Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для svet0506 на сообщение "Декабристы зацвели"
|
Элита
![]() |
девочки,а на сколько в холодильник ставить,если не цветёт??я упаковывала его в пакет и на ночь ставила.в холодильнике +10+12.наверное мало постоял??а так на окне стоит под часто открытой форточкой,но увы-никаких намёков на бутоны.и застеклённого балкона не имеем,увы.может поставить в холодильник на более долгое время(до образования бутонов)..??
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
не знаю - я вот луковичные держу в холодильнике - а декабристы нет... сами как-то справляются - их главное после лета не трогать
![]() как раз... помимо низкой температуры... ну и у вас точно шлюмберга? или может рипсалидопсис? он позже цветет - у меня в марте где-то они цветут |
![]() |
|
...
![]() |
а мой не цветет
![]() А второй вообще только за жизнь думает - даже расти не планирует вроде... Им может быть жарко? |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "а мой не цветет :( Он только листики..."
|
|
завсегда с народом
![]() |
Цитата:
Мои декабристы лет пятнадцать не цвели.Сейчас вот переехали и поставили их на отапливаемый балкон под сифонящую форточку. Там прохладно, и вот они дружненько зацвели. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ну тут по моему опыту - те ошибки, которые я допускала - слишком тяжелая земля - я как не подумала, что они эпифиты -кактус лесной - и кактус - сажала в кактусную землю - еще и песка добавляла... слишком тяжелый грунт для них - теперь сажаю - в обычную + кокос/вермикулит (что есть под рукой) + 1/3 для орхидей...
второе - когда включают отопление - все же поливаю - чтоб чуть влажный ком все же был.. ну и третье - они у меня стоят на подоконнике - вплотную к стеклу - там, где попрохладнее все же.. и подальше от батареи ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ну так а кто-нибудь в холодильник-то ставил их??и насколько?? я пробовала только на ночь-нифига..
![]() |
![]() |
ответ для лесёнка на сообщение "ну так а кто-нибудь в холодильник-то..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Я ставила на балкон на 2 недели!!!! Без..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для лесёнка на сообщение "да нет у нас застеклённого балкона..."
|
Участник
![]() |
У меня вот в первый раз зацвел пол месяца назад, но почему-то выпускает по одному цветочку. Пока бутон выпускает, уже распущенный цветок умирает
![]() И почему он уменя так пышно не цветет как тут у всех на фотографиях... ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже на балконе стоял около месяца,пока бутонов не дал, а до этого не цвел года два.Так что на сутки наверное мало.
|