Сопли и кашель по утрам - у кого так было? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 01:35     #21
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Постараюсь! Завтра расскажу, как подействовали гомеоп.капли
Старый 29-10-2006, 04:55     #22
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Очень похоже на воспаление каких-то пазух. Покашливание в гориз. положении, отсутствие отечности, плохое отсмаркивание, повторяющиеся желто-зеленые сопли (если они не прозрачные, сероватые, то вообще ужас-ужас). И на осмотре ЛОРа очень трудно такой диагноз подтвердить - это только рентгеном проверяют. Еще при промывании кукушкой можно увидеть, но на это только специалист способен.
Блин, как я Вам сочувствую. Сидеть и думать, что это - то ли астма, то ли гайморит, то ли пневмония, то ли "пронесет"... Желаю удачи. Пусть это будет что-нибудь попроще...
Старый 29-10-2006, 09:00     #23
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Очень похоже на воспаление каких-то пазух. Покашливание в гориз. положении, отсутствие отечности, плохое отсмаркивание, повторяющиеся желто-зеленые сопли (если они не прозрачные, сероватые, то вообще ужас-ужас). И на осмотре ЛОРа очень трудно такой диагноз подтвердить - это только рентгеном проверяют. Еще при промывании кукушкой можно увидеть, но на это только специалист способен.
Блин, как я Вам сочувствую. Сидеть и думать, что это - то ли астма, то ли гайморит, то ли пневмония, то ли "пронесет"... Желаю удачи. Пусть это будет что-нибудь попроще...
Покашливаний в горизонт.положении - редко. Спит в принципе всю ночь хорошо. А вот утром заходится кашлем. И в вертикальном положении кашляет гораздо чаще Поэтому и не знаю к кому уже бежать - к ЛОРу или еще быстрее к пульмонологу...
Сероватых соплей нет.
Спасибо за пожелание удачи. Больше всего хочется удачного врача найти, выявить заразу и провести успешное лечение. У девочки моей все-таки ДР через неделю. И ее самое большое пожелание - съесть большой торт с близкими друзьями!
Старый 29-10-2006, 10:39     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А ингаляции с минералкой нечем делать?
Дарья моя в этот раз на них "проскочила" (т.е. обошлась даже без трахеита)
ну и к врачу.
кстати, ЛОР, который послушал бы, мне не встречался НИКОГДА.
Если интересно, могу в личку кинуть тел врача, которую нам тут порекомендовали. я использую для всяких непонятных случаев. это педиатр с уклоном в пульмонологию
Старый 29-10-2006, 11:29     #25
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А ингаляции с минералкой нечем делать?
Дарья моя в этот раз на них "проскочила" (т.е. обошлась даже без трахеита)
ну и к врачу.
кстати, ЛОР, который послушал бы, мне не встречался НИКОГДА.
Если интересно, могу в личку кинуть тел врача, которую нам тут порекомендовали. я использую для всяких непонятных случаев. это педиатр с уклоном в пульмонологию
А как делать ингаляции с минералкой?
У меня обычная пластмассовая штука для ингаляций: туда заливается горячей отвар и через насадку надо дышать ртом. А минералкой холодной как дышать?

Очень интересен телефон врача-педиатра с уклоном в пульмонологию. Это очень пригодится в начальной стадии заболевания! А может и сейчас. Спасибо!
Старый 29-10-2006, 15:29     #26
Майя Я
Активный участник

Профиль Майя Я

Майя Я отсутствует

А, если можно, киньте в личку координаты Гринфильда на Авангардной? Мы как раз рядом. А почти такая же ситуация!
Спасибо.
Старый 29-10-2006, 15:30     #27
Dream
Участник

Dream отсутствует

У нас похожая ситуация была 2 года назад. Алинка кашляла в основном под утро, промывания носа немного помогали, в течение дня носик был сухой, но каждую ночь кашель повторялся вновь и вновь. Кашляла она так довольно долго, около месяца. Ни промывания, ни лекарства, ни ингаляции не помогали. ЛОР из поликлиники сказала, что это остаточные явления перенесенного ОРВИ и аденоидита. Через какое-то время, уже порядком устав от кашля, я стала искать другого врача и по рекомендации форума обратились в консультационное отделение 5 ДИБ к ЛОРу Румянцевой Елене Константиновне. Диагноз был поставлен сразу (еще по кашлю), рентген потребовался, чтобы правильно определить объем лечения. У Алинки оказался гаймороэтмоидит, и поскольку форма была довольно тяжелая, то пришлось лечиться антибиотиками (Сумамед). Кашель исчез на 2 сутки лечения!!! С тех пор, Елена Константиновна – наш постоянный доктор! 5 больница от Вас находится, конечно, не близко, но думаю, что на машине и не в час пик дорога займет у вас чуть более получаса. На всякий случай сразу оставляю Вам ее координаты (вдруг надумаете к ней обратиться): тел. для записи 778-50-00, Бухарестская ул., 134.
Удачи и скорейшего выздоровления Дашеньке!!! Надеюсь, что свой день рождения она встретит так, как того и желает: в компании друзей и с боооольшущим тортом!!!
Старый 29-10-2006, 20:16     #28
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Какой кошмар! Только я хотела написать, что по совету Ольги Степочкиной делала сегодня 3 раза промывания, кажется, получше стало, и тут такое читаю...Даже слово не знакомое - гаймороэтомоидит...а что это такое?
Старый 29-10-2006, 22:03     #29
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Через какое-то время, уже порядком устав от кашля, я стала искать другого врача и по рекомендации форума обратились в консультационное отделение 5 ДИБ к ЛОРу Румянцевой Елене Константиновне. Диагноз был поставлен сразу (еще по кашлю), рентген потребовался, чтобы правильно определить объем лечения. У Алинки оказался гаймороэтмоидит, и поскольку форма была довольно тяжелая, то пришлось лечиться антибиотиками (Сумамед). Кашель исчез на 2 сутки лечения!!!
Боже ты мой! У нас же был этмоидит весной. Правда, тогда неделю шли страшнючии зеленые сопли. Заболевание поймали в самом начале, вроде даже температура была. Сейчас такого нет. Заболевание очень неприятное и опасное. уфффф. завтра побегу к ЛОРу. У Дашки кашель открылся очень нехороший....
Спасибо за информацию!!! Завтра кого первого вызвоню (Маслову, вашего врача, Гринфильда, к тому и полетим...)
Старый 29-10-2006, 23:44     #30
EVALENA
Активный участник

EVALENA отсутствует

Чем-то напоминает нашу ситуацию... Мы сдавали анализ на дизбактериоз носоглотки, и действительно, нам поставили 2-ю степень. Вылечили быстро, а мучались до этого... и чего только не делали. Выздоравливайте!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра