| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для *Лялька* на сообщение "Роды в Военно-Медицинской Академии"
|
|
Мега-элита
|
Aira, Лалекс спасибо за ответы.
После праздников пойду на прием. |
|
|
ответ для Бука Я на сообщение "Aira, Лалекс спасибо за ответы.
После..."
|
|
Частый гость
|
Я тоже после праздников
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Привет всем! У нас роды проходили с воскресенья на понедельник, сегодня вернулись с дочуркой домой.
Напишу исключительно свое впечатление, возможно оно отличается от других, тогда извините. Платно. В сорок одну неделю в четверг меня посмотрела заведующая дородовым отделенем, по просьбе знакомой. В этот день как раз таки начала отходить пробка. Решено было подождать до понедельника, а на понедельник, на всякий случай, мне сразу было выписано направление на дородовое отделение для подготовки к родам. Никаких тренировочных схваток не было. В воскресенье в семь утра начались небольшие схваточки (так я подумала, т.к. раньше ничего подобного не было) с периодичностью в 12 минут. Я начала записывать время и собираться потихоньку (душ, маникюр и т.д.). В час дня решили поехать в ВМА на осмотр (опять же оговорюсь, что не без знакомой). Меня по дороге немного растрясло или переволновалась, но на осмотр я появилась с 20-30 минутной паузой в схватках. Своеобразные вопросы задавали, откуда я должна знать на сколь сильные у меня схватки. Меня посмотрели два врача и долго спорили брать меня или нет (честно хотелось долго извиняться, за то что оторвала от дел и поехать домой). И вообще я бала сама нерешительность, поэтому и сомневались наверное. В итоге решили оставить на дородовом, т.к у меня все равно было направление на дородовое на следующий день и отеки у меня обнаружили. В течение дня схватки нарастали и периодичность к 9 вечера была уже 3 минуты. При этом врачи все еще сомневались. В 10 вечера меня решили готовить в родилку, как-то неохотно. При этом зашел разговор о присутствии папы по рапорту, врач пытался отговорить мотивируя тем, что папу прийдется откачивать, но наш папа был решительно настроен. В тот вечер в одной из родилок были сложные роды и папе пришлось ждать. когда ему разрешать подняться. разрешили в 12 ночи. Примерно в это же время отошли воды, немного с меконием, врачи заволновались. Со мной почти всегда кто-то был, поэтому я не переживала. Но основная бригада была на других родах. В 1.45 родила девушка в соседней родилке и все прибежали ко мне. В 2.30 появилась наша красавица. Хоу отметить особо акушерку Наташу (просто супер), врач Дмитрий Владимирови, акушерка Майя (хоть и сомневалась вначале), и Аня - общалась со мной в родилке очень мило и потом заходила. Родилки новые - можно сказать евростандарт (без душа). А палаты - не ах, но вполне приемлемо. Двухместные - с пеленальным столиком и раковиной, на две палаты - туалет с биде. А вот душ на послеродовом - фу. Но если честно мылась только раз. Зато отделение послеродовое и для новорожденных - просто супер (все подсказывали и помогали, даже уборщицы милые), так было спокойно. Нас смотрела врач-неонатолог Элла Владимировна (так нежно с детьми), моей соседке по палате даже дала свой мобильный, т.к. у ребенка были проблемы со здоровьем (чтобы мама звонила в случае чего). Питание приемлемо, вещи для ребенка нужны свои, памперсы и свою ночную рубашку. Ежедневные осмотры - утомляют: должны лежать и ждать без трусов, довольно сложно, т.к. ребенок на их график плевать хотел и подтекает как-никак, чтобы без ничего лежать. А в пятницу так пугали начальством, просто задолбали, двадцать раз предупредили, а ребенка надо было уже кормить. В итоге начальство оказалось очень милой женщиной, но с кучей народа вокруг. Пережили. Решайте сами, хорошо или плохо. Но я была решительно настроена на ВМА и все перепитии не омрачили появления моей малышки. |
|
|
|
|
Элита
|
Поздравляю Вас!!! А рост-вес какие? Как самочувствие после родов? Как Ваш папа все пережил?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Лиляшка - поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Нас тоже Элла Владимировна вела, и до сих пор ведет, чему мы несказанно рады. ![]() ![]() . Акушерка Наташа, случайно не Максимова? Душа- человек!!!!! |
|
|
ответ для toolni на сообщение "Лиляшка -..."
|
|
|
Старожил
|
А Вы не поделитесь? А то мне что-то никакого списка не дали, хотя я спрашивала...
Цитата:
Поздравляю с малышкой!!! ![]() ![]() ![]() А мне говорили, что душ в родилках есть , может не во всех? |
|
|
|
|
|
Элита
|
спасибо за столь оперативный отзыв
а то от отсутствия информации - страшно сначала читала-думала что вам совсем не понравилось, а потом все закончилось хорошо и как камень с души упал а народу на отделении много? палаты все заняты? во сколько вам все обошлось? ничего не слышали про повышение цен? |
|
|
ответ для _helga_ на сообщение "А Вы не поделитесь? А то мне что-то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1. Чистый халат (х/б) 2. Новые моющиеся тапочки 3. Носки новые (х/б) 4. Туалетные принадлежности 5. Антибактериальное мыло 6. Туалетная бумага 7. Прокладки женские ночные (maxi) 2 упаковки 8. 2 лезвия безопасной бритвы 9. В/в катетер №18 10. Чашка, ложка 11. Памперсы 12. Детское масло отечественное 13. Минеральная вода без газа |
|
|
|
ответ для Лиляшка на сообщение "Привет всем! У нас роды проходили с..."
|
|
Мега-элита
|
Поздравляю!
Спасибо за рассказ, и правда камень с души упал, когда все прочитала. |
|
|
|
|
Элита
|
повторюсь с вопросом:кто-нибудь делал там эпидуральную анестезию?
у меня сложилось такое впечатление что ее там вообще не делают. развейте мои страхи..............пожалуйста............... Последний раз редактировалось OLLESA, 12-01-2008 в 17:34. |