| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "ну, африканцы - понятие растяжимое ;),..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я б не рискнула, наверное. Или только у хозяевам, уверенно и давно обжившим территорию. Да и то, укрытий новых наставить (чтоб незанятые были в достаточном количестве), и следить тщательно, чтобы хозяева новичков не начали забивать. В общем, к совсем мирным соседям я б их не рискнула, тлько в компанию собратьев по виду. да и мешать "этническую принадлежность" мне не нравится... Малави - значит, Малави. Танганьика - так Танганьика. и т.д. Эх, будет ли когда-нить мне щастье%%%%% |
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "ну, это мое впечатление от этих рыб...."
|
|
Старожил
|
У меня опять вопрос к специалистам!
Золотая рыбка часто плавает индифферентно у поверхности, расслабив плавники, изредка открывая рот. Знаю, что это может говорить о разном, но уже ничего не помню. Подскажите, почему и что делать. Аквариум - 50 литров (золотая и телескоп живут), фильтры, воздух, термометр (26 градусов), обгладываемые и периодическизаменяемые растения. Ну и зелень на деталях интерьера постепенно нарастает, соскребаем при замене. Воду меняем примерно на 20% раз в 7-10 дней, добавляя Акутан и Нитривек. Периодически для профилактики использую Экопур. P.S. Да, и у телескопа слегка помутнели глаза. |
|
|
ответ для Metida на сообщение "У меня опять вопрос к специалистам!
..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
для золотых градусов 20 надо... они ж холодноводные |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Наш человек
|
девочки, до сих пор барбусам грелку не включала. надо ли? квартире тепло. они перестали висеть вниз головой, едят1 раз в 3 дня, потемнели полоски и появился красный пигмент на плавничках - взрослеют?
еще вопрос по их же акве - там жили еще 2 соседа, сомики платидорасы (кажецца...) и, приехав из больницы, обнаружила одного мертвым, второй жив-здоров. эти поплсатые звери не могли загонять сома? размерами они все одинаковые. |
|
|
ответ для trillium на сообщение "девочки, до сих пор барбусам грелку не..."
|
|
Частый гость
|
Нет... Платидороса загонять не могли... сколько у вас жили платидоросы?? Учтите, что Платидоросы - ночная и хищная рыба, вырастает крупной... и если вы в акве уртом недосчитаетесь рыбку, знайте кто ее съел...
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "ну, очень многое от длины ниши..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Просто, судя по всему, человек хочет "все сразу", а все стандартные банки, что продаются, четко завязаны на размеры, есть лишь небольшой +\- Не далают без заказа "неправильных форм" В 5000 тыс. уложиться можно. Я бы "в сборе" не советовала, но если совсем нет опыта, то можно и так Про Кондрашку, там есть китайские банки Сан Сан, как ни странно, но очень неплохого качества, прилично выглядят и стоят недорого.Вот Тетры я там не видела, но, может, просто плохо смотрела. Это был бы очень удачный вариант для начала, там все есть в комплекте + не плохой фильтр и много полезных мелочей. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "У меня опять вопрос к специалистам!
..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для trillium на сообщение "девочки, до сих пор барбусам грелку не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
тепло - понятие относительное. Для меня тепло - 24град, для моей свекрови - 19-20 "сколько вешать в граммах?" (с) - сколько у вас градусов в квартире? выше 20? тогда и не нужна грелка =) |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
девочки, а как понять, что у золотых рыбок начался брачный сезон?
Как-то они друг перед другом "распушаются" что ли..... |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "девочки, а как понять, что у золотых..."
|
|
Мега-элита
|
они не распушаются, а у самцов появляются белые шипики на передних плавниках (на первых лучах обычно) и на краях жаберных крышек, самцы начинают плавать носом у анального отверстия самки
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|