Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 06:21     #291
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
Боже,Боже, и не думала кого-то обижать, но согласитесь, что народ стал в последнее время все более малограмотным даже в обычной повседневной речи, а количество безграмотных приезжих растет несравнимо с количеством коренных образованных людей. несомненно и коренные жители нашего города бывают весьма неграмотны (уверяю, есть пример перед глазами каждый день). По поводу же училища не имею тоже ничего такого, просто меня как-то удивляют грамотные интеллигентные люди без вышки (считаю, что такие люди должны постоянно стремиться повышать свой и , соответственно, учеников уровень образования)- комплексы, недостатки воспитания и его же стереотипы, видно... Еще раз приношу искренние извинения случайно обидившимся...
А я считаю, что такие люди никому ничего не должны. Если человек нормально справляется со своими обязанностями.
У моей старшей учительница - вся из себя заслуженная, не старая, очень со вкусом одевающаяся, с прекрасной речью, никогда не повышала голос, что тут еще ставили в укор? - затравила мне ребенка так, что просто уговорить пойти в школу было очень сложно. В итоге поменяли школу.
Старый 17-06-2008, 16:22     #292
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
такие люди должны постоянно стремиться повышать свой и , соответственно, учеников уровень образования
В любой профессии при любом уровне образования повышать свой уровень знаний постоянно нужно

Университетское образование - к сожалению, не синоним грамотности и хорошего качества образования. Также как и среднее специальное образование - это не признак бескультурия и малограмотности. Я вам крамолу скажу - даже ПТУшное образование иногда не критерий, чтобы решить, что перед вами отброс общества, ни на что не годный.
Старый 17-06-2008, 17:32     #293
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
В любой профессии при любом уровне образования повышать свой уровень знаний постоянно нужно

Университетское образование - к сожалению, не синоним грамотности и хорошего качества образования. Также как и среднее специальное образование - это не признак бескультурия и малограмотности. Я вам крамолу скажу - даже ПТУшное образование иногда не критерий, чтобы решить, что перед вами отброс общества, ни на что не годный.

«В любой профессии при любом уровне образования повышать свой уровень знаний постоянно нужно»

СОГЛАСНА!!!

«Университетское образование - к сожалению, не синоним грамотности и хорошего качества образования.»

УВЫ!!!

В ЗАЩИТУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ:

- помимо образования (как такового) человек 5 лет вращается определенном круге людей, которые читают определенный пласт литературы и вращаются в одной культуре, являются истинными носителями культуры одного (определенного) поколения.
(студенты обмениваются информацией, что сейчас читают, носят, что модно…)

- во время обучения налаживаются определенные связи, что позволяет найти работу в соответствии с образованием и возможностями

-чаще всего карьера делается на протяжении всей жизни благодаря именно «студенческим» связям
(я могу со всей ответственностью заявить, что все политические и научные круги, например, складываются, именно из бывших однокашников по универам.)

- я не верю, что за 2-3 года платного заочного или вечернего обучения можно усвоить качественно объем информации, который соответствует ВЫСШЕМУ образованию.

- я за ВЫСШЕЕ образование (кому это дано).

Старый 17-06-2008, 18:00     #294
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
В ЗАЩИТУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ:
А что, кто-то на него нападает?
От чего и от кого надо его защищать?
Проблема, как раз, в другом - высшее образование не является нынче синонимом грамотности.
И, увы, далеко не все люди, 5-6 лет вращающиеся в этих кругах, впитывают эту культуру.
И бывает, что тот, у кого нет этого самого высшего, разговаривает более правильно и приятно.
И зависит это не от "высшести" или "приезжести", а от того, насколько человек может и хочет работать над собой.
О чём и написала Анна Глеб Егорыч, и с чем я абсолютно согласна.
Старый 17-06-2008, 18:07     #295
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
- помимо образования (как такового) человек 5 лет вращается определенном круге людей, которые читают определенный пласт литературы и вращаются в одной культуре, являются истинными носителями культуры одного (определенного) поколения.
(студенты обмениваются информацией, что сейчас читают, носят, что модно…)
В защиту среднего образования (хотя оно в защите не нуждается), которое первоначально получала я - срок обучения в пед.колледже - 4 года, количество часов прикладной практики гораздо больше, чем в ВУЗе. Насчёт пластов литературы и культуры, а также моды и единства поколений - вот как раз в педагогике многие беды от того, что утрачена связь между поколениями, большой отрыв теории от практики - и неважно, ВУЗ это или среднее профильное образование.
Высшее образование - если оно качественное - также как и среднее, кстати - не нуждается в защите. Но на текущий момент лично я далеко не в первую очередь буду интересоваться дипломом, категорией и стажем педагога. Сами видите - топик-стартер вообще не в курсе, какое образование у педагога, который "звОнит" и "лОжит". Вполне вероятное, что высшее. Что и требовалось доказать.
Старый 17-06-2008, 21:50     #296
юлечка
Участник

юлечка отсутствует

Согласна, возвращаясь к началу топика, "Звонит и ложит"- это еще не конец света,если человек хороший, к детям внимательно и со всей душой, детям нравится и у них нет отвращения к школе.
Мы сменили 4 сада, пытались найти вариант хорошего воспитателя грамотного и душевного, все равно приходится на что-то закрывать глаза. Надеюсь, со школой повезет больше...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра