| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для klunia на сообщение "я вижу :(
тогда дядьки в малиновых..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "я вижу :(
тогда дядьки в малиновых..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Natalija на сообщение "Не 100% конечно. Но в 90-х столкнулась..."
|
|
Космонавт
|
угу а 98-м на меня наезжали уже не братки а налоговая , причем требовали в отличие от братков отдать вобще все))) что характерно и те и другие не имели никаких юридических оснований для этого)))
|
|
|
ответ для klunia на сообщение "а сейчас ваша милиция вас бережёт?
или..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ну давайте посчитаем :)
на батоны..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
1/100 от средней зарплаты сейчас так, по скромненькому , скажем 600, а вот зарплата у меня выше средней, но значительно меньше 60 000 Так что, на маникюры - хуже стало! |
|
|
|
ответ для Зелёная на сообщение "Когда было хуже"
|
|
Наш человек
|
Отвечу про нашу семью.
В 90х было тяжко - папа бюджетник в ВКБ, мама с младшей сестрой дома сидела.....Еще бабушка работала...Я в школе училась.... Голодать не голодали, но и не жировали. Хватало тык в тык чтоб выжить. Я помню как родители сменяя зимой друг друга с вечера стояли в очереди за мясом с номерками на руках. Часов в 12 следующего дня очередь подошла и мясо все же купили....как за крупой приходили всей семьей - ибо давали ее по кг в руки....как я от школы до дома (а школа минутах в 40 ходу была) пешком ходила, потому что на проезд денег не было....как шили и перешивали.....помню как мама плакала ночью, когда папа уезжал строить барикады и было не понятно - будут ли стрелять......... Но при этом помню и разговоры на кухне - люди верили, что теперь то все будет по другому, что жизнь наладится и они сами будут хозяевами своей жизни... Папа в то время плюнул, ушел и ВКБ и занялся бизнесом. А бабушка послала всю страну ко всем чертям и эмегрировала в Германию. 98й - я в институте. Веселое студенческое время. Возвращаемся с юга, ждем очередную электричку - на вокзал вбегают люди (они из похода возвращались) с круглыми глазами и уточняют - а правда ли что доллар уже 12 р стал стоить??? Лично я его не заметила особо. Голова другим забита была На нашей семье этот кризис особо не отразился. Папа рассказывал - что 98й был страшен неожиданностью... Рубль ничего не стоил по отношению к доллару. На импорт цены были запредельные и невозможные...Но в стране деньги были. Поэтому 98й знаменовался резким спадом, а затем подъемом. Как раз через пару лет начался мощный рост отечественного производства - импорт не доступен стал - а рубли куда то надо было вкладывать... Но после этого кризиса папа приложил все усилия чтоб его родители тоже уехали из страны. И чтоб хоть старость прожили в относительном благополучии и спокойствии. Сейчас - у меня своя семия, дочка растет....И мне страшно. Потому что сейчас ответственность на нас с мужем. Тогда - решали и вертелись родители. А сейчас мы сами. И мы не понимаем куда вести лодку. У нас пара друзей сейчас осталась без работы. Еще один друг доводит проект и с ним разрывают договор. Еще одной семье - мужа официально не уволили, но ЗП урезали и вчера выплатили аванс в 5тыры (против обещаных 20...)- на эту сумму надо будет дожить им до13 января и отметить НГ.....И мы практически ни на что не можем повлиять..... А то что я вижу по телоевизору, в новостях, в блогах мне напоминает пир во время чумы.....и чем больше говорят что все будет прекрасно, тем мне страшней...... |
|
|
ответ для Бобёр на сообщение "Отвечу про нашу семью.
В 90х было..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я пока только вижу прогнозы, что всё будет ужасно. По крайней мере в СМИ. |
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "А где говорят, что всё прекрасно?
Я..."
|
|
Наш человек
|
Говорилось что - кризис нас не затронет, что затронет но капельку, что рубль падать не будет, что правительство будет поддерживать предпринимателей, что на нашем банковском секторе кризис почти не отразится.......Гыыыы.......Это то что помню навскидку потому что на кухне обсуждали...
|
|
|
ответ для Бобёр на сообщение "Говорилось что - кризис нас не..."
|
|
Наш человек
|
Да, это много раз цитировали, но ничего.
Просто сейчас что ни возьми - все пишут: ужас и кошмар. |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Да, это много раз цитировали, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Эх, я почти не читаю советских газет. И телевизор последние дней 10 не смотрела...Поэтому что говорят в данный момент не знаю. Но будет плохо....имхо будет у нас Америка времен великой депрессии ![]() поэтому и страшно....Хотя с другой стороны у нас в семье все не совсем плохо - долгов и кредитов по крайней мере нету.... |
|