Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для юлечка на сообщение "Боже,Боже, и не думала кого-то обижать,..."
|
|
я старый солдат
![]() |
Цитата:
У моей старшей учительница - вся из себя заслуженная, не старая, очень со вкусом одевающаяся, с прекрасной речью, никогда не повышала голос, что тут еще ставили в укор? ![]() |
|
![]() |
ответ для юлечка на сообщение "Боже,Боже, и не думала кого-то обижать,..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Университетское образование - к сожалению, не синоним грамотности и хорошего качества образования. Также как и среднее специальное образование - это не признак бескультурия и малограмотности. Я вам крамолу скажу - даже ПТУшное образование иногда не критерий, чтобы решить, что перед вами отброс общества, ни на что не годный. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В любой профессии при любом уровне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
«В любой профессии при любом уровне образования повышать свой уровень знаний постоянно нужно» СОГЛАСНА!!! «Университетское образование - к сожалению, не синоним грамотности и хорошего качества образования.» УВЫ!!! В ЗАЩИТУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ: - помимо образования (как такового) человек 5 лет вращается определенном круге людей, которые читают определенный пласт литературы и вращаются в одной культуре, являются истинными носителями культуры одного (определенного) поколения. (студенты обмениваются информацией, что сейчас читают, носят, что модно…) - во время обучения налаживаются определенные связи, что позволяет найти работу в соответствии с образованием и возможностями -чаще всего карьера делается на протяжении всей жизни благодаря именно «студенческим» связям (я могу со всей ответственностью заявить, что все политические и научные круги, например, складываются, именно из бывших однокашников по универам.) - я не верю, что за 2-3 года платного заочного или вечернего обучения можно усвоить качественно объем информации, который соответствует ВЫСШЕМУ образованию. - я за ВЫСШЕЕ образование (кому это дано). |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "«В любой профессии при любом уровне..."
|
Элита
![]() |
А что, кто-то на него нападает?
![]() От чего и от кого надо его защищать? Проблема, как раз, в другом - высшее образование не является нынче синонимом грамотности. И, увы, далеко не все люди, 5-6 лет вращающиеся в этих кругах, впитывают эту культуру. ![]() И бывает, что тот, у кого нет этого самого высшего, разговаривает более правильно и приятно. И зависит это не от "высшести" или "приезжести", а от того, насколько человек может и хочет работать над собой. О чём и написала Анна Глеб Егорыч, и с чем я абсолютно согласна. |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "«В любой профессии при любом уровне..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Высшее образование - если оно качественное - также как и среднее, кстати - не нуждается в защите. Но на текущий момент лично я далеко не в первую очередь буду интересоваться дипломом, категорией и стажем педагога. Сами видите - топик-стартер вообще не в курсе, какое образование у педагога, который "звОнит" и "лОжит". Вполне вероятное, что высшее. ![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В защиту среднего образования (хотя оно..."
|
Участник
![]() |
Согласна, возвращаясь к началу топика, "Звонит и ложит"- это еще не конец света,если человек хороший, к детям внимательно и со всей душой, детям нравится и у них нет отвращения к школе.
Мы сменили 4 сада, пытались найти вариант хорошего воспитателя грамотного и душевного, все равно приходится на что-то закрывать глаза. Надеюсь, со школой повезет больше... ![]() |