Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 373 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 13:11     #3721
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ну, африканцы - понятие растяжимое , тут наверно точнее было бы сказать "малави"... пельвикахромисы вот например, - весьма мирные ребята, я как раз им в кампанию хотела подселить.... ну, раз зверрррррские рыбята - тогда я пас
ну, это мое впечатление от этих рыб. Может, тут более мирные экземпляры. Может, менее. Если там есть доминирующая пара - фиг знает...
Я б не рискнула, наверное. Или только у хозяевам, уверенно и давно обжившим территорию. Да и то, укрытий новых наставить (чтоб незанятые были в достаточном количестве), и следить тщательно, чтобы хозяева новичков не начали забивать.
В общем, к совсем мирным соседям я б их не рискнула, тлько в компанию собратьев по виду.
да и мешать "этническую принадлежность" мне не нравится... Малави - значит, Малави. Танганьика - так Танганьика. и т.д.
Эх, будет ли когда-нить мне щастье%%%%%
Старый 14-12-2007, 13:17     #3722
Metida
Старожил

Metida отсутствует

У меня опять вопрос к специалистам!

Золотая рыбка часто плавает индифферентно у поверхности, расслабив плавники, изредка открывая рот. Знаю, что это может говорить о разном, но уже ничего не помню. Подскажите, почему и что делать.

Аквариум - 50 литров (золотая и телескоп живут), фильтры, воздух, термометр (26 градусов), обгладываемые и периодическизаменяемые растения. Ну и зелень на деталях интерьера постепенно нарастает, соскребаем при замене. Воду меняем примерно на 20% раз в 7-10 дней, добавляя Акутан и Нитривек. Периодически для профилактики использую Экопур.

P.S. Да, и у телескопа слегка помутнели глаза.
Старый 14-12-2007, 13:27     #3723
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
У меня опять вопрос к специалистам!

Золотая рыбка часто плавает индифферентно у поверхности, расслабив плавники, изредка открывая рот. Знаю, что это может говорить о разном, но уже ничего не помню. Подскажите, почему и что делать.

Аквариум - 50 литров (золотая и телескоп живут), фильтры, воздух, термометр (26 градусов), обгладываемые и периодическизаменяемые растения. Ну и зелень на деталях интерьера постепенно нарастает, соскребаем при замене. Воду меняем примерно на 20% раз в 7-10 дней, добавляя Акутан и Нитривек. Периодически для профилактики использую Экопур.

жарко им
для золотых градусов 20 надо... они ж холодноводные
Старый 14-12-2007, 13:53     #3724
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

девочки, до сих пор барбусам грелку не включала. надо ли? квартире тепло. они перестали висеть вниз головой, едят1 раз в 3 дня, потемнели полоски и появился красный пигмент на плавничках - взрослеют?

еще вопрос по их же акве - там жили еще 2 соседа, сомики платидорасы (кажецца...) и, приехав из больницы, обнаружила одного мертвым, второй жив-здоров. эти поплсатые звери не могли загонять сома? размерами они все одинаковые.
Старый 14-12-2007, 14:06     #3725
Жекран
Частый гость

Профиль Жекран

Жекран отсутствует

Нет... Платидороса загонять не могли... сколько у вас жили платидоросы?? Учтите, что Платидоросы - ночная и хищная рыба, вырастает крупной... и если вы в акве уртом недосчитаетесь рыбку, знайте кто ее съел...
Старый 14-12-2007, 14:22     #3726
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ну, очень многое от длины ниши зависит....
а про кондратьевский - полностью соглашусь =)
Это то понятно, если очень захотеть Просто, судя по всему, человек хочет "все сразу", а все стандартные банки, что продаются, четко завязаны на размеры, есть лишь небольшой +\- Не далают без заказа "неправильных форм"

В 5000 тыс. уложиться можно. Я бы "в сборе" не советовала, но если совсем нет опыта, то можно и так Про Кондрашку, там есть китайские банки Сан Сан, как ни странно, но очень неплохого качества, прилично выглядят и стоят недорого.
Вот Тетры я там не видела, но, может, просто плохо смотрела. Это был бы очень удачный вариант для начала, там все есть в комплекте + не плохой фильтр и много полезных мелочей.
Старый 14-12-2007, 16:07     #3727
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение

перенаселенка, но не сильная.... подмены слишком маленькие и редкие. Все говорит о том, что зашкалили нитраты. Меняйте по 20% через день - все наладится. потом можно по 40% раз в неделю подменять. Температурку бы до 24 сделать, но это уже как рыбы привыкли - короткотелым золотухам 23-25 рекомендуют, длиннотелым - 20-24.
Старый 14-12-2007, 16:10     #3728
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
девочки, до сих пор барбусам грелку не включала. надо ли? квартире тепло. они перестали висеть вниз головой, едят1 раз в 3 дня, потемнели полоски и появился красный пигмент на плавничках - взрослеют?
яркость окраски - с ними все хорошо. Но вот потемнение всей окраски может быть признаком болезни.
тепло - понятие относительное. Для меня тепло - 24град, для моей свекрови - 19-20 "сколько вешать в граммах?" (с) - сколько у вас градусов в квартире? выше 20? тогда и не нужна грелка =)
Старый 14-12-2007, 16:45     #3729
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

девочки, а как понять, что у золотых рыбок начался брачный сезон?
Как-то они друг перед другом "распушаются" что ли.....
Старый 14-12-2007, 16:51     #3730
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
девочки, а как понять, что у золотых рыбок начался брачный сезон?
Как-то они друг перед другом "распушаются" что ли.....
они не распушаются, а у самцов появляются белые шипики на передних плавниках (на первых лучах обычно) и на краях жаберных крышек, самцы начинают плавать носом у анального отверстия самки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра