Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:49     #1
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyna Посмотреть сообщение
Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...ну это я уж совсем страшно сказала, а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!
Вы очень странно рассуждаете, ИМХО. Всё зависит от воспитания, а не от количества детей.
Старый 29-09-2008, 01:11     #2
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizzz Посмотреть сообщение
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика.
Вот честно, совсем не думаю о будущем экономики России, когда задумываюсь о втором ребенке.

Цитата:
Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...
Вот это почетная позиция А если родить троих и все трое заграницу подадутся? Тут уж от детей зависит, имхо

** и как-то не хочется, чтобы дети в старости содержали, в идеале неплохо бы самим быть в состоянии
Старый 29-09-2008, 01:31     #3
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
может ребенкин один-единственный заграницу как уедет,
Прямо черная дыра какая-то у вас эта заграница.
Старый 29-09-2008, 12:14     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!
Дедушки-бабушки в огромной квартире в центре и без "сочувствующих" родственников? Это извините нонсенс в современной ситуации....
Позвоните мне, когда такого найдете, я готова ездить и разговаривать вместо неотложки
Ну и альтернативы у Вас какие-то..... либо один, который неблагодарный свалит за границу и забудет мать родную... Либо несколько, которые конечно же уж будут при счастии жить с маменькой в деревенской глуши на натуральном хозяйстве
Старый 29-09-2008, 00:32     #5
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Моего варианта тут нет.
Я считаю, что лучше вырастить нескольких детей, и дать им максимум возможного.

Сейчас у нас двое.
С одним саме знаете как. Затем появился второй. Поначалу тяжеловато, старшая на мне висела. Теперь подросли и друг без друга не могут. Предполагаю, что появление третьего (только предполагаю ) будет отличаться и в лучшую сторону, т.к. старшие занимают друг друга.
По поводу материальных возможностей.
Обеспечены средне. Никакой обделённости, ущербности нет. Всего хватает.
И вообще (сужу по себе), чем больше получаешь, тем больше хочется.
Старый 29-09-2008, 02:06     #6
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
Старый 29-09-2008, 02:34     #7
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Девочки,А чего все про садик дорогой и т.д,Автор вроде не собирается из декреат выходить-может посидеть с детьми ежели чего ; )А вот ежели дитятка скажет: хочу в мединститут поступать,что делать будем? все в кусре сколько стоит поступление? все в курсе что бесплатные места уже тоже куплены заранее,за них отдельная мзда так что садик это фуфло,копейки,даже самый платный по сравнениб с вузом
У нас пока один ребенок, но мы постараемся воспитать детей так, что бы такого шантажа не было.

Цитата:
Мне иногда кажется что не мужчины с марса,женщины с венеры,а что и среди женщин есть какое то межпланетное разделение
А друзься Ваших детей где отдыхают? если так же то,не вопрос,прост очасто бывает что вот кто-т ов крым,а кто-то на канары,и тот кто в крым не очень то рад когда ему скажут что он лошарая не проВаших конкретно детей,а про детей вообще. Про взрослых вообще молчу,поскольку мы самые бедные среди наших друзей,то иногда становится тошнотож хочется на Родос например или на БалиМашину тож хочется тыщ за 50 евроквартиру так и быть двушечка бы устроила
Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ Посмотреть сообщение
ка представлю, что доче в садике или в школе скажут-как, ты не была в Египте(ну, или еще что-то в том же духе)!!, так за нее сразу так обидно становится!
понимаю, что ценность жизни не в этом, и дочка будет это знать! но все же, эх......((((((((((
Жить надо для себя, а не для друзей. И радоваться хотя бы тому, что есть. А погоня за богатыми и обеспеченными может испортить всю жизнь. А вдруг не догоните?
Старый 29-09-2008, 10:59     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение

Жить надо для себя, а не для друзей. И радоваться хотя бы тому, что есть. А погоня за богатыми и обеспеченными может испортить всю жизнь. А вдруг не догоните?
Эта самая погоня и есть жизнь,не стоять же на месте,под лежачий камень вода не течет надо пытаться стараться добиваться желательно вообще поставить цель нереальную типа замок во франции и стремиться почему бы нет
Старый 29-09-2008, 11:36     #9
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Эта самая погоня и есть жизнь,не стоять же на месте,под лежачий камень вода не течет надо пытаться стараться добиваться желательно вообще поставить цель нереальную типа замок во франции и стремиться почему бы нет
Ну просто у всех разные нереальные цели. У кого-то замок во Франции, а у кого-то нобелевская премия И тем, и другим сложно друг друга понять
Старый 29-09-2008, 12:02     #10
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну просто у всех разные нереальные цели. У кого-то замок во Франции, а у кого-то нобелевская премия И тем, и другим сложно друг друга понять
ага а у кого то мировое господствоне важно какая цель,замок,премия или еще чего,главное цель есть кстати что те что другие прекрасно друг друга понимают ибо и то и другое тщеславие. Не понять их тому кто сидит в коморке и пыхтит над трудами и открытиями не думая о замка и номбелевсокй премией,и который в итоге ее получит и даже не пойме ткак это круто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид