Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 353 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 11:36     #3521
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки...можете закидать меня тапками и прочей обувью но я о поводу помощи и внимания свекровей имею другое мнение...
я считаю, что они не обязаны помогать нам столько сколько МЫ бы хотели...глупо надеяться, что они будут регулярно с завидной постоянностью предлагать свою помощь..да и просто радостно принимать наших деток..
не спорю, есть примеры, когда они готовы "в лепешку расшибиться" - и сидят. и гуляют, и помогают материально, и просто не нарадуются на детей - но это не обязательно должно быть всегда так..
поэтому Я например ничего не требую не то что от свекрови..даже от своего мамы...и даже не подумаю обижаться на то, что мне кто-то чего-то не предложит...
в любом случае детей то мы рожаем для себя,ч то бы мы не говорили..и мне в голову не придет расстраиваться что мама или мама мужа не горят желанием взять на себя часть забот..
Конечно ты права. Я помощи её не прошу. Я хочу нормального отношения к себе и к моим детям. Не хочу что бы она их разделяла только потому, что мелкий родился, когда мы были разругавшись. Мне смешно слышать от неё, что Егор похож на меня, когда все вокруг говорят, что он похож на папу. Получается, что я - типа жаба, ну и ребзь мой видимо - жабёнок. Как бы всё, что со мной связано теперь - всё плохо.
Старый 17-09-2008, 11:40     #3522
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
В целом, я с тобой согласна. Но когда до рождения ребенка мама и папа мужа громче всех кричат, как они хотят внука, а по факту папа говорит: ну мы справились, и вы справитесь...Ну и ладно. Справимся. Только потом не надо удивляться, что ребенок вас воспринимает, как мимо проходящих.
Долго пыталась удержаться, но не могу.
Дело в том, кого мы понимаем под словом "семья". Если только мужа, себя и детей, все в порядке, наши родители нам ничего не должны, соответственно, мы им тоже. Поэтому их проблемы, болезни, старость и немощность, маленькие пенсии не имеют к нам не малейшего отношения. Но наши дети, проблемы и заботы тоже их не касаются. Нравится такая логика? Мне - нет.
Я считаю, что семья должна быть большой, проблемы и радости должны быть общие. Если нет в семье любви и взаимопонимания, а, главное, желания разделять все жизненные радости и невзггоды и быть вместе, тогда возникает проблема "должен"-"не должен".
Старый 17-09-2008, 11:44     #3523
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ну с сайтиком там, с табличкой, все дела... "сегодня умерла такая-то, занеси в табличку, а я себе памятничек заказала мраморненький, как думаете миленько?..." кккхм.
Тьфу, надо ж такое придумать??!!

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Еще немного:

Очень красиво!

Счастливка, девочка у тебя забавная - она рыженькая или просто такая светленькая?

Цитата:
С 3,5 месяцев рекомендовали начинать, т.к. деть маловато набирает (хотя худым не выглядит) и с гемоглобином проблемы, это у него наследственное.
И типа, педиатры считают, что он от пюрешек тут же начнет супер-пупер прибавлять? Ню-ню....
Сколько прибавляет-то? Может не все так критично? Те капли пюре с мясом, которые ты в него впихнешь, ИМХО в 3 мес. могут больше вреда принести, чем пользы...

Цитата:
всем ку.. барышни, у нас нашли этот чертов золотистый стаф.. у кого такая бяка? чем лечить лучше и чем не стОит? а то нам завтра к врачу в поликлинику..хочу быть во всеоружии когда нам будут что-то назначать..
это обязательно антибиотики, да?...
Лечат не антибиотиками, а фагами, которые действуют избранно на патогенную флору, а потом снова засевают кишечник нормальными бактериями.

Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
А мне вообще вчера моя собственная мама закатила скандал (после того как я ей Вовку на полтора часа оставила) и все свелось к тому что раз мы себя так плохо ведем и обвиняем во всем родителей ( в чем я так до сих пор не поняла) то и не надо к ним привозить детей - сидеть с ними они не бедет. Нет что бы без скандала сказала чтобы я ей детей не давала, а то как пожалуюсь что и старшего на развивалки да на спорт и еще в Окей за продуктами и все с мелким, так она мне : а ты почему его к нам не завезешь, почему таскаешь везде?. В очередной раз вылила ушат помоев на зятя и обвинила меня что я ей не звоню но 5 раз на дню - ей все равно что я успеваю покушать один раз в день.
Да... Ох уж эти родственнички. Конечно и Salt права - надо быть довольным тем что есть, но часто то, что есть это такое.... Никаких слов и нервов не хватит. И особенно обидно, когда твоя собственная мать такие козы строит...
Вывод напрашивается сам собой - надо со своими детьми и сейчас и в будущем вести себя совсем не так, как наши с нами. Любить надо...

Доброе утро всем!
Старый 17-09-2008, 11:47     #3524
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Девочки юго-запада и не только!!!
Мне пришла в голову мысль..У меня тут рядом совсем баня открылась - там турецкая баня, сауна (которая может стать русской), бассейн, джакузи, холодная купель. Может, ломанемся туда как-ть с детками? Детки будут оставаться с дежурными мамами (дежурим, например, по 10 минут каждая). Зал большой, просторный, еду можно взять с собой, кормить там же. Баня на грудь влияет приливом - тут же и сольем излишки Я теперь умею делать турецкий массаж - обучение на мне совершенно бесплатно
Стоит 2500 в час, если наберется хотя бы человек 8 - будет недорого.
+1
Старый 17-09-2008, 11:47     #3525
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Вернусь в Питер, будем грешить вместе.
меня зовите!
Старый 17-09-2008, 11:47     #3526
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Привет!
Поздравляем всех родившихся 17го с 2 месяцами жизни!
А также всех,кто уже эту дату отметил или только собирается

Мы в 2м доросли только до 60см и 6150г, внешне немного постройнели
Смешной какой!! Ну, по сравнения, например, с нами вы просто богатыри - мы-то 5 кг и 55 см
Старый 17-09-2008, 11:50     #3527
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Мне пришла в голову мысль..У меня тут рядом совсем баня открылась - там турецкая баня, сауна (которая может стать русской), бассейн, джакузи, холодная купель. Может, ломанемся туда как-ть с детками? Детки будут оставаться с дежурными мамами (дежурим, например, по 10 минут каждая). Зал большой, просторный, еду можно взять с собой, кормить там же. Баня на грудь влияет приливом - тут же и сольем излишки Я теперь умею делать турецкий массаж - обучение на мне совершенно бесплатно

!. Florian
2. Marushka
3. Lalya
4. Salt
Старый 17-09-2008, 11:50     #3528
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
девочки...можете закидать меня тапками и прочей обувью но я о поводу помощи и внимания свекровей имею другое мнение...
я считаю, что они не обязаны помогать нам столько сколько МЫ бы хотели...глупо надеяться, что они будут регулярно с завидной постоянностью предлагать свою помощь..да и просто радостно принимать наших деток..
не спорю, есть примеры, когда они готовы "в лепешку расшибиться" - и сидят. и гуляют, и помогают материально, и просто не нарадуются на детей - но это не обязательно должно быть всегда так..
поэтому Я например ничего не требую не то что от свекрови..даже от своего мамы...и даже не подумаю обижаться на то, что мне кто-то чего-то не предложит...
в любом случае детей то мы рожаем для себя,ч то бы мы не говорили..и мне в голову не придет расстраиваться что мама или мама мужа не горят желанием взять на себя часть забот..
+100
никто никому ничего не должен.
папа должен, да, ибо надо уметь не тока делать детей, но еще и принимать участие в их воспитании, а свекровь...главное, чтобы не мешала.
Старый 17-09-2008, 12:00     #3529
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
я тоже хочу! тока смогу не раньше, чем через неделю - мы с Темкой на пару хвораем
Старый 17-09-2008, 12:01
ответ для Florian на сообщение ":080: !. Florian 2. Marushka 3...."
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:

Цитата:

!. Florian
2. Marushka
3. Lalya
4. Salt
5. Foks

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра