-ПУ, на дневное не поступила (пробовала в два вуза), теперь очень довольна. Девочка окончила обычную школу, но занималась на каких-то курсах (не репетитор). |
|
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить..."
|
Активный участник
![]() |
Ну, в Универе всякое было... лет 10-15 назад
![]() Но в те далекие времена можно было поступить на вечернее после школы и без блата ( я поступила), сейчас - ОЧЕНЬ сомневаюсь. Меня вот интересуют мнения-впечатления тех, кто недавно закончил учебу . КАК им показалось там учиться? Дочке через год поступать, и я в раздумьях.... |
![]() |
ответ для vanvin на сообщение "Ну, в Универе всякое было... лет 10-15..."
|
Частый гость
![]() |
Я хочу сказать по-поводу поступления без денег и блата, давайте будем все-таки реалистами и посмотрим правде в глаза, практически не возможно поступить просто так!!!!
Да, бывает и везет кому-то, но это исключения, а исключения, как известно, подтверждают правила. Я поступала на ф-т менеджмента 3 года, при этом между поступлениями училась на подготовительном отделении универа (для тех, кто не в курсе, учеба с понедельника по пятницу по 4-5 пар) и в итоге поступила только на платное. Мой муж и много друзей отучились на экономическом, половина поступили сами( дневное и вечерние), но это было в 97-98 годах, сейчас намного труднее, раскрутили универ. По-поводу того, что больше нигде не получить таких хороших знаний по экономике, это заблуждение, так даже сами наши преподы говорят, не удивляйтесь. А вообще я конечно согласна, что универ - просто супер!!! ( не зря же я туда так долго прорывалась) PS: а наркоманов в любом вузе можно найти, как впрочем и бездельников, и лодырей. |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Извините, но категорически не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
По поводу поступления, есть у них там дядечка репетитор, так он натаскивает и протаскивает и стоит это далеко не 500 руб. в час! Но тел. не дам - не знаю. |
|
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А поподробнее можно.... какие из..."
|
Хранитель
![]() |
|