-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 333 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 23:47     #3321
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
А почему к педиатру-неонатолог должен хоть до 3-4 мес вести.......
Я видела список в карточке,что нам предстоит в ближайшую неделю,цитирую:невролог,ортопед,хирург,УЗИ тбс, офтальмолог(по показаниям),аудиотест, моча,кровь
3 года назад только невролог и хирург-ортопед былиМожет еще че придумают
А очередь была из грудных?
У вас есть родовой сертификат?
Нет,специалистов не знаю... вот попробовать хотела.... плохо значит...надо искать что-то другое...
В центре вакцинации можно подобрать инд график прививок и там есть все платные вакцины,чего нет во многих поликлиниках...там не нужно стоять очередь к врачу и потом на прививку!!!!!!!!!!!! Ну и вообще индивидуальный подход,хотя цены вроде немного выше... но оно того стоит,я думаю....
моему старшему 2г7м, тогда вроде тоже меньше было..... и до 3-4 мес. нас без очереди брали.....
сейчас мы прошли невролога (кстати, в ришаре), хирурга-ортопеда, аудиотест, кровь сдали, направление на мочу есть. а вот узи ТБС нам хирург-ортопед велела сделать к 3 мес., т.е. к след. их посещению, а наша педиатр сказала,что сейчас, а я не хочу торопиться.

очередь была из малышей, в т.ч. и грудных, но такие маленькие мы были одни........
родовой сертификат есть у нас.....

спасибо за инфо про центр вакцинации, а где он?
Старый 30-09-2008, 23:53     #3322
tividi
Элита

tividi отсутствует

Цитата:
Насколько я понимаю это бифидум бактерин-цвета ряженки он? тогда правильно 1 мл в день... только не сразу эту дозу а постепенно,за несколько раз...
нам сегодня тоже выписали, я купила жидкий бифидум в аптеке......
дозы такие же написали.
а как постепенно прийти к ней?
давать шприцем без иглы?
проколотую баночку хранить потом в хол-ке?
Старый 30-09-2008, 23:55     #3323
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Я видела список в карточке,что нам предстоит в ближайшую неделю,цитирую:невролог,ортопед,хирург,УЗИ тбс, офтальмолог(по показаниям),аудиотест, моча,кровь
Нет,специалистов не знаю... вот попробовать хотела.... плохо значит...надо искать что-то другое...
В центре вакцинации можно подобрать инд график прививок и там есть все платные вакцины,чего нет во многих поликлиниках...там не нужно стоять очередь к врачу и потом на прививку!!!!!!!!!!!! Ну и вообще индивидуальный подход,хотя цены вроде немного выше... но оно того стоит,я думаю....
Про неонатолога: не во всех п-ках он есть. Вот у нас, например, нет. И кроме педиатора идти не к кому. вариант: жаловаться в минздрав не подходит, пока жалуешься - уже необходимость в неонатологе отпадет.
Про ортопеда: сами ортопеды (в ортопедической больнице, например) говорят, что раньше 2-х месяцев им мало что видно. Видны только явные патологии. А чтобы здорового ребеночка посмотреть хорошо, то в месяц это еще рано.
Про вакцинацию: не все импортные платные вакцины лучше наших бесплатных. Знаю на 100%, когда-то занималась их продажей. И не очень доверяю специалистам из этих центров: их задача сделать прививку, они ведь как менеджеры по продажам прививок работают, не думаю, что у них такие прямо осмотры незаинтересованные. А те специалисты, которые по домам ездят от платных центров - так это вообще отдельная история. Хороший специалист в кабинете принимает, а не разъезжает целыми днями по городу.
Но все это сугубо мое мнение.....
И вообще ни в какой п-ке не могут ничего заставить делать. Например, нам сказали сдеть мочу и кровь. На мой вопрос зачем, объяснили, какие показатели их интересуют. Я дальше спрашиваю: а зачем, ведь у нас не было проблем в родах и в РД, и сейчас ни на что не жалуемся. Тут же говорят, что можно и не сдавать. И к специалистам ходить не обязательно, и УЗИ эти надо только тем, кто ножками шел.
Старый 30-09-2008, 23:57     #3324
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Викуль, ачто за центр вакцинации? какой-то конкретный? или любой платный? у нас например Хеликс недалеко, можно наверное там будет все прививки делать, как думаешь?
мы в понедельник идем к нашему педиатру, наверное тоже выдадут список кого посетить надо
Старый 30-09-2008, 23:59     #3325
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка82 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поздравления
хотела у вас спросить, кто дает Биовестин- по сколько даете?
а то нам выписали по 0,5 мл 2 р в день, а первой дочке выписывали по 5 капель всего, и я что-то сомневаюсь.....
я сегодня первый раз давала - 1 мл
Старый 01-10-2008, 00:00     #3326
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Про неонатолога: не во всех п-ках он есть. Вот у нас, например, нет. И кроме педиатора идти не к кому. вариант: жаловаться в минздрав не подходит, пока жалуешься - уже необходимость в неонатологе отпадет.
Про ортопеда: сами ортопеды (в ортопедической больнице, например) говорят, что раньше 2-х месяцев им мало что видно. Видны только явные патологии. А чтобы здорового ребеночка посмотреть хорошо, то в месяц это еще рано.
Про вакцинацию: не все импортные платные вакцины лучше наших бесплатных. Знаю на 100%, когда-то занималась их продажей. И не очень доверяю специалистам из этих центров: их задача сделать прививку, они ведь как менеджеры по продажам прививок работают, не думаю, что у них такие прямо осмотры незаинтересованные. А те специалисты, которые по домам ездят от платных центров - так это вообще отдельная история. Хороший специалист в кабинете принимает, а не разъезжает целыми днями по городу.
Но все это сугубо мое мнение.....
И вообще ни в какой п-ке не могут ничего заставить делать. Например, нам сказали сдеть мочу и кровь. На мой вопрос зачем, объяснили, какие показатели их интересуют. Я дальше спрашиваю: а зачем, ведь у нас не было проблем в родах и в РД, и сейчас ни на что не жалуемся. Тут же говорят, что можно и не сдавать. И к специалистам ходить не обязательно, и УЗИ эти надо только тем, кто ножками шел.
нда?
а нам на негов четверг топать...
а может и не надо рябенка светить раз ничего не беспокоит?
или раз уж номерок нам даже на дом принесли сходить?
я теперь в задумчивости
Старый 01-10-2008, 00:01     #3327
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

сынулька спит и я пойду пожалуй, до завтра!
Старый 01-10-2008, 00:07     #3328
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
нда?
а нам на негов четверг топать...
а может и не надо рябенка светить раз ничего не беспокоит?
или раз уж номерок нам даже на дом принесли сходить?
я теперь в задумчивости
Ну сходи, вреда то точно не будет, просто вот зачем?????????? Одно дело, если у ортопеда сомнения какие-то и он направляет, а так-то зачем???? Я вот ну никак не могу понять
Еще смешно, когда это назначают деткам, которые родились с помощью КС. А у них-то какие травмы могут быть??????
Старый 01-10-2008, 00:12     #3329
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Викуль, ачто за центр вакцинации? какой-то конкретный? или любой платный? у нас например Хеликс недалеко, можно наверное там будет все прививки делать, как думаешь?
мы в понедельник идем к нашему педиатру, наверное тоже выдадут список кого посетить надо
В Хеликсе вряд ли делают прививки, перед прививкой детку должен педиатр посмотреть, а их там вроде нету.
Прививки можешь и бесплатно в п-ке сделать, как правило все это делается быстро и очереди нет.
Старый 01-10-2008, 00:17     #3330
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
моему старшему 2г7м, тогда вроде тоже меньше было..... и до 3-4 мес. нас без очереди брали.....
сейчас мы прошли невролога (кстати, в ришаре), хирурга-ортопеда, аудиотест, кровь сдали, направление на мочу есть. а вот узи ТБС нам хирург-ортопед велела сделать к 3 мес., т.е. к след. их посещению, а наша педиатр сказала,что сейчас, а я не хочу торопиться.

очередь была из малышей, в т.ч. и грудных, но такие маленькие мы были одни........
родовой сертификат есть у нас.....

спасибо за инфо про центр вакцинации, а где он?
По сертификату должны брать без очереди!!!! Нам сказала патронажка...
УЗИ наоборот лучше сейчас сделать-потом мес в 5 еще нужно УЗИ гм или раньше-пока родничок не закрылся..... да и дисплазию исключить можно только на УЗИ...
Европейский центр Вакцинации-Фонтанка, 132...www.privivka.spb.ru Телефон дать?
Цитата:
Сообщение от tividi Посмотреть сообщение
нам сегодня тоже выписали, я купила жидкий бифидум в аптеке......
дозы такие же написали.
а как постепенно прийти к ней?
давать шприцем без иглы?
проколотую баночку хранить потом в хол-ке?
Сначала я давала треть порции 2 раза, потом пол, потом 2/3 ну и собственно целую.. Я даю 1 раз в день миллилитр... и не парюсь... шприцем с иглой набираешь через крышечку, потом иглу снимаешь и ребенку постепенно вливаешь-тоже разбив на 2 -3 раза.....
Я одним шприцом 1 раз пользуюсь, но есть еще какие-то детские специальные, только как насчет иголок не знаю........ Баночку можно хранить только в холодильнике-набрала и сразу назад, а то помрут бактерии... если открыть ее то всего сутки годен, а так дольше.....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра