Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 364 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 23:52     #3631
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
+ 100
более того, если судить по этим нормам, то 90% детей в нашем январском топике - это глубокая задержка речевого развития а заодно с нашими январятами еще и детки с площадки у дома
потому что нам скоро 2, а говорят именно в полноценном смысле этого слова и как тут написано выше "о 2 году дети овладевают единственным и множественным числом и некоторыми падежными окончаниями" буквально считанные единицы!!!
я не очень понимаю. что это за нормы такие. если большинство детей, которых я лично знаю и вижу вокруг, им абсолютно не соответствуют
А Нас окружают исключительно говорящие дети, к 2 годам у многих словарный запас значительно больше чем З00 слов. Я так же знаю деток которые уже в 1.8 во всю муху-цокотуху рассказывают
Старый 15-12-2008, 23:56     #3632
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ну и как занятиями довольны? вы дорогу легко переносите и очереди?
Были пока на двух занятиях, довольны. Очередей нет, строго по времени. А что с дорогой не так может быть? Хотя да, я дорогу переношу плохо - дочка ножками ленится идти, пру на себе, потом спина - досвидос...
Старый 16-12-2008, 00:02
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

я на себе не ношу. у меня потрачено тысячи рублей на спину. а возить сына оч утомительно. он невыносливый, по неврологии не выдерживает. на обратном пути начинается непрекращающаяся истерия, даже если из океанариума едем. а я еще не уверена.что в пол-ке есть этот центр,скорее, нету, значит, в другом местею.а это еще дальше от дома(((
Старый 16-12-2008, 00:13     #3634
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
я на себе не ношу. у меня потрачено тысячи рублей на спину. а возить сына оч утомительно. он невыносливый, по неврологии не выдерживает. на обратном пути начинается непрекращающаяся истерия, даже если из океанариума едем. а я еще не уверена.что в пол-ке есть этот центр,скорее, нету, значит, в другом местею.а это еще дальше от дома(((
+1.. только ношу на себе+дорога (только на такси, т.к. на общественном укачивает).. выгоднее на дому все делать
Старый 16-12-2008, 00:14     #3635
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
И у меня потрачено, и еще придется тратить (если будет, что тратить). Но с коляской совсем неудобно. А ребенку необходимы занятия. На платного логопеда денег нет сейчас, а со спиной уж дождусь лучших времен, надеюсь..
Старый 16-12-2008, 00:28
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ну у меня своя философия про свою спину не вижу выгоду гробить спину в угоду занятий по логопедии т.ч. будем искать варианты другие
Старый 16-12-2008, 00:43     #3637
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
ну у меня своя философия про свою спину не вижу выгоду гробить спину в угоду занятий по логопедии т.ч. будем искать варианты другие
Удачи в поиске!
Старый 16-12-2008, 00:50     #3638
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
про кесарят. почему считаете,что нет травмв,если кс, при кс также могут быть травмы и не менее серьезные.
+100
Наиболее распространённые подвывихи шейных позвонков, повреждение шейных связок, повреждение связок речевого аппарата. Там же ребёнок не сам идёт, как в нормальных родах, а его пальцами потдевают и как бы вытягивают наружу (это я грубо объяснила), если это неловко сделать как раз травмы и происходят.
У нас как раз КС и были растянуты связки шейного отдела в следствии чего подвижный шейный позвонок был, весь тонус был наперекос, рефлекса шагового небыло.Хорошо воремя увидели на УЗИ.
Старый 16-12-2008, 00:53     #3639
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Там же ребёнок не сам идёт, как в нормальных родах
они сейчас такая редкость естественные и нормальные..
ИМХО, лучше КС у хорошего доктора, чем естественные роды даже у лучшей акушерки, т.к. как это "нормально" пойдет-никто не знает..
Старый 16-12-2008, 01:31     #3640
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Все Нормы - это далеко не показатели большинства! И частенько нормы отличаются от среднестатистических показателей Большинство у нас особо не блещет и умом, и здоровьем, и образованностью... И что же возводить теперь все это в ранг нормы?

Девушки, может не стоит заниматься самообманом? Это я про "ненормальные" нормы... /quote]
я считаю, это утверждение противоречит логике,: нормы отличаются от среднестатистических показателей
это уже не нормы, а идеалы...

про самообман - я когда читала топики на ЛВ про проблемы с речью, один раз даже на такой наткнулась - где мамочка сама поставила своему ребенку в 1.4 диагноз - моторная алалия и просила срочного совета - что же ей теперь делать
Не стоит так категорично обобщать. Во-первых, Вы не корректно цитируете, первого слова "все", которое Вы еще и подчеркнули, в сообщении не было, а при его появлении смысл моих слов несколько искажается.
Во-вторых, нормы - это и не идеал тоже, но если выбирать между понятиями "среднестатистический показатель" и "идеал" то понятие нормы полагаю чуть ближе ко второму. Не надо "обыдляться", уж извините за такое слово. Приведу пример... Сейчас стало хуже с грамотностью... Даже я со своей тройкой по русскому слышу-замечаю такие выверты на улицах Вот злополучный кофе, который всю жизнь был, есть и надеюсь будет словом мужского рода, о чем многие похоже не имеют понятия... Так вот сейчас намечается нездоровая тенденция... в угоду малограмотного большинства "норму" хотят изменить и принять ср.род за правильный так сказать "современный" вариант, а мужск. род оставить "устаревшим". Следуя такой логике можно скатиться очень низко. Подавляющее большинство переходит улицу на красный свет, но это не есть норма! У каждого третьго школьника больной желудок, но это не нормально. Это правда жизни, но от этого язва с 10 лет не становится медицинской нормой. "Норма" не = "большинство".

Цитата:
не смешите мои тапочки
при чем тут наша и не наша страна?!? причем тут идеальная экономическая модель?!?
если есть спрос, найдется и предложение
Как раз при том. Экономические законы, на которые Вы ссылаетесь, работают только в идеальной модели, а ее не существует. На практике все это искажено. И наличие спроса абсолютно не гарантирует наличие предложения! Так что Ваш аргумент "раз на дефектологов нет спроса, значит они не нужны" - это не аргумент. Отсутствие дефектологов не означает отсутствие спроса на них.
Не говоря уж о том, что закон спроса-предложения все-таки больше применим к сфере торговли, к купле-продаже товаров, но не услуг. С профессиями значительно сложнее, этот рынок не такой гибкий. Чтобы были кадры, их нужно обучить, набрать проф.опыт, а это значительные временные и материальные затраты. На рынке всегда имеется дефицит отдельных профессий какой бы современной, открытой и рыночной экономика не была. Но это уже ОФФ, извините.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра