!!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** - Страница 312 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 02:10     #3111
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Про молоко - согласна с Юлей. я в холодильнике храню не более 12 часов. И по истечении 14, например, выливаю в раковину.
Я честно консультировалась с кучей народу по этому поводу и только консультатны по ГВ ориентируются на рекомендации ВОЗ.

Кстати ВОЗ рекомендует кормление грудью до 3,5 лет... Неврологи и Психлоги категорически не сограсны с этим мнением, их крайний возраст 1,5 года, т.к. потом взникают изменения в психологическим восприятии мира у деток(зависимость от мамы, эдипов комплекс).
Короче ВОЗ - это не истина в последней инстанции.(Мое личное мнение)
Старый 01-03-2008, 02:12     #3112
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Препарат против варикоза, т.е. для укрепления стенок сосудов и пр категорически противопоказан при ГВ, а не пить его еще пару тройку мес. может привести к необратимым последствиям в моем организме. Муж сетует на то что детям нужна здоровая мама, моя мама за ГВ, я за оба мнения...
Юль, рассуждай трезво. Ты 2 месяца уже откормила, это не 2 недели. Твой муж прав, надо подумать о своем здоровье, ведь тут даже не стоит вопроса о здоровье малыша. За это время доча уже получила иммунитет с твоим молочком, и не думаю, что смесь будет намного менее полезной.
Старый 01-03-2008, 02:13     #3113
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Я честно консультировалась с кучей народу по этому поводу и только консультатны по ГВ ориентируются на рекомендации ВОЗ.

Кстати ВОЗ рекомендует кормление грудью до 3,5 лет... Неврологи и Психлоги категорически не сограсны с этим мнением, их крайний возраст 1,5 года, т.к. потом взникают изменения в психологическим восприятии мира у деток(зависимость от мамы, эдипов комплекс).
До 3,5 лет?! Говорят, что после года молоко становится не таким полезным...
Старый 01-03-2008, 02:18
ответ для Snowy на сообщение "До 3,5 лет?! :010::010::010: Говорят,..."
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Юль, рассуждай трезво. Ты 2 месяца уже откормила, это не 2 недели. Твой муж прав, надо подумать о своем здоровье, ведь тут даже не стоит вопроса о здоровье малыша. За это время доча уже получила иммунитет с твоим молочком, и не думаю, что смесь будет намного менее полезной.
Сказать поправде, учитывая что с Марком у мна молоко кончилось само в его месяц и он выкормлен на смесях, и болел он сего 1 раз с температурой и то в 1 год и 7 мес., то я не могу спорить... Но ты же понимаешь... Это просто комплекс матери... Есть молоко-надо кормить

Кстати, у меня ко всему прочему были обнаружены шумы в сердце... Вроде бы проллапс митрального клапана...

Цитата:
Консультатнты и сторонники ГВ и противники бутылок и сосок считают что молоко становится снова таким же как после родов, т.е. превращается в молозиво и содержит много иммуноглобулинов... Вот так вот их плющит... Когда я реально спрашивала и маммолога и педиаторов об этом факте они были в культурном шоке
Старый 01-03-2008, 05:38     #3115
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:

ЮЛЯ!!! ты не одна такая!!! (в нашем полку прибыло)
я как раз тут разговаривала на эту тему с врачами... ОНИ в шоке от этого ВОЗ.т.к. многое противоречетлогике и смыслу вообще...........(это без вдавания в подробности)

на счет марика- желаю поскорее избавиться от лябмлий!
на счет варикоза- ИМХО. Муж на 10000000 процентов прав.. ты должна быть здоровоа! и если стоит вопрос-то да, ИМХО, надо закруглять ГВ...(если нетрудно в личку напиши.. у меня тоже варикоз-растет не по дням а по часам.. но нет никакой возможности выползти к флебологу сейчас)

и поздравляю мМаргошу схорошей прибавочкой!
Старый 01-03-2008, 10:22
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Ни по вкусу ни по цвету молоко дО года и ПОСЛЕ года ничем не отличается, про полезность рассуждать легко когда ребьенок ест хоть что-то кроме молока, мой например НЕ ЕЛ НИЧЕГО и если б не мое молоко он бы просто с голоду помирал...

Юль, я тоже за ОБА мнения но как их совместить - не представляю... после моих приключений с костями в роддоме мой муж тоже ПРОТИВ длительного гВ, это действительно приводит к необратимым последствиям в организме. Так что если вопрос стоит о твоем здоровье - доверься мужу и врачам. Ну пусть будет 3 мес для твоего успокоения - это обячная рекомендация неонатологов для мам которые не могут долго кормить - двум моим подругам гормонально-зависимым именно так рекомендовали, как раз в три мес обячно идет снижение лактации и некий криз молока. Вообщем в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: У нас туту есть масульмане на ЛВ так вот по корану рекомендачия КОРМИТЬ ПОЛНЫХ 2 ГОДА, ВЕКАМИ а не какие-то ВОЗ новоиспеченные... а после 2х - отлучать.
Старый 01-03-2008, 10:27
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Ни по вкусу ни по цвету молоко дО года и ПОСЛЕ года ничем не отличается, про полезность рассуждать легко когда ребьенок ест хоть что-то кроме молока, мой например НЕ ЕЛ НИЧЕГО и если б не мое молоко он бы просто с голоду помирал...

Юль, я тоже за ОБА мнения но как их совместить - не представляю... после моих приключений с костями в роддоме мой муж тоже ПРОТИВ длительного гВ, это действительно приводит к необратимым последствиям в организме. Так что если вопрос стоит о твоем здоровье - доверься мужу и врачам. Ну пусть будет 3 мес для твоего успокоения - это обячная рекомендация неонатологов для мам которые не могут долго кормить - двум моим подругам гормонально-зависимым именно так рекомендовали, как раз в три мес обячно идет снижение лактации и некий криз молока. Вообщем в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: У нас туту есть масульмане на ЛВ так вот по корану рекомендачия КОРМИТЬ ПОЛНЫХ 2 ГОДА, ВЕКАМИ а не какие-то ВОЗ новоиспеченные... а после 2х - отлучать.
Старый 01-03-2008, 10:35     #3118
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Вспомнишь - вот и появится...
Из плохого: у меня варикоз стенки причинного места по поводу чего мне надо пить таблы аж 1,5 мес. На ногах сосудистая сетка разростается "на глазах"... Короче встает серьезный вопрос о прекращении ГВ и восстановлении моего разрущающегося организма... Потому что не понятно чем может обернуться пара тройка мес. ГВ и последствия могут стать необратимыми...
А еще у Марика лямблии...
Цитата:
Препарат против варикоза, т.е. для укрепления стенок сосудов и пр категорически противопоказан при ГВ, а не пить его еще пару тройку мес. может привести к необратимым последствиям в моем организме. Муж сетует на то что детям нужна здоровая мама, моя мама за ГВ, я за оба мнения...
Юля у меня ЭТО было при беременности, скажи пож-та что тебе сказал флеболог конкретно (можно в личку) и что за таблетки прописал? Таже проблема что у Рины - не вырваться... а заниматься надо ибо я не верю что все и бесследно прошло... сетки на ногах конечно поуменьшились но не исчезли бесследно как при первой Б. Вот.
Старый 01-03-2008, 11:44     #3119
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Цитата:
Из плохого: у меня варикоз стенки причинного места по поводу чего мне надо пить таблы аж 1,5 мес. На ногах сосудистая сетка разростается "на глазах"... Короче встает серьезный вопрос о прекращении ГВ и восстановлении моего разрущающегося организма... Потому что не понятно чем может обернуться пара тройка мес. ГВ и последствия могут стать необратимыми...
А еще у Марика лямблии...
Юленька, сочувствую, конечно здоровая мама для малыша это главное, хотя понимаю что отказаться от долгожданного ГВ отрудно (у меня с первым тоже не получилось долго)

Юля, Рина , Маша - вынуждена признаться и я с той же проблемой .
Юля, поделись если можешь инфой по варикозу....

А тебе и Марику здоровья !
Старый 01-03-2008, 11:50     #3120
Телепузик
Участник

Телепузик отсутствует

Цитата:

Девочки, подскажите. Малыш в последние дни срыгивает не молочком, а творогом. После каждого кормления (довольно много) и в перерывах между. Почему так происходит?

Я тут недавно где-то прочитала, что ребенок может срыгивать из-за жирного молока мамы. Попробуй покупать молоко и кефир с маленьким процентом жирности.)))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра