Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 00:50     #3061
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
какие симпатичные
спасибо =)

Цитата:
типа Апистограмм
апистограммам плохо со скалярами будет - они (апист.) создания нежные...

Цитата:
А на сколько времени можно отключать внешний фильтр чтоб почистить?
для промывки - ну как раз промыть и поставить на место (ток воды-то будет, пока промываете.) а вот отключить и оставить... ну, 30мин - это максимум, лучше не дольше 15. Но фильтр сохраняет "жизнеспособность в течение 2х часов. Только после такого перерыва его уже промыть перед запуском надо.

MarinaSmirnova,
это самочка

Цитата:
и как чистить шланги внутри?
можно спец. губкой за бешенные бабки. А можно кусок поролона прикрутить к веревке (по середине веревки, чтоб длинные концы с обеих сторон висели) и чистить этой конструкцией как шомполом
Старый 22-10-2007, 10:49     #3062
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А вы видели светильник для открытых аквариумов, который к стеклу крепится? Я видела его на Кондрашке, его можно под разным углом наклонять, туда ставяться спец. лампы. На вид очень симпатичный. Когда лезешь в акву, его можно просто вверх поднимать. Обратила внимание, так как при мне его девушке рекламировали, она хотела свет как раз в обычный аквас без крышки. Или вы принципиально крышку хотите?
Такой не видела, но теперь обязательно обращу внимание, когда в след. раз на кондаршку поеду. Так как крышка не принципиально, просто нужен свет, а то растения не растут и гниют без света
Старый 22-10-2007, 13:27     #3063
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
апистограммам плохо со скалярами будет - они (апист.) создания нежные...
Странно, всегда считала, что скалялрии тоже чувствительные рыбки, в том числе и к качеству воды. Скалярии у меня были, тихие и мирные рыбки, никого не трогали, степенные такие, медленные...Апистограммы шустрые, но тоже никого не трогают, по меньшей мере, пока Очень привередливы к воде, это да, в прошлый раз, когда фильтр вырубился, только они и сдохли, причем быстро. Из-за них пришлось докупить тесты на нитриты и аммиак, чтобы и этих не угробить. Даже подмена уже не спасла, было поздно уже Теперь покупать взрослую рыбу на Кондрашке, нет уж, я пас.
Я теперь ищу везде ОТОЦИНКЛЮСОВ, никто не видел? Купила корягу мангровую, а она - зараза, не тонет вообще! Замучалась уже с ней, я ее варила, вымачиваю уже второй день. Муж ругался и так, что коряга денег стоит (ему не понять ), а тут еще и не применить ее никак Нужен кто-то, чтобы ее чистил. Для Анцика места мало
Старый 22-10-2007, 19:44     #3064
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

у нас тоже не тонула))) сначала варили...-не тонет..тогда в тазу замочили и тяжестью придавили чтоб всю водой покрыло...2 дня стояла...все ок.. теперь на дне в аквариуме и не всплывает)))
Старый 22-10-2007, 20:39     #3065
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от JeepSi Посмотреть сообщение
у нас тоже не тонула))) сначала варили...-не тонет..тогда в тазу замочили и тяжестью придавили чтоб всю водой покрыло...2 дня стояла...все ок.. теперь на дне в аквариуме и не всплывает)))
У меня уже тритей стоит...ждемс Вроде, чуть тяжелее стала, но пока сильно наверх тянет.
Старый 22-10-2007, 20:44     #3066
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

я сидела в сторонке и хихикала...глядя как муж их топит в аквариуме...а они всплывают)))))
Старый 22-10-2007, 20:48     #3067
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Скажите, а ампуляриям тоже нужно карантин устраивать после магазина? Или можно сразу в аквариум?
Старый 22-10-2007, 21:05     #3068
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
Скажите, а ампуляриям тоже нужно карантин устраивать после магазина? Или можно сразу в аквариум?
Чисто теоретичски, все, в точ числе и растения, нужно в карантин. Есть, конечно, болезни рыб, которые способны переносить на себе безпозвоночные. Но я бы не стала, если честно. Они там одни сидели или с рыбами?
Старый 22-10-2007, 21:37     #3069
JeepSi
Активный участник

JeepSi отсутствует

ОООЧЕНЬ ХОЧУ в аквариум упихать красивунную ракушку!!!
Можно или нет?
говорят они известь выделяют и свойства воды меняют...?
Старый 22-10-2007, 21:52     #3070
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Чисто теоретичски, все, в точ числе и растения, нужно в карантин. Есть, конечно, болезни рыб, которые способны переносить на себе безпозвоночные. Но я бы не стала, если честно. Они там одни сидели или с рыбами?
С рыбами! Сколько отдельно держать, недели две?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра