Рожать пора, но не разнять болтушек - нет никого дружнее октябрюшек!!!(Октябрь 2008) - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 15:46     #3251
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение

Конечно раньше, как мы без теяб, это ж твоя .... отвальная

погодите. рано меня сплавляете-)) мне еще почти неделю с вами тусоваться-)))

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
хорошо звучит...романтишно...

кста да Янка проставляется шЮтка
а прикиньте преед каждым отъездом в роддом бум встречаться и проставляться-)) последние из нас кто будет рожать - с таким пропитым видом в роддом приедут-))))))))

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
Тэкс.. Хвастаюсь шубкой..

супер шубка...давно такую хачу..но жаба душит, не могу-)))

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
привет! Хорошо дома??
Я влезу, пока Насти нет - не, она недалекоот Сосновки (ежели Настена дома будет).Насть, извини, что я за тебя....влезла тут...
Яныч, ты хочешь вечно с животом ходить?
дома да-ниче так-))
я с животом вечно? неее. не хочу. хочу просто бац-а девочка то моя уже родилась, и мы уже дома--))) чтобы не надо было 2 недели в больницу тусить-)

Цитата:

это ты думаешь ехать ли на встречу если там буду я?
даже боюсь спросить шо же ты там со мной делать собираешься?
нет, Янка, это просто что-то с обменом веществ
хотя вот жена брата моей подруги когда с ним разводилась утверждала что он заразил ее почечной недостаточностью половым путем...
поэтому здесь смотря с какой стороны посмотреть
ну дык да-)))) думаю неее с такой Юлькой встречаться опасно-))
жена брата учудила конечно, хо тя ест ь люди кот ваще в мединице не бум бум. ченить кто нить им ляпнет, они и верят.
меня щас тетка в сберкассе разбесила. стоит, кашляет, смокается, носом шмыгает, я от нее, а она ко мне все ближе и ближе. а я уже все сдала. стою жду пока обратно док-ты отдадут и сдачу.а она за мной. в итоге я от окна отошла на метр, блин-думаю, ну может дойдет до человека.ну видит что стою с пузом, видит что отодвигаюсь....неее.пофиг веники. а мне щас тока простудиться не хватало. меня ж в роддом не примут-))
Старый 10-09-2008, 15:49     #3252
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
меня щас тетка в сберкассе разбесила. стоит, кашляет, смокается, носом шмыгает, я от нее, а она ко мне все ближе и ближе. а я уже все сдала. стою жду пока обратно док-ты отдадут и сдачу.а она за мной. в итоге я от окна отошла на метр, блин-думаю, ну может дойдет до человека.ну видит что стою с пузом, видит что отодвигаюсь....неее.пофиг веники. а мне щас тока простудиться не хватало. меня ж в роддом не примут-))
сказать ей в лоб надо было
Она реально могла не видеть, так сказать ничего кроме себя ее не волнует
Старый 10-09-2008, 15:49     #3253
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Добрый вечер!!!
Сейчас буду вас читать..
а наши новости таковы:
ездили в МПЦ (Тьфу!!! город стоял, опять я опоздала....)
Отлично! Поздравляю!
Старый 10-09-2008, 15:51     #3254
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Странная девочка. Это мягко говоря.
А свадьба например - это ж тоже общее дело.
Мне мой например дарил на свадьбу подарок, и я ему тоже.
да?
абсолютно нормальная девочка
мое мнение точно такое же
так чта я тоже странная
Старый 10-09-2008, 15:53     #3255
прекрасная Х
Элита

прекрасная Х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
Моя подруга как раз мальчика родила, муж был счастлив, а подарка не подарил Наверное, у них в старне не принято. Он вообще удивился, что надо было застолье устраивать на регистрацию ребенка. У них отмечают 100 дней ребенку. И в этот день ребенку дарят 100 яиц. Вот такая китайская традиция
Теперь не угомонюсь, пока не узнаю, куда ребенок девает эти яйца.

Цитата:
а она ему ченить подарила?
у него ведь дочь родилась...
Браво!

Цитата:
А также НАДЯ, ВИТА, ОЛЯ, НАТАША - с недельками!
Тебе и всем присоединившимся - спасибо!

Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА Посмотреть сообщение
Вот и мой повел бы себя точно также
Поэтому всё ещё в раздумьях, сдавать его в садик или пусть ещё год дома мучается??
Ну кто же с бухты-барахты дитя в садик отдает?Сначала месяц ходишь гулять с гшруппой, потом неделю сидишь в детском садуц с ним, потом оставляешь только "покушать и поиграть", и так далее, постепенно. И вся эта схема разрабатывается на собеседовании с детсадовским психологом. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
Янка то да.....пакетики уже даже собрала...
уже хочу смотрю на журналы и всякие печеньки, чтобы в больницу купить..
блин как я туда не хочу-))))))))))))
Я сегодня собираю. а ты что, на дородовое ложишься?
Старый 10-09-2008, 15:53
ответ для ♥swetic♥ на сообщение "Отлично! Поздравляю!"
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Отлично! Поздравляю!
спасиба
ты давай выздоравливай там а то кашель-сопли....
Старый 10-09-2008, 15:54
ответ для Шпинат на сообщение "спасиба:flower::flower::flower: ты..."
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

как все таки вкусно: бублик помазать Виолой и сверху кусочек колбаски.....
Старый 10-09-2008, 15:55     #3258
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Так это большая похвала! Все мужчины тайно или явно хотят много зарабатывать и много....любить
Мама не знала, что это можно воспринять как похвалу

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
А я уже своему папе сказала, что ему придется комод собирать Он согласился. Правда отложили это дело на начало октября. Так же еще кроватку надо собрать.
Кроватку несложно собирать, я уже много раз собирала и разбирала.

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Встречаемся 12 сентября 2008 года, пятница, в 15*00
Я не успею, так что в этот раз без меня.

Опять убежала, дел много.
Старый 10-09-2008, 15:56     #3259
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Ну, блин, уже 8-35 а в нашем топе никого, в декрете что ли все?

Марина, ты с коляской определилась? я ответила тебе про коляску, но потом топик не читала внимательно, каюсь Максим приехал, потом заболели, а сейчас уже много перечитывать
Старый 10-09-2008, 15:56     #3260
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
ОТ 62 ДО 86.
Наташ, люлька - смело!!!!
ИМХО, неразумная модель для малыша - пуговицы, пояс. Только на руках носить и показывать, как куклу.
В чем смелость?

Цитата:

По-моему, это называется садизм.
ИМХО.
Нет, не садизм. Садизм - кормить ребенка смесью, когда есть возможность кормить грудью.

Цитата:
Сообщение от ***Наташа*** Посмотреть сообщение

Аптечка для новорожденного

что должно входить в аптечку для новорожденного ребенка:
стерильная вата - она Вам пригодится для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца. Нельзя у новорожденных использовать ватные палочки, так как ребенок в любую минуту может дернуться и Вашему малышу нанести серьезную травму (повредить барабанную перепонку, носовые ходы и т.д.); - клоки ваты не рекомендовано применять при обработке ранок - волокна прилипают к ране!

стерильные марлечки или бинт. После обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция;
- можно, конечно, пригодятся
Если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри;
подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке). Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении; не надо лазать ребенку в нос и уши

раствор перекиси водорода 3% - для обработки пупочной ранки;
стерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку; - перекись нужна, а вот капать ее в пуп НЕЛЬЗЯ! только ватной палочкой, смоченной перекисью

марганцовка (раствор перманганата калия). 5% р-р перманганата калия используется для боработки пупочной ранки (1-2 раза в день). Его можно купить готовым в аптеке (по рецепту врача) или приготовить самостоятельно: 5 гр. КМnO4 на 100 мл воды, затем процедить через три слоя марли, так как, если даже один кристаллик перманганата калия попадет на кожу - это может вызвать серьезный ожог. Для купания малыша необходим слаборозовый раствор КМnO4 (сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). Детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора; - да

зеленка (раствор бриллиантового зеленого). При отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление. - да

Хлорофиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и Вам при мастите. НЕТ. фуфло.

Семена укропа, фенхель, ромашка - являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. не помогают
Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. Чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста. - не помогают, чаи не рекомендованы

"Эспумизан" - препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь). Разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у Вашего малыша. - не помогает
Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма - для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма - используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом; - про газоотводки - глупость полная! нельзя делать их из подручных материалов, а нужно использовать только настоящие газоотводки. лазать ребенку в нос не рекомендовано.

Раствор буры с глицерином используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы; - бура с гилцерином не рекомендоаны в педиатрии уже лет 5, если не больше
Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания малыша. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием;
- не рекомендовано применение трав! ничего, кроме аллергии, не будет.

Эффералган 80 mg для ректального применения. Если у малыша поднялась температура >38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин. Единственое средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей. - да, в педиатрии разрешены парацетмол и бруфен

Хотела спросить,это что,всё понадобится?
Откомментировала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра