Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 348 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 19:38     #3471
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

И еще вопрос..почему то не приживаются самки меченосца..покупаю-покупаю..и все дохнут. сейчас осталась одна и четыре самца...сколько купить что б не загоняли?
Старый 24-11-2007, 22:39     #3472
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dreamka_ Посмотреть сообщение
Кто нибудь подскажет..как бороться с постоянным зарстанием стекла зеленью?
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4697 Здесь этот вопрос обсуждается очень подробно, с разными вариантами.
Мне попмогло (170л) на неделю сократить кормежку рыб в 2 раза минимум, (лучше кормить не сухими кормами, а заморозкой или живым) освещение 2-3 часа в день, подмены воды как обычно. Сейчас (прошла неделя такого режима) водоросли еще не исчезли, но расти перестали по-тихоньку старые растворяются. Альгициды - это не хорошо и применять их надо только в крайних случаях, когда результат нужно получить быстро и ненадолго.
Какой световой день обычно? какой возраст аквариума и сколько нитратов в оде? Тогда смогу ответить более подробно, что можно сделать с водорослями....
Старый 24-11-2007, 22:43     #3473
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Добрый вечер! Читаю вас часто...вот решилась написать. Кто нибудь подскажет..как бороться с постоянным зарстанием стекла зеленью? Читала что есть спец лек-ва для воды..но как они влияют на растения?У меня 105 литров аквариум. Подменяем четверть воды каждый 1.5-2 недели...может ли это быть связано с установкой новой лампы? Растения поперли в рост.Спасибо.
Если зарастает именно стекло, то мне кажется проще всего бороться скребком, или может анциструсом . У меня тоже зарастает, но как-то не рассматривала это как проблему. Возможно зарастает не так сильно.
Старый 24-11-2007, 22:47     #3474
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
И еще вопрос..почему то не приживаются самки меченосца..покупаю-покупаю..и все дохнут. сейчас осталась одна и четыре самца...сколько купить что б не загоняли?
Попробуйте в два раза больше, чем самцов, чтобы наверняка. Возможно вам самки просто уже больные/ослабленные попадаются + самки вечно беременны, тож организм изнашивается.
Старый 24-11-2007, 23:04     #3475
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Если зарастает именно стекло, то мне кажется проще всего бороться скребком, или может анциструсом . .
У нас ациструсы все водоросли соскрести не могут, приходится скребком.

У меня тоже вопрос. Недавно анциструсы наметали икры, было много, спасли мало - поели. У нас в первый раз такое чудо, так не знали что делать. В итоге купили из сетки "манежик" в аквариум. Вырастили 5 мальков (один сам выжил без манежа, хитрец.
Один малек не темный, как остальные, а светло-желтый. Мне интересно, что это - альбинос или что? Бывают ли такие анциструсы? Или он потемнеет?
Может кто знает?
Старый 24-11-2007, 23:24     #3476
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Да, это альбинос (или ксанторист, если глаза не красные) Бывает довольно часто в потомстве обычных анциков. Не потемнеет
Старый 25-11-2007, 00:07     #3477
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Да, это альбинос (или ксанторист, если глаза не красные) Бывает довольно часто в потомстве обычных анциков. Не потемнеет
спасибо , значит ксанторист (слово-то какое!), т.к. глаза не красные, забавно
Старый 25-11-2007, 02:29     #3478
ТУТОЧКА
Частый гость

ТУТОЧКА отсутствует

ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ !! ПОДСКАЖИТЕ ТАКУЮ ВЕСЩЬЬЬ!! Я ДЕЛИТАНТ В АКВАРИУМАХ ГОДА 4 НАЗАД КУПИЛА АКВАРИУМ НА 600 ЛИТРОВ ВО КАКОЙ ЗДОРОВЫЙ !! НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗАПОЛНЯЛА ЕГО НИ РАЗУ ВОДОЙ ОН ИЗ ТОЛСТОГО СТЕКЛА И КЛЕЕНЫЙ НАВЕРНО, НА ГЕРМЕТИКЕ !! И ВОТ СЕЙЧАС СОЗРЕЛА ЕГО ПОСТАВИТЬ И ВОТ ВСЕ ДУМАЮ ЕСЛИ Я В НЕГО ВОДУ ЗАЛЬЮ ЗАТОПИТ ОН МНЕ ДОМ ИЛИ НЕТ ВДРУГ ТАМ ЧАГООО СЛУЧИЛОСЬ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ !! И ЕСЛИ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПОТОПА НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!! СПАСИБО
Старый 25-11-2007, 12:41     #3479
OLEILA
Участник

OLEILA отсутствует

Цитата:
Добрый вечер! Читаю вас часто...вот решилась написать. Кто нибудь подскажет..как бороться с постоянным зарстанием стекла зеленью? Читала что есть спец лек-ва для воды..но как они влияют на растения?У меня 105 литров аквариум. Подменяем четверть воды каждый 1.5-2 недели...может ли это быть связано с установкой новой лампы? Растения поперли в рост.Спасибо.
У нас такая же проблема. Но в магазине нам сказали, что это не проблема, это жизнь идет в аквариуме! Мы купили скребок на магните. Офигенная штука! Не надо даже залазить руками в аквариум! а чистит идеально.
Старый 25-11-2007, 12:54     #3480
OLEILA
Участник

OLEILA отсутствует

Подскажите пожалуйста, а какие аквариумные растения хорошо приживаются ( с корнями) ? Вот Эхинодорус тропик у меня очень хорошо прижился, а Апоногетон погиб. Вот не знаю какие еще купить, чтобы в грунт посадить.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра