НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2007, 23:48     #1
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
мдяяяя жуть берет.............я тут переживаю как бы мне на одну малышку на все самое-самое хватило..................хочется ведь и витаминчики,и одежку и на море..............кошмарная безответственность...........
неправда твоя, Ариша... Но ты молодая еще. на детей не так уж много надо. Главное - любовь и желание их вырастить.
И не бойся, на витаминчики-одежку и игрушки даже учительской зарплаты хватит. Моя коллега в одиночку двоих поднимает. Молодчина.
Старый 25-08-2007, 23:41     #2
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от devitsa-krasavitsa Посмотреть сообщение
Нет я не убежала, просто интернет подвис, пока позвонила в Петерстар....
У нас будет мальчик, пока без имени, зовем Романыч.
Старшей дочери скоро 10 лет. Кстати у нас ПДР 6 ноября, день рождения старшей.
Разницы м/у Б не вижу. Все один в один.
думаю старшая дочь в шоке????

а роддом уже выбирали?
Старый 25-08-2007, 23:43     #3
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,я реально в шоке.Сегодня встретила после лета двух девушек, с которыми периодически гуляем с детьми.На площадке всегда одни и те же лица.
Так вот, у них у по- двое детей. И они сейчас ждут третьих, причем мат. положение у них тяжелое.
И живут в однокомнатных квартирах,без перспектив улучшения.Причем у одной мужу 55 лет, а второй самой 40 лет.
Я считаю, два ребенка в семье должно быть обязательно, какие бы условия не были.Но рожать третьих...Их же еще вырастить и выучить надо... А их главный аргумент- нас мужья на работу отправляют,а мы не хотим -будем рожать еще.
Я валяюсь.
Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
БЛИН...........ну и НЕ ПОНИМАЮ как можно своего ребенка сознательно на нищету обрекать.................я конечно не ханжа,но если не можешь обеспечить достойную жизнь.............НА ФИГА РОЖАТЬ........................все я в шоке
Девочки, может все проще намного? На третьего ребенка город только на карту перечисляет 20 тысяч, плюс ежемесячные пособия, плюс доп.выплаты многодетным семьям... Ну и не забывайте - многие реально клюнули на "Материнский капитал" - 250 тысяч, которые вроде как можно вложить в улучшение жилищных условий... Может, они в это верят
Цитата:
Сообщение от devitsa-krasavitsa Посмотреть сообщение
Нет я не убежала, просто интернет подвис, пока позвонила в Петерстар....
У нас будет мальчик, пока без имени, зовем Романыч.
Старшей дочери скоро 10 лет. Кстати у нас ПДР 6 ноября, день рождения старшей.
Разницы м/у Б не вижу. Все один в один.
Старый 25-08-2007, 23:47     #4
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Девочки, может все проще намного? На третьего ребенка город только на карту перечисляет 20 тысяч, плюс ежемесячные пособия, плюс доп.выплаты многодетным семьям... Ну и не забывайте - многие реально клюнули на "Материнский капитал" - 250 тысяч, которые вроде как можно вложить в улучшение жилищных условий... Может, они в это верят

Ох, может ты и права, но ведь Юль их же лет до 18 (по крайней мере) кормить,поить и одевать нада...........а еще хочется косметику не хуже чем у подружке,новый телефончик и т.д..........
Старый 25-08-2007, 23:48     #5
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Да уж... Первый год гос-во поможет.А потом? А 250.000 капля в море от стоимости квартиры.
А кстати,не знаете, на матер. капитал можно будет дачу купить? ( с доплатой естес-но)
Читала, что эти деньги можно вроде вложить в покупку любого жилого помещения на территории России.
Старый 25-08-2007, 23:52     #6
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Девочки,поделюсь сокровенным: Я тут рукоделием занялась! Связала пинетки! (не скажу сколько раз распускала и перевязывала...)Но получилось красиво.(горжусь!) А вот с шапочкой беда! Связала (не спрашивайте как) - размер какой-то кукольный получился....Муж торжественно подарил кошке "на зиму", а та дурочка бегала по дому в розовом чепчике...(иногда мне кажется,что они с мужем на одном уровне...)
Ни у кого нет внятного описания - КАК связать это чудо?
А ты уверена, что такой уж маленький чепчик? Окружность головы у новорожденного 34-36 см всего-то. но пара кулаков в чепчик нулевого размера пролезает
Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Да уж... Первый год гос-во поможет.А потом? А 250.000 капля в море от стоимости квартиры.
А кстати,не знаете, на матер. капитал можно будет дачу купить? ( с доплатой естес-но)
Читала, что эти деньги можно вроде вложить в покупку любого жилого помещения на территории России.
Вот этого точно не знаю.
В общем, мне не кажется криминальным решение родить еще одного малыша, если им хочется. Вряд ли уж они такие нищие. От старших деток вещички остались, а уж прокормить, я думаю, смогут.
Старый 25-08-2007, 22:48     #7
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Муж поперся в душ - намывается перед отъездом... Очень вовремя, ему выходить через полчаса.
Старый 25-08-2007, 22:49     #8
Мурка
Мега-элита

Профиль Мурка

Мурка отсутствует

А я присмотрела на форуме люльку (или колыбельку?). Завтра поедем смотреть. Как Вы считаете: нужная вещь? А то везде пишут, что малышу там лучше спится...
Старый 25-08-2007, 22:54     #9
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
А я присмотрела на форуме люльку (или колыбельку?). Завтра поедем смотреть. Как Вы считаете: нужная вещь? А то везде пишут, что малышу там лучше спится...
Красивенькие они до жути И детишки мелкие в них так умильно смотрятся будь у меня много бабла да куча свободного пространства -ууууххх... я бы...
На деле, по-моему, вещь крайне малофункциональная. Пока идет налаживание ГВ, я предполагаю с ребенком спать вместе - иначе невозможно кормить по ночам. ну а в три месяца, когда периоды сна станут подольше, ребенок из люльки вырастет...
В общем, обхожусь кроваткой Но это - ИМХО, тысячу раз ИМХО...
Старый 25-08-2007, 22:54     #10
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
ну если есть лишнее место в квартире и лишние деньги тогда наверно вещь нужная.........мы купили кроватку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид