@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 350 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 23:25     #1
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!
Всем спасибо огромное за поддержку!
Узи прошло замечательно, четко по времени - в 10.30 и ни минутой позже!
Лебедев очень понравился, все мне объяснил, рассказал, показал. Все пальчики посчитал, органы проверил: почки, сердечко, мозг... Показал мне все косточки. Сказал что у малышки все в полном порядке!
Оказывается мы старше , чем думали - нам уже 13 неделек и 5 дней. ПДР поставил на 19 сентября.
Мы ждем барышню
ТВП 2,02
КТР 77,9
ЧСС 146 уд/мин.
Плацента расположена по задней стенке 15 мм.
Я счастлива, немного волновалась, т.к. Б. проходит без симптомов.
Юля ещё раз поздравляю с дочейбереги себя и малышку
Старый 19-03-2009, 21:36     #2
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Спасибо за поздравления!
Скоро начну ремонт в детской, стены 100% будут розовые!
Начали с мужем выбирать имена: пока сошлись на том, что хотим малышку назвать Аней.
Старый 19-03-2009, 21:40     #3
Jess
Участник

Jess отсутствует

Цитата:
Спасибо за поздравления!
Скоро начну ремонт в детской, стены 100% будкт розовые!
Начали с мужем выбирать имена: пока сошлись на том, что хотим малышку назвать Аней.
Приятные хлопоты! Только не забывай беречь себя!!!
О, молодцы, уже дажеимя придумали, супер!
Старый 19-03-2009, 23:36     #4
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Спасибо за поздравления!
Скоро начну ремонт в детской, стены 100% будут розовые!

Офигеть.....

Я еще толком с конкретной комнатой не определилась, а ты уже ремонт планируешь
Чего ж я такая безответственная
Старый 19-03-2009, 23:56     #5
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Офигеть.....

Я еще толком с конкретной комнатой не определилась, а ты уже ремонт планируешь
Чего ж я такая безответственная
Девочки, а зачем вам комната сразу? Все равно первое время вместе будете Не набегаешься в другую комнату, особенно по ночам.
Старый 19-03-2009, 23:58     #6
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем вам комната сразу? Все равно первое время вместе будете Не набегаешься в другую комнату, особенно по ночам.
У меня няня будет
Старый 19-03-2009, 23:57     #7
Дисшампция
Участник

Профиль Дисшампция

Дисшампция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya0509 Посмотреть сообщение
А у меня с резусом-фактором вообще непонятка была.Мама у меня с(-) резусом,папа с (+).И когда я родилась,маме сказали что у меня(-) резус.Вот так и думали до моих 18 лет.Пока я не сдала на него кровь.Оказался (+),хотя знаю,что он не меняется в течении жизни.Мама была в прятном шоке,не хотела,чтобы у меня был(-).Так потом 3 раза пересдавали,чтобы она успокоилась!
Ну, все верно. Мама (-) генотип -/-, папа (+) мог иметь генотип или +\+ или +\-. Ген + он как бы "сильнее" и проявляется даже когда вместе с геном - идет.
Далее, с учетом, что одну половинку генов получают от мамы, а вторую от папы получается, что от мамы достается только ген - (других у нее нет), а от папы мог быть или - , или +. В первом случае у Вас был бы отрицаительный резус (-/-), а во втором (-/+) получается положительный. Но ген - у Вас однозначно должен был перейти от мамы. Т.е. Вы сами с одинаковой вероятности можете передать своим деткам и -, и +.

Напоминаю, что у человека половина генов достается от мамы, половина от папы. При формировании ЯК и спермиков ваш набор генов снова делится на половинки, но гены при этом перемешиваются, т.е. вашим деткам не перейдет точно такой набор, как достался вам от мамы или папы, а немного тех и немного этих.
Ну, это так на примитивном уровне. А вообще-то про гены с хромосомами и наследование признаков в школьном курсе биологии в мое время проходили.
Старый 20-03-2009, 00:01     #8
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
Ну, все верно. Мама (-) генотип -/-, папа (+) мог иметь генотип или +\+ или +\-. Ген + он как бы "сильнее" и проявляется даже когда вместе с геном - идет.
Далее, с учетом, что одну половинку генов получают от мамы, а вторую от папы получается, что от мамы достается только ген - (других у нее нет), а от папы мог быть или - , или +. В первом случае у Вас был бы отрицаительный резус (-/-), а во втором (-/+) получается положительный. Но ген - у Вас однозначно должен был перейти от мамы. Т.е. Вы сами с одинаковой вероятности можете передать своим деткам и -, и +.

Напоминаю, что у человека половина генов достается от мамы, половина от папы. При формировании ЯК и спермиков ваш набор генов снова делится на половинки, но гены при этом перемешиваются, т.е. вашим деткам не перейдет точно такой набор, как достался вам от мамы или папы, а немного тех и немного этих.
Ну, это так на примитивном уровне. А вообще-то про гены с хромосомами и наследование признаков в школьном курсе биологии в мое время проходили.
Приятно говорить на одном языке с людьми
С мужем смеялись на днях. Он мне - у моей мамы 2-аф гр крови, у папы - 4-ая... А у меня - 1-ая.....
На что я ему говорбю, что либо у кого-то из вас троих не вверно опредлена группа, либо он не сын своего папы .... Дооооолго ему объясняла схему наследования группы крови.....

Оказалость, у папы третья.....
Старый 20-03-2009, 00:18     #9
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение

Я это всё понимаю.Просто акцент хотела сделать на том,как врачи"хорошо"определили у меня ещё в роддоме резус-фактор!!
Старый 19-03-2009, 21:40     #10
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Теперь про отпуск Лебедева: Он уходит в отпуск в конце следущей недели, т.е. в пятницу последний раб. день и его не будет неделю, т.е. с 28.03 по 05.04.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид