вопрос знающим - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 19:50     #21
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от y.g.d Посмотреть сообщение
Это если они одновременно умрут (сори). Бабушка, если останется одна, в тот же момент приватизирует и напишет дарственную.
А если дедушка останется один?
Старый 25-11-2008, 20:05     #22
y.g.d
Частый гость

y.g.d отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
А если дедушка останется один?

Поэтому мы и беспокоимся, ищем варианты.
Старый 25-11-2008, 20:49     #23
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
В любом случае соглашение нужно заключать так, чтобы юридически были защищены обе стороны. Очень советую обратиться к юристу жилищнику, выяснить, какие варианты здесь возможны.
Мне сложно придумать конструкцию, при которой можно заключить подобное соглашение. Долг если только придумать, а так платить абсолютно левому человеку непонятно за что...
Когда говорила о том, что не отойдет государству, имела ввиду, что вряд ли одномоментно умрут.
Я бы попробовала уговорить дедушку.
Кстати, внучка дедушки в более выгодном положении, имхо. Если она часто бывает у него дома, то может признать себя членом семьи нанимателя. Правда, такой "способ" приватизации после смерти нанимателя видела только при одном нанимателе.
Старый 25-11-2008, 23:26     #24
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от y.g.d Посмотреть сообщение
Если они одновременно умрут (сори).
К сожалению и это возможно. У меня было 2 подобных случая у знакомых. Одни сразу, а у других через месяц. Так что.... отпустите ситуацию... и ждите, если выхода нет. Я свою (подобную) пока отпустила.
Старый 26-11-2008, 09:39     #25
y.g.d
Частый гость

y.g.d отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Мне сложно придумать конструкцию, при которой можно заключить подобное соглашение. Долг если только придумать, а так платить абсолютно левому человеку непонятно за что...
Когда говорила о том, что не отойдет государству, имела ввиду, что вряд ли одномоментно умрут.
Я бы попробовала уговорить дедушку.
Кстати, внучка дедушки в более выгодном положении, имхо. Если она часто бывает у него дома, то может признать себя членом семьи нанимателя. Правда, такой "способ" приватизации после смерти нанимателя видела только при одном нанимателе.

Спасибо за советы!
Внук бабушки поедет к дедушке в гости с новым годом поздравлять и пропробует поговорить на эту тему. Как ни странно, дедушка к нему очень хорошо относится, но внук слишком скромен, чтобы просить,готов и уступить внучке. Но бабушка настроена по боевому.
Старый 26-11-2008, 09:56     #26
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
+100.

y.g.d, а не обидится ли дед,что внук приедет поздравлять его только из-за квартиры?Не расценит ли он так? Я бы эти два мероприятия разделила во времени.
Старый 26-11-2008, 10:25
ответ для Хельга на сообщение "+100. y.g.d, а не обидится ли..."
y.g.d
Частый гость

y.g.d отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
+100.

y.g.d, а не обидится ли дед,что внук приедет поздравлять его только из-за квартиры?Не расценит ли он так? Я бы эти два мероприятия разделила во времени.
Внук приезжает поздравить деда на все праздники. А вот чаще - нет, т.к. живут очень далеко и ребенок маленький. Даже не знаю, как лучше, как дед воспримет отдельный приезд внука, может подвох какой -нибудь найдет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра