А бухгалтера есть среди нас? - Страница 378 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 11:04
ответ для miksulik на сообщение "Девочки подскажите..."
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста!!!! У меня ПБОЮЛ на упрощенке. Предыдущий бухгалтер вел все в 1С и мне предоставил только распечатки, а базы у себя оставила. Пытаюсь восстановить у себя (объем небольшой), но никогда не работала в этом режиме на 1С. Авансовые отчеты в ее распечатке не имеют проводок (не отражены на бланке), но без проводок программа не хочет формировать книгу доходов и расходов!!! Как быть? Использовать налоговые счета? или она проводки вручную делала? Насколько я понимаю 1С делает проводки на основании документов. Будут ли проводки сделанные вручную отражены в книге доходов и расходов?
если вы сделаете только налоговые проводки, то в книге доходов и расходов все будет отражено, не будет бухгалтерских проводок только.
Если я правильно поняла, то бух учет не велся? тогда смысл есть ли его восстанавливать? ну если только объем небольшой, тогда с самого начала работы фирмы, но это трудоемко очень, а 1С УСН довольно глючная программа, там надо знать подводные камни, так что предлагаю сейчас сдать отчетность, а потом потихоньку восстанавливать БУ если есть такое желание.

По-поводу декретных....
Сейчас вроде вышел приказ, о том, чтобы начислять пособие и по неосновному месту работы тоже, но это конечно, не относится к договорам подряда
Старый 10-07-2007, 12:12     #3772
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

По поводу декретных - да, сейчас совместитель может взять второй больничный-декретный и принести на неосновное место работы, его оплатят, но вот к ежемес.пособию до 1,5 лет это не относится, его платят только по основному месту работы.
Старый 10-07-2007, 12:18     #3773
Пузико
Активный участник

Профиль Пузико

Пузико отсутствует

Девочки, а кто-нибудь знает про учет и внимание налоговой по поводу представительства инофирмы? В общих чертах вроде выяснила, но все-равно как-то туманно.
Старый 10-07-2007, 23:38
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Девочки, спасибо большое за ответы про договор подряда и пособия.
Старый 11-07-2007, 15:58
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Подскажите.
Есть договор по которому поставляем оборуд. и оказываем работы. Следовательно я откружаю оборуд. (делаю накладную ТОРГ-12) и акт выполненных работ.
Но от меня еще просят АКТ НА ПОЛНУЮ СУММУ ДОГОВОРА, Что это??? как его делают, да и на до ли???
Старый 11-07-2007, 18:24     #3776
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

подскажите плиз: организация на УСН доходы минус расходы. Расходы в зачет берутся когда оплачены поставщикам или каогда поставщики выполнили работу и дали счет/фактуру?
Извините, если вопрос глупый ( по этой системе не работала).
Старый 11-07-2007, 18:48     #3777
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Девченки помогите разобраться.

Мой директор ездил в командировку в другой город. Там у него случилась неприятность, получил резаную рану ноги. Приехал вроде нормалек. Рассказал да и все. У меня и вылетело это из головы. А сейчас он принес больничный и говорит, что б я не забыла его расчитать .

Мне чё, надо переделывать май (больничный майский) ??????
А провести его позже как то нельзя???
Старый 11-07-2007, 22:52     #3778
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
подскажите плиз: организация на УСН доходы минус расходы. Расходы в зачет берутся когда оплачены поставщикам или каогда поставщики выполнили работу и дали счет/фактуру?
Извините, если вопрос глупый ( по этой системе не работала).
когда оплачены и отгружены
Старый 11-07-2007, 23:29     #3779
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Подскажите.
Есть договор по которому поставляем оборуд. и оказываем работы. Следовательно я откружаю оборуд. (делаю накладную ТОРГ-12) и акт выполненных работ.
Но от меня еще просят АКТ НА ПОЛНУЮ СУММУ ДОГОВОРА, Что это??? как его делают, да и на до ли???
Я бы сделала в произвольной форме, со ссылками на реквизиты накладной и акта работ, аналогично акту сверки по договору.
Старый 11-07-2007, 23:35     #3780
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Девченки помогите разобраться.

Мой директор ездил в командировку в другой город. Там у него случилась неприятность, получил резаную рану ноги. Приехал вроде нормалек. Рассказал да и все. У меня и вылетело это из головы. А сейчас он принес больничный и говорит, что б я не забыла его расчитать .

Мне чё, надо переделывать май (больничный майский) ??????
А провести его позже как то нельзя???
Мдя... Если бы это был не директор, я бы посоветовала сохранить больничный на память (что бы в след. раз сдавали во-вовремя)
С другой стороны, квартал-то не закрыт, или ФСС уже сдан? Если фирма маленькая, то там и операций-то не много: пересчитать ЗП, БЛ вписать и перезакрыть месяцы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра