Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для eugene на сообщение "Мир, в котором будут жить наши дети"
|
Элита
![]() |
Хорошо вот харизматичным личностям.Они и вовсе детей могут не воспитывать , а просто рядом жизнь жить, дети в их присутствии как-то сами человеками вырастают.
|
![]() |
ответ для DonCarlos на сообщение "Хорошо вот харизматичным личностям.Они..."
|
Интернетозависимая
![]() |
Не всегда... Иногда харизмой и задавить можно... У волевых родителей - безвольные отпрыски...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Нет.. ну народ, я не такая идеальная........ Пока что только борюсь с собой, так сказать.
Вчера вот после написания этих "гениальных" постов оторвалась от компьютера и побеседовала с мужем. Не в смысле, что ты такой сякой у ящика торчишь и все. А в смысле, что наша дочь растет. И тебе не кажется, что надо что-то с собой делать. Решили ограничить его пребывание у телевизора и мое у компьютера. Пока не знаю, чем мы это будем заменять. Но надеюсь, что нам всем это пойдет на пользу. Воть.... теперь форум мне будет доступен только когда дочь спит и мужа дома нет. ![]() ![]() Пы. Сы. Кстати, у моего мужа даже ругалка есть: "проклятые маркетоиды" (при всем нашем уважении к сотрудникам сферы рекламы и маркетинга. Очень уважаю их труд и считаю ,что он крайне важен в деятельности современной организации) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
самое интересное что наши бабушки говорили о своих детях то же самое! Еще Чехов об этом писал в каком то из своих творений....А вообще все от родителей зависит...я в 17 лет очень читать любила и люблю до сих пор. Муж говорит что мы на книгах разоримся! А вообще вам не кажется странным что книжка сейчас стоит 200 рэ. и более а игра компьютерная всего 80? Надеюсь я смогу ребенка развить всесторонне и цивилизацию не забросить и быть добрым и чутким.
|
![]() |
ответ для Ежка на сообщение "самое интересное что наши бабушки..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А об этом говорили не только наши бабушки. К сожалению, не помню цитату (если у кого есть, то скиньте плииз), но еще в Древней Греции один из философов писал что-то типа такой мысли: Мир катится в пропасть! Современная молодежь не чтит старших. И нет у этого мира будущего и все будет плохо и т.д. и т.п. Простите за столь упрощенную передачу гениального творения, но суть от этого не меняется. Проблема отцов и детей не имеет ничего общего с проблемой изменения мормальных ценностей на уровне отдельно взятого общества. Вы посмотрите насколько быстро поменялась система ценностей. Раньше считалось, что это не возможно сделать за одно поколение. А вот нате вам.... понадобилось-то всего лишь каких-то лет 20. Страшненько, надо сказать. Ладно... пойду я сеять разумное, доброе, вечное на уровне отдельно взятой ячейки общества. Может получится, а? Как Вы считаете, есть шансы? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
так в том то и дело что не надо на телек волну гнать. На себя посмотреть надо! У меня знакомый бил ребенка за то что тот матом ругается(5 лет) а у самого этот мат через слово! У меня папа книжки всегда читал и я когда еще читать не умела садилась рядом с другой книжкой и делала вид что тоже читаю!!! Какие родители такие и дети.
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Дык никто и не призывает в лес уходить...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() эволюция... естественный процесс!!! воспитывая ребенка наперекор ему, Вы лишаете его важных преимуществ в эволюционной борьбе... да и не верю я... ну невозможно отгородиться от мира стеной ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хорошая тема! Нужная! СПАСИБО!!!
В очередной раз заставляет РОДИТЕЛЕЙ задуматься о СВОЕМ поведении и образе жизни! Ведь наша задача направить "блага эволюции" в нужное русло и показать детям хороший пример! |
![]() |
ответ для efroveron на сообщение "Хорошая тема! Нужная! СПАСИБО!!!
В..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "я боюсь, что шансов мало :) ..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я нигде не презывала отказываться от эволюции и отгораживаться от мира. И уж тем более воспитывать ребенка наперекор ему. |
|