| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для aasi на сообщение "Всё то же самое, а оформление - по..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
у меня трагическая история: я 16-го апреля подала документы для оформления визы в обычном режиме - 25-го мая надо быть в Хельсинки на соревнованиях. и тут нежданное счастье привалило - Зенит вышел в финал КУЕФА. Ура! Ура! Надо ехать в Манчестер! И заявку на билет мою приняли (приезжайте, забирайте), и английское консульство пошло навстречу и оформляет только фанатов до 11-го мая круглые сутки, и как до Манчестера туда и обратно за 360 евро скататься я нашла. НО! Мне нужен загранпаспорт для оформления всей этой красоты!!! А он в финском консульстве! Я уже 2 письма написала (нет ответа), в указанные с 10 до 12 от телефона не отходила (занято, нет ответа, занято, нет ответа,...), сегодня остояла очередь на получение. А в окошке мне очень милая девушка говорит, нет, нет, ускорить ничего нельзя, и про назначенное 8 мая (крайняк, но шанс бы оставался) забудьте, не раньше, чем через две недели. ну, приговорила просто. Ну, ладно, говорю, а могу я паспорт забрать? Можете, конечно. Но без визы, и мы вам еще отказ поставим - так что еще как минимум год можете к нам не обращаться... Ну, разве это честно? |
|
|
|
ответ для Finvie на сообщение "Goodbye, Manchester!"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Финское консульство - данные с полей - 2"
|
|
редкостная раздолбайка
|
Господа, подскажите, ко скольки в консульство приезжать, чтобы пораньше документы сдать? В 8 утра там, подозреваю, уже толпа. И во сколько приходить - в 7 утра? в 5???
|
|
|
ответ для Солнышко Вика на сообщение "Господа, подскажите, ко скольки в..."
|
|
Элита
|
Да, дают опять за 16-ое
![]() За 17-ое только сегодня начали делать. Говорят, приходить завтра, а лучше послезавтра ![]() |
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Да, в визе должно стоять +1.
Я даже..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Natali на сообщение "А мы получили сегодня за 28 и 29..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
aasi ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
1) На сайте финнского посольства прочитала что необходимы в числе прочего Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони. Ну с целью понятно - туризм. А вот куда мы поедем на своей машине и где остановимся это мы еще не решили так как не известно дадут ли моей свекрови визу и когда это произойдет когда она приедет. Так что за документы нужны в нашем случае чтоб нас не завернули? 2) У нас на детей 2 и 8 лет сделаны отдельные паспорта анкеты на них надо заполнять? 3) Когда и где оплачивать визу? 4)Чтобы мой муж мог за свою мать подать документы ему нужно:загранпаспорт, фото, анкета, страховой полис, доказательство родства ( его св-во о рождении). Вроде говорили нужна еще доверенность. Что в ней писать? Есть ли какая форма этой доверенности? Копия российского паспорта нужна если свекровь иногородния? Извините за множество вопросов просто визу ни когда не получала а тут сразу и столько желающих. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот блин...
у нас получение на 18.04... а сегодня выдают только на 16 апреля ![]() а уезжаем-то мы в Финку... ( или уже не едем? )... 8 мая... всё забронированно...щас буду писать консулу... девы, напишите пожалуйста, что вы предпринимаете для ускорения получения визы... ![]() |
|
|
#3509 | |
|
Элита
|
Цитата:
1) Обычно в этом пункте указывают отель, где будете останавливаться. Даже если конкретного мета нет, все равно прочерки в анкете ставить нельзя и незаполненных пунктов тоже быть не должно. Я думаю, может у страховщиков можно узнать, в какие кемпинги\отели не требуется предварительная бронь, чтобы указать их в качестве места проживания. 2) Анкета заполняется на каждый паспорт 3) Оплачивать в ОРГРЭС-банке (филиал на Кирочной почти напротив консульства), вам дадут квиток, когда примут документы. Оплатить надо в течение 2-х дней 4) Доверенность не нужна, если ваш муж будет подавать мамин паспорт одновременно со своим и подтвердит родство, документы вы правильно назвали. Копию общегражданского паспорта рекомендуют брать с собой, т.к. его могут попросить (у меня, например, взяли копию). А ваша свекровь в Северо-Западном регионе проживает? Просто другие регионы ген.консульство теоретически не обслуживает |
|
|
|
ответ для Даночка на сообщение "Я не aasi, но попробую вам ответить
1)..."
|
|
Экстремалка
|
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |