Сидите ли вы с ребенком, когда он делает домашнее задание? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 11:46     #21
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя 3078 Посмотреть сообщение
А как можно приучить делать уроки самому?
Ну,не-знаю.У меня в принципе сам делает,я периодически захожу и тороплю.Я просто надеюсь,что научится делать быстрее и я буду не нужна.
Старый 11-11-2008, 11:10     #22
pisiknar
Частый гость

pisiknar отсутствует

Спасибо всем!

Да еще дело в том, что двое из моих детей ходят в школу (2-4кл.). Нелли у меня трудная девочка, легко отвлекается, ей 8 уже. Стараемся делать уроки когда малыш спит, все идет хорошо, (но если я рядом), и Самвел легко сидит за уроками. А если маленький не спит уже разбор начинается. Даже если оставляю все дела и занимаюсь с ребенком чтобы не мешал, все ровно дети отвлекаются.

В этом все винят меня (надо было самого начало об этом думать, сами должни были делать уроки). Уже плохо чувствую. Хотелось знать кто как справляется с этим.
Старый 11-11-2008, 11:26     #23
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от pisiknar Посмотреть сообщение
Спасибо всем!

Да еще дело в том, что двое из моих детей ходят в школу (2-4кл.). Нелли у меня трудная девочка, легко отвлекается, ей 8 уже. Стараемся делать уроки когда малыш спит, все идет хорошо, (но если я рядом), и Самвел легко сидит за уроками. А если маленький не спит уже разбор начинается. Даже если оставляю все дела и занимаюсь с ребенком чтобы не мешал, все ровно дети отвлекаются.

В этом все винят меня (надо было самого начало об этом думать, сами должни были делать уроки). Уже плохо чувствую. Хотелось знать кто как справляется с этим.
Сочувствую Вам очень!Совет один - не слушать тех ,кто винит.
Старый 11-11-2008, 11:48     #24
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Сочувствую Вам очень!Совет один - не слушать тех ,кто винит.
+10000000000
Старый 11-11-2008, 12:21     #25
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не сижу. Только проверяю.
Другие дети есть. Не уверена, что в слово "мешать" все вкладывают один и тот же смысл. Если громко играет рядом и смотрит телевизор - то это не мешает. По моему мнению. Поэтому у нас не мешают.
Старшая помогает сделать английский, если требуется помощь, а папы нет дома. Необходимость в помощи определяет сам сын.
Делает уроки, когда есть свободное время, иногда глубокой ночью. Занятой у нас товарищ, пять тренировок в неделю и соревнования каждые выходные.
Проблем с учебой нет.
Старый 11-11-2008, 12:28     #26
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя 3078 Посмотреть сообщение
А как можно приучить делать уроки самому?
Как и все остальное (самостоятельно засыпать в своей кровати, есть ложкой и т.д.
Собственно, в идеале - никогда не делать вместе. Даже в садике, выполняя простенькие задания, можно находится в том же помещении, но заниматься своими делами (можно демонстративно). Отвечать на возникающие у ребенка вопросы или показывать что-то, но не более того. Со временем уходить-приходить (якобы по делам), а потом и вообще перестать присутствовать.
Но эту стадию проще до школы или на подготовительных курсах пережить.
Старый 11-11-2008, 13:06     #27
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Не сижу. И не сидела. Надеюсь и не буду. Сейчас 2 школьника - 5 и 9 класс.
Мы начали сами заниматься до школы. Даю задание и ухожу в кухню (как бы что-то делать), периодически прихожу. Постоянно спрашиваю, что непонятно. Да и на подготовке в школу задавали д.з., сами делали. И в школе говорили "д.з. для учеников, а не для родителей." Это помогало.
Сейчас всё то же самое. Только напоминаю, сделаны ли все уроки. Делают, сидят сами. Молодцы. Сами приходят с вопросами, если что-то непонятно. (вот тогда я оставляю дела, или доделываю, и помогаю = объясняю)
Мелкий мешает. Очень. Поставили защёлку изнутри. Теперь только стучит в дверь.
Старый 11-11-2008, 13:13     #28
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

Я сижу рядом,но только для ускорения процесса. Может сделать и сама ,но это будет бесконечно.
Старый 11-11-2008, 14:19     #29
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

3 класс.Никогда не сидела.Делает сама.Если что-то не понятно,помогаю.А так только проверяю и то не все.
Старый 11-11-2008, 22:46     #30
Ананассик
Частый гость

Ананассик отсутствует

Мы в первом классе. Уроки делает только со мной... И в этом нет ничего странного. Наши бабушки говорят , что всю начальную школу просидели с нами, и ничего....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра