кто на весенние каникулы в "HAGLAR"? Мы с вами. - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 22:38     #331
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Миша=)
Очень милый пацаненок.
Первый день стеснялся жутко - он у вас скромный, иногда застенчивый, если будет почаще в лагерях бывать - это пройдет.
Очень теплый и отзывчивый. Все делал с удовольствием, очень часто улыбался.
Короче, хороший паренек растет. Никаких проблем с дисциплиной.
Старый 04-04-2007, 00:28     #332
Бублики
Guest

А у нас не все так радужно Максим говорит, что так и не поладил с мальчиками в комнате (со Стасом и Ромой). Они его всю смену обзывали. Причем некоторые слова очень нецензурные. Урод - это самое мягкое. Поэтому отношение к лагерю у него двойственное. С одной стороны - понравилось, потому что было интересно, а с другой - не понравилось из-за конфликта с соседями Поехать в Хаглар на лето он не хочет.
Валера, можете вы как-то прокоментировать эту ситуацию? Допускаю, что Максим сам спровоцировал такую ситуацию. Но все равно обидно за него. Да и раньше нигде его так не дразнили, он всегда легко находил друзей.
Старый 04-04-2007, 01:29     #333
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Я завтра уточню у вожатых, о Максиме у меня нормальные отзывы. Но опять же он не захотел участвовать в некоторых мероприятиях пришлось поуговаривать.
Подробности уточню у Юлианы, она сама здесь и напишет.
Старый 04-04-2007, 11:05     #334
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Миху тоже обзывали. В первый день звонил - плакался. У нас с этим проблема быстро решилась - девочка - Аня Федорова из третьего отряда (наша подружка ) Разобралась с обидчиками
Оказалось, что Миху называли "малой", а он решил что это жуткое ругательство
Валера, спасибо за теплый отзыв.
Старый 04-04-2007, 11:11     #335
Бублики
Guest

Все-таки малой, это не пи....с. Я была в шоке, когда услышала от своего это слово Другие тоже не лучше, но он все перечислять и не стал, сказал, что ему неприятно.
Когда он звонил и жаловался, что обзывают, я думала там все по детски. Как у вас, что-то типа малого. А оказывается все уже по серьезному, с настоящими ругательствами.
Старый 04-04-2007, 11:15     #336
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Сегодня в 4 часа поговорю с воспитателем, уточню в чем именно дело было.
Я надеюсь, Вы понимаете, что за культурный уровень детей мы отвечать не можем и рот заклеить тоже. От этого не уберечь детей на экране все эти слова слышаться гораздо чаще, чем в лагере, и в школах творится тоже самое. Мы же тоже откуда-то эти слова узнали и далеко не во взрослом возрасте, но все же нормальные люди.
Я не говорю, что это хорошо, но как уберечь детей от этого, я пока еще не придумал, будут мысли, поделитесь=)
Старый 04-04-2007, 11:27
ответ для Haglar на сообщение "Сегодня в 4 часа поговорю с..."
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Валера, а не могли бы вы и про мою Дашу(4 отряд) сказать пару слов.
Вчера смотрели с ней фотографии со смены. Но её нашли только на одной фото. Но глаза у ребенка горели, когда она мне комментировала фото.
Старый 04-04-2007, 11:27     #338
Бублики
Guest

Да, я все это тоже понимаю. И прекрасно помню свое детство. Я не чувствую каких-то обид на лагерь. Просто думаю, как научить сына противостоять таким ситуациям. Мне кажется он слишком мягкий и обидчивый, наверно дети это почуствовали. Может надо было его забрать? Или перевести в другую комнату? Или наоборот почаще закидывать в какие-то экстремальные условия. Если в лагерь, то самый спартанский?
Старый 04-04-2007, 11:32
ответ для Haglar на сообщение "Сегодня в 4 часа поговорю с..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Валера, у меня вопрос, если ребенку понравится на летней смене и он будет проситься на вторую смену, возможно будет доплатить и оставить его? Кто-то на две смены подряд ездил? Как можно заранее продумать этот вопрос? Оплатить заранее две смены, а если дочка не выдержит без нас столько, можно будет вернуть путевку?
Старый 04-04-2007, 11:35     #340
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

Не надо ничего было делать. Просто надо съездить еще раз, чтобы этот опыт не закрепился, а он нашел выход из подобной ситуации. Тем более подрастающему мужчине надо научиться говорить свое слово. Если мы будем вмешиваться в такие ситуации, то он сам не научится их решать. Ситуация с Максимом не достигла тех масштабов, чтобы вмешиваться, воспитатели знали, что есть проблема и вели воспитательные беседы и принимали меры. Поэтому, я считаю, это хороший урок на будуще, который надо обязательно закреплять. Жизнь бывает разная и компании бывают разные и не из всех мы сможем забрать детей и изолировать. Лагерь -маленькая жизнь. Пусть учатся.
Но и кидать в экстрим, я бы тоже не стал. Везде надо найти золотую серединку.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра