| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Ну, что товарищи - кризис пришел?"
|
|
Элита
|
Речь идет, конечно, о мировом кризисе. При этом Чайна обезьянка под шумок делает складские запасы цветмета - впрок. Думаю, что всякие Венесуэлы-Турции с радостью бы прикупили по дешевке металла. И им было бы "все равно" на кризис.
Да там, в металлургии, не такое уж большое перепроизводство - по стали опережение было на 2 месяца. Все понимают, что к весне склады опустеют - и кто предложит дешевую цену, у того и возьмут (если не успеют заградительные пошлины ввести) |
|
|
ответ для Atapy на сообщение "Речь идет, конечно, о мировом кризисе...."
|
|
Ветеран
|
Врядли к весне, но спорить не буду, ибо не вникал детально. Одна из основных причин моего пессимизма это шаги нашего правительства - в то время, как все снижают учетные ставки (это к примеру), наши повышают. Обоснование замечательно- "а чтоб банкирам было не выгодно деньги из страны выводить (читай воровать средства выделенные на ликвидацию последствий кризиса)"... вам не кажется, что кого-то здесь держат за идиота?
|
|
|
ответ для Крупский на сообщение "Врядли к весне, но спорить не буду, ибо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- чего ставки повысили? - чтобы д. не выводили - И что - помогло? - Да, да!!! Вот статистика: август, сентябрь - по 40 млрд, сейчас - практически нет - Может, просто все уже вывели? - ...??? О! Зато щас все сюда понесут! Ставки-то высокие!- И что - несут? - Пока - нет, но к 2030 году..... |
|
|
|
ответ для Atapy на сообщение "Там Улюкаев что-то по этому поводу..."
|
|
Ветеран
|
Вот, вот и я о том же. Таких примеров можно привести уже не один десяток. Наш чиновник в сложной ситуации теряется и что делать не знает, а гарант несет всякую ахинею о поддержке нефтяных компаний и автопрома. Я это, собственно, к тому, что зря, имхо, Перец надеется, что крошки со стола вниз упадут - они и до стола-то не все долетают.
|
|
|
ответ для Крупский на сообщение "Вот, вот и я о том же. Таких примеров..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Atapy на сообщение "Там Улюкаев что-то по этому поводу..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Крупский на сообщение "Врядли к весне, но спорить не буду, ибо..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Снижают там, где инфляция падает, в..."
|
|
Ветеран
|
Да она, родная, м. б . и упала бы охотно, да кто ж ей даст-то: тарифы в очередной раз повышают (причем не мелочась так), пошлины туда же, налоги тоже не забыли (имею ввиду социальный), etc. Банкам деньжат подкинем, пусть еще бакинских прикупят, ипотечникам, типа, тоже дадим, пенсионерам бумажек напечатаем и нефтянников, сирых и убогих, не забудем. С чего инфляции то снижаться? Опять же есть компетентное мнение, что в условиях галопирующей инфляции (кажется так раньше писали советские газеты) наша продукция более конкурентноспособна (какая продукция для меня, например, загадка).
|
|
|
ответ для Крупский на сообщение "Да она, родная, м. б . и упала бы..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Ну, что товарищи - кризис пришел?"
|
|
Элита
|
Это же - статистика! Сделали 4 турбины на Силмашинах (2 - из задела в 2007г) против двух в прошлом году - и уже прорыв в 200%, рост экономики! А сколько показателей улучшилось в целом по отрасли?
|