Тунис - 2008 !!! - Страница 367 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 00:16     #3661
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от s_rt Посмотреть сообщение
а в ноябре в Тунисе никто не был? там холодно?
а то на одном из сайтов нашла, что лучшее время для посещения туниса сентябрь-ноябрь и март-июнь...но что терзают сомнения
в позапрошлом году в начале ноября было офффигительно. народу никого, наши все думали , что там уже холодно)море-сказка, солнце- мммм)))март-апрель- холодно, в мае тоже не очень, жарко, но море холодное(
Старый 16-07-2008, 21:19
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

У меня родители сегодня прилетели из Сусса. Отдыхали там 12 дней. Отель - Prima Life Karawan ***.
+ Очень приличная трешка - три или четыре бассейна + горки, первая линия, вид на море (30 $ доплатили). Все включено. Кормят убойно, постоянно напитки в баре и легкие закуски. Номер чистенький. Мебель новая. А отдали всего за горящий тур - 35 000 руб. на двоих. Туда летели Трансаэро (супер, пилоты и персонал просто молодцы, мы с ними в Тай летали тоже), обратно Россия (фу, фу, фу и еще раз фу) оба Боинга 767.
Отель в 10-15 минутах от центра города (Медина). Море 32 градуса. Золото дешевое - 100 руб. за грамм. А по качеству в 10 раз лучше, чем в Египте или Турции. Оно практически от нашего по цвету не отличается, да и по весу тоже. Будем носить, а там посмотрим.
Очень хорошая анимация для детей и взрослых. Дискотеки. Аквааэробика.
- Жарко. 40 в тени. Грязно во всем городе, ну в смысле также как у нас на нашем Черном море (если с Европой сравнивать). Арабы приставучие.
Советы:
1. Сувениры лучше покупать в магазинах с фиксированными ценами, так как выяснилось, что там порой дешевле, чем сторговавшись на рынке + никто не пристает
2. Экскурсия на верблюдах в пустыню - развод!!! Там не какая не пустыня, а просто оливковая плантация, а-ля наши яблоневые сады. А стоит 35$ на человека + кому-то не досталось верблюдов и люди ехали на повозках.
3. Там конечно не Пальма-де-Майорка и надо это осознавать.
И еще не стоит рваться в 5* (если конечно не собираетесь сидеть безвылазно в отеле ). Все-таки там есть что посмотреть
Будут еще вопросы спрашивайте
Старый 16-07-2008, 21:51     #3663
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от АМЕРИКАНА Посмотреть сообщение

2. Экскурсия на верблюдах в пустыню - развод!!! Там не какая не пустыня, а просто оливковая плантация, а-ля наши яблоневые сады. А стоит 35$ на человека + кому-то не досталось верблюдов и люди ехали на повозках.
Позвольте с Вами не согласиться!!! Экскурсии, видимо, бывают разные, потому что мы ездили В НАСТОЯЩУЮ ПУСТЫНЮ. Куда ни глянь - вокруг белый песок, барханы. В общем, поверьте мне, это была самая что ни на есть настоящая пустыня и никаких садов и рощь там не было. И верблюдов хватило всем (их было штук 50 как минимум, лежали - нас ждали )
Старый 16-07-2008, 22:39     #3664
svinkina
Участник

svinkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
Воть Хоть и не законченный еще
http://2006-2009.littleone.ru/showth...1#post14400057
Спасибо За отчет! А как там с погодой? Очень нужна еще любая информация про этот отель! Улетаем 24 - дрейфю чё-то я))) Девочки, а там динары эти в аэропорту меняют? А доллары там "ходят"? Раскажте еще чё-нить кто там был!
Старый 16-07-2008, 22:44     #3665
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от svinkina Посмотреть сообщение
Спасибо За отчет! А как там с погодой? Очень нужна еще любая информация про этот отель! Улетаем 24 - дрейфю чё-то я))) Девочки, а там динары эти в аэропорту меняют? А доллары там "ходят"? Раскажте еще чё-нить кто там был!
Про отель я попробую дописать в отчет еще, просто не уверена что сегодня. Вы лучше конкретные вопросы задавайте.
Хождение чужой валюты там запрещено! Хотя нас торговцы и спрашивали на пляже евро, доллары или динары. Кстати, и аниматоры футбулки и диски предлагали именно за "еуро"... А вообще динары покупаются как в аэропорту, так и на ресепшине любого из двух корпусов. Разница не критичная, я даже сейчас не помню где в итоге выгоднее.
Мы уехали из Туниса 2 недели назад, тогда днем было 28-30, температура воды 26.
Старый 16-07-2008, 22:49     #3666
svinkina
Участник

svinkina отсутствует

Цитата:
Про отель я попробую дописать в отчет еще, просто не уверена что сегодня. Вы лучше конкретные вопросы задавайте.
Хождение чужой валюты там запрещено! Хотя нас торговцы и спрашивали на пляже евро, доллары или динары. Кстати, и аниматоры футбулки и диски предлагали именно за "еуро"... А вообще динары покупаются как в аэропорту, так и на ресепшине любого из двух корпусов. Разница не критичная, я даже сейчас не помню где в итоге выгоднее.
Мы уехали из Туниса 2 недели назад, тогда днем было 28-30, температура воды 26.
Спасибо! А какой курс? И еще - комары есть?
Старый 16-07-2008, 22:53     #3667
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Цитата:
Спасибо! А какой курс? И еще - комары есть?
Точно я не помню, вроде 1,15 к доллару. Мы для себя считали как 1 динар = 20 рублям.
Комары в принципе есть, но абсолютно не критично. Когда дети танцевали вечером на анимации родители иногда отмахивались. В номере их не было, днем в жару тоже. Но это мое мнение, подруга вот там на месте покупала крем от комаров, ей казалось что их много.
Старый 16-07-2008, 23:15     #3668
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Точно я не помню, вроде 1,15 к доллару. Мы для себя считали как 1 динар = 20 рублям.
Комары в принципе есть, но абсолютно не критично. Когда дети танцевали вечером на анимации родители иногда отмахивались. В номере их не было, днем в жару тоже. Но это мое мнение, подруга вот там на месте покупала крем от комаров, ей казалось что их много.
В номер однозначно нужно что-то от комаров.
А за кремом бегала, потому что меня они реально слопали в тот вечер
Старый 17-07-2008, 01:37
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
svinkina
Участник

svinkina отсутствует

Спрасибо! Буду ждать продолжения отчета! А кто -нить еще летит в КВ Монастир 24-го?
Старый 17-07-2008, 21:06     #3670
Tasha_31
Banned

Профиль Tasha_31

Tasha_31 отсутствует

Цитата:
Спрасибо! Буду ждать продолжения отчета! А кто -нить еще летит в КВ Монастир 24-го?
МЫ летим!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра