хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 330 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 22:59     #3291
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vdikanskaya Посмотреть сообщение
Дорогие девушки, пордскажите - какакя самая накладная часть вашего загородного бюджета?
Также волнует - наверное, дорогущие работы по подведениб газа (если у вас не оборудованный уже поселок)?
Кино, поездки в магазины - становятся редкостью?
Как вы ребеночка в сад-школу водите? А если машина сломается, а рядом поликлиники нет? Как вы решаете такие вопросы?
Меня это живо волнует, ибо мы ломаемся с мужем в сторону загорода, но очень страшно за таким моменты, что к дому надо быть привязанными постоянно.
Просто надо подвести черту в наших раздумьях. Вот квартплата в городе, скажем, 2000 рублей. А за городом сколько ежемесячно платить придется на разные нужды...
Самая накладная: текущая стройка и благоустройство.
А так: газ. плита: 150 р/месяц (один баллон на три месяца). Горячая вода: 80-100 рублей в месяц (тоже от баллона газовая колонка автомат). Отопление: уголь машина (8500) на сезон + горбыль (500 рублей трактористу). Канализация: 900 рублей в год (столько стоит баночка с бактериями). Электричество: тысяча максимум в месяц. Эксплуатируемая площадь - 150-160 кв.м. Гораздо дешевле квартиры. Газ решили не подводить. Слишком высокие стартовые затраты, а газ скоро будет стоить как электричество.
Рядом есть поликлиника. Можно пешком дойти за 10-15 минут. До кольцевой 15 минут езды, скоро будет 10 минут езды. До ближайшего окея (экспресс) или пятерочки можно, в худшем случае, и на маршрутке доехать. Остановка маршрутки до метро в тех же 10 минутах ходьбы.

Минусов много. Во-первых, больше работы по дому. Во-вторых, все приходится делать самим. Но в город больше - ни ногой.
Старый 01-11-2008, 00:26     #3292
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мы правда только по полгода пока живем за городом (строимся пока), но друзья живут круглогодично.
Все очень относительно... можно топиться дровами и углем - это относительно недорого, можно электричеством - тогда дороже, но лучше газом - дешевле электричества, но дороже дров. Подключение к газу у нас в поселке около 120-150 т.р., а у знакомых газифицируют все садоводство - около 80 т.р. на человека получается. Но можно же и с баллонами жить, тогда совсем недорого - заправка стоит 450р., хватает на 5 человек на 1,5-2 месяца (учитывая наличие СВЧ).
Поликлиники, скорая, садики и школы тоже - в одних местах есть прямо в поселке, в других придется ездить в ближайший поселок, городок.
Моя подруга машину не водит, ездят в садик из Саблино в Колпино на электричке, там же она и сама работает. В поликлинику ходят и в Саблино и в Питере (в зависимости от серьезности...).
А вот насчет кино, кафе и театров - наши друзья из "загорода" бывают там чаще нас .
Одна машина конечно маловато, у нас две (хотя я не вожу машину) и это уже несколько раз нас выручало. Но вот у друзей пока машина только в проекте и ничего - живут уже 2 года за городом и рады-радешеньки, говорят что в город не вернутся низачто...
Проще говоря все зависит от конкретного места загородного жительства и степени желания жить за городом...
Ты меня прямо успокаиваешь своим позитивом.
Старый 01-11-2008, 10:15     #3293
Perpetuum_Mobile
Ветеран

Perpetuum_Mobile отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
не совсем соседи,но недалеко будем: около Ропши. Наверное, знаете Ропшу. Ропша за Яльгелево сразу,а мы сразу за Ропшей И автобус местный 454 идет через нас и через Капорское тоже... Но мы только будм строить, у нас есть там домик деревенский,а будем рядом коттедж строить

Мы с вами соседи!!! А вы где за Ропшей? Мы в садоводстве "Вертикаль"
Это будет наша первая зима за городом! В прошлом году еще хотели, но не успели отопление доделать, пришлось в ноябре в город вернуться!

Хочу еще раз спросить загородных жителей, где вы покупаете уголь и сколько стоит???????
Старый 01-11-2008, 10:44     #3294
Perpetuum_Mobile
Ветеран

Perpetuum_Mobile отсутствует

По поводу скучности жизни за городом....... когда мы решили туда переехать, я была в ужасе, думала, что я там от скуки плесенью покроюсь.... никуда не сходить, не съездить, друзья не потащутся так далеко, боялась, что буду там сидеть и сходить с ума от скуки и одиночества......но оказалось все совсем не так!!!!!! как только мы переехали, я поняла, что значит гость- хуже татарина.... теперь все хотят приехать в гости и чуть ли не записываются в очередь, чтобы на выходных шашлычков пожарить и в баньке попариться!!!!!!!!!!!
Мы с мужем оба работаем в городе, дорога занимает где-то часа полтора, никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 01-11-2008, 11:49     #3295
Tanka
Участник

Профиль Tanka

Tanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
не совсем соседи,но недалеко будем: около Ропши. Наверное, знаете Ропшу. Ропша за Яльгелево сразу,а мы сразу за Ропшей И автобус местный 454 идет через нас и через Капорское тоже... Но мы только будм строить, у нас есть там домик деревенский,а будем рядом коттедж строить

Конечно знаем!!! А в какой Ропше? Новой? мы туда купаться раньше ездили!!!
Будем соседями!!!
Старый 01-11-2008, 11:54     #3296
Tanka
Участник

Профиль Tanka

Tanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
По поводу скучности жизни за городом....... когда мы решили туда переехать, я была в ужасе, думала, что я там от скуки плесенью покроюсь.... никуда не сходить, не съездить, друзья не потащутся так далеко, боялась, что буду там сидеть и сходить с ума от скуки и одиночества......но оказалось все совсем не так!!!!!! как только мы переехали, я поняла, что значит гость- хуже татарина.... теперь все хотят приехать в гости и чуть ли не записываются в очередь, чтобы на выходных шашлычков пожарить и в баньке попариться!!!!!!!!!!!
Мы с мужем оба работаем в городе, дорога занимает где-то часа полтора, никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!

ВО-ВО! мы еще не переехали толком, а летом гости в очередь стояли!!!! Иногда задумывалась, зачем мы так близко к городу построились!!!
Старый 01-11-2008, 12:32     #3297
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
По осени, смотрю, поднимаются философские настроения - жить ли в городе или уехать в деревню. Задам и я вопрос, который меня давно занимает. Интересно мне, кто-нибудь из нас, загородных жительниц, в принципе - работает? И если да, то что же это могут быть за варианты? Мне что-то на ум ничего кроме фрилансерства не приходит. А если дома сидеть, я конечно понимаю, что скучать особо не приходится, но все же - не чувствуется ли легкий нарост плесени на душе?
Я работаю в детском образовательном проекте Большая Перемена. Мы занимаемся детским досугом в разных формах. Пока сынулька был совсем маленький - только дома сидела (первые месяца три ))), писала разработки для наших выездных смен, я уже больше трех лет этим занимаюсь. Потом понемножку начала выезжать на семинары (я методист вообще), с осени каждое второе воскресенье с сыном езжу в офис, провожу ролевые игры. Он у нас сын полка. Раз в неделю еще провожу занятия с апрентисами, но это без ребенка, мы с папой договорились, они четыре часа вдвоем кукуют )) Я очень довольна, потому что мне нравится моя работа, мне очень нравится мой коллектив, я счастлива, что у меня есть такая возможность. Иначе я бы заплесневела тут же
Старый 01-11-2008, 13:30     #3298
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Я работаю в детском образовательном проекте Большая Перемена. Мы занимаемся детским досугом в разных формах. Пока сынулька был совсем маленький - только дома сидела (первые месяца три ))), писала разработки для наших выездных смен, я уже больше трех лет этим занимаюсь. Потом понемножку начала выезжать на семинары (я методист вообще), с осени каждое второе воскресенье с сыном езжу в офис, провожу ролевые игры. Он у нас сын полка. Раз в неделю еще провожу занятия с апрентисами, но это без ребенка, мы с папой договорились, они четыре часа вдвоем кукуют )) Я очень довольна, потому что мне нравится моя работа, мне очень нравится мой коллектив, я счастлива, что у меня есть такая возможность. Иначе я бы заплесневела тут же
А что это за проект? Расскажите немного. Может и не в тему топика, но очень интерсно.
Старый 01-11-2008, 14:09     #3299
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
ВО-ВО! мы еще не переехали толком, а летом гости в очередь стояли!!!! Иногда задумывалась, зачем мы так близко к городу построились!!!
У нас уже полгода с момента переезда прошло... мы с мужем и не знали, что у нас столько друзей )))))) каждый выходные..шашлыки уже в печенках сидят )
Старый 01-11-2008, 14:53     #3300
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ютландия Посмотреть сообщение
У нас уже полгода с момента переезда прошло... мы с мужем и не знали, что у нас столько друзей )))))) каждый выходные..шашлыки уже в печенках сидят )
А мы ждем друзей на субботник. Так у всех дела-дела. Но на шашлыки как на работу - без опозданий

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра