Заплетаем косички - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 13:38     #351
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Нютка, вы пишете, что ходилди 3 недели, у меня вопрос: а как мыть?? и потом, когда расплели, волосы нормальные, не испортились?
Старый 08-06-2008, 17:34
ответ для flowers на сообщение "Заплетаем косички"
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

у нашей знакомой есть дочка Ксюша, так вот они сделали великолепные африканские косички, когда были на отдыхе в Египте.

Когда расплели через 15дней, то волосы стали выпадать прямо клочьями.
Лечились потом у дерматолога.
Волосы пропитали специальным гелем, оказалось, что на него аллергия.
Мы с тех пор побаиваемся аналогичных вариантов...
Старый 08-06-2008, 18:31     #353
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
у нашей знакомой есть дочка Ксюша, так вот они сделали великолепные африканские косички, когда были на отдыхе в Египте.

жалко... я своей хотела заплести...
Старый 08-06-2008, 19:32     #354
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:

почти наша история. Не удержалась, сделала африканские косички дочке в последний день прбывания в Египте. Во-первых, не каждый ребенок это выдержит. Моя на последней косичке рыдала, хотя держалась во время всей процедуры. Мысль о том что ближайшее время я не буду по утрам заплетать, дочку держала в тонусе. Я просила чтобы закрепляли резиночкам. В духе египтян - мне это пообещали, но когда заплели первую косичку и стали ее горячим силиконом закреплять, я начала возмущаться. "Мастер" сказал, что резинок нет, ребенок начал рыдать, что хочет косички пришлось соглашаться.
через 2 недели мы их расплетали дома половину волос вычесали вместе с селиконом. Первые два месяца на волосы вообще невозможно было смотреть, жирные безжизненные сосульки ДО СИХ ПОР восстанавливаю волосы дочке
Так что воздрежитесь от этой процедуры. Для детских волос это слишком сильное испытание
Старый 08-06-2008, 19:59
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Девочки, не пугайтесь выпадения волос после косичек (то есть пугайтесь, но не настолько )! Вы же знаете, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ из головы выпадает определенное количество волос, это нормально, просто они отжили свой срок. А когда заплетены косички - эти же волосы каждый день выпадают, но остаются вплетенными в косички, а при расплетании у вас в руках остается всё то, что выпало за 3 недели, поэтому и кажется, что "клочьями".

Хотя кончики волос, конечно, при закреплении портятся, лучше всего после расплетения их немного подстричь.
Старый 08-06-2008, 20:40
Kатеринка
Ветеран

Kатеринка отсутствует

Мне кажется что косички нужно заплетать на 1 день, а не ходить с ними неделями.
Голова должна отдыхать.
Мы вот так заплетаемся каждое утро, но на ночь всегда расплетаем.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1&postcount=22
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=23
Старый 08-06-2008, 21:01     #357
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Девочки, не пугайтесь выпадения волос после косичек (то есть пугайтесь, но не настолько )! Вы же знаете, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ из головы выпадает определенное количество волос, это нормально, просто они отжили свой срок. А когда заплетены косички - эти же волосы каждый день выпадают, но остаются вплетенными в косички, а при расплетании у вас в руках остается всё то, что выпало за 3 недели, поэтому и кажется, что "клочьями".

Хотя кончики волос, конечно, при закреплении портятся, лучше всего после расплетения их немного подстричь.
Речь идет именно о заболевании кожного покрова (аллергический дерматит) , а не о количестве волос...Сначала просто выпадали волосы, потом целые пучки волос...Сейчас у девочки (прошел год) имеются залысины...
Старый 08-06-2008, 21:24     #358
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Речь идет именно о заболевании кожного покрова (аллергический дерматит) , а не о количестве волос...Сначала просто выпадали волосы, потом целые пучки волос...Сейчас у девочки (прошел год) имеются залысины...
бедная девочка....
у нас, хоть до лысин и не дошло, но волосы выглядят намного хуже. Раньше это была густая сильная "грива" светящаяся силой и здоровьем, сейчас какие-то "драные клочки".
кончики мы подстригли и довольно хорошо, массаж делаю, ромашкой ополаскиваю, маски раз в месяц. Но пока на прежний уровень по состоянию волос не вышли мы.
Так что лучше не экспериментировать
Старый 08-06-2008, 23:02     #359
Нютка
Старожил

Профиль Нютка

Нютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Нютка, вы пишете, что ходилди 3 недели, у меня вопрос: а как мыть?? и потом, когда расплели, волосы нормальные, не испортились?
Мыла прямо так с косичками - все промывалось, нам ничего силиконом не заливали - крепили резинками, кот мы потом сняли. Когда сняли - волосы были абсолютно нормальные. выпало определенно кол-во, как писал кто-то из девочек, то что должно было выпасть. Волосы не испортились! Завивались еще до следующего мытья и всё. всё было абсолютно нормально. это не африканские косички - это обычный колосок, при том на полголовы. На МОРЕ - это очень удобно, потому что волосы постоянно мокрые, у меня своего умения крепко заплести не хватало. Сначала делала как в обычной жизни по 10 раз на дню заплетала-растрёпывалось-расплеталось-мылось-сушилось-заплетала..... и опять так постоянно. Потом сделали эти косички и до конца отпуска бед не знали
Я повесила фото ребенка с косичками не из соображения, что все делали такие косички здесь на 2 недели, я в обычной жизни такое ребенку не сделала бы - это удобно на ОТдыхе, я просто показала как красиво в колоски бусинки вплетать, если бусины еще и под одежду подбирать - это вообще очень здорово смотрится а судя по даме кот нам в Болгарии бусины вплела - это не сложно. Бусины надеваются на тонкую прядку как на обычную нитку и снимаются потом также легко! Вот!
Старый 09-06-2008, 09:51
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Да на море действительно очень удобно. Тоже отходили три недели и ничего с волосами не было ужасного. Но надо смотреть, чтобы крепили резинками и ничем не мазали голову (если заплетаете не сами), поэтому самим заплетать гораздо безопаснее!
А с бусинами если плести, то хорошо бы найти кто помогал (папа, например), потому что тут сноровка требуется!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра