Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "про реальные з/п в Питере и за что..."
|
Мега-элита
![]() |
так вот почитаешь, и грустно становится
секретари с окладами по 40 штук... промоутеры по 25 за 4 часа... листовки раздают у метро за 1000рэ в час... какие у всех щедрые работодатели, однако |
![]() |
|
Banned
![]() |
Имхо, платят либо за решение проблем, либо за ответсвенность. Я это к тому, если программист (например) пусть и знает 10 языков (другое дело, что не пойдет он на это работать), но работает от сих до сих, не может расчитывать на больше средней по городу. Секретарь, если он очень небходим директору, может получать несколько больше (хотя средняя по городу и ниже). Если он, например, и дебиторку поможет сократить, может, наверное, расчитывать на процент с нее. Часто квалифицированные сотрудники работают за процент.
А вообще, все субъективно и относительно. Но никто не заплатит без причин больше, чем можно. Если в среднем по городу 20000, и Вы не работаете у полного дебила, получить 40000 пролблематично) |
![]() |
ответ для Таньджа на сообщение "Нюню :065:. У меня младшая сестра,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Возможно, сестра Ваша начинала лет 6-7 назад? В фирме, где я трудилась, секретарь, работающая почти только со звонками и факсами-письмами (не создавая их, а лишь отправляя), получала в столь давнее время зарплату в 4 т.р. В этом случае, наверное, у Вашей сестры уже за плечами стаж работы лет в 6. Думаю, что она тогда заслужила бОльшую зарплату сейчас. Или, возможно, у Вашей сестры ну очень мало деятельности на работе. |
|
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "так вот почитаешь, и грустно..."
|
Мега-элита
![]() |
Если при этом выполняется работа, которая столько стОит, то почему бы нет?
Но подобная зарплата может быть или с активным использованием иностранного языка, или в крупной солидной организации, где секретарь (чаще - помощник руководителя) выполняет обширные серьезные функции. |
![]() |
ответ для max_tc на сообщение "Язык английский, уровень - бегло..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "дык за что? и кому? я смотрела на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() а серьезно--чем богаче фирма, тем ,обычно, менее завышенные зарплаты. Это из личного опыта.Опять ИМХО |
|
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "офис-менеджер и секретарь-это разные..."
|
Мега-элита
![]() |
К тому же в разных фирмах в эти понятия вкладывают разный смысл. Я имею в виду, что должности могут называться одинаково, но в разных компаниях люди, находящиеся на той или иной должности могут выполнять очень разные функции.
А вообще - что это мы зациклились именно на этих профессиях? Вроде бы автор топика не указывал, о каких специальностях он хочет поговорить... |
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "тут вас сориентируют---менее, чем за 50..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
На одной и той же должности могут платить в разных фирмах разные зарплаты - в зависимости от опыта, стажа, навыков, умения решать возникающие проблемы, от уровня решения этих проблем. Конечно, если профессионалу в какой-то области платят 50 т.р., то это совсем не означает, что начинающему будут платить столько же. Вполне возможно, что стартовать придется, скажем, с 20 т.р. Это я так, образно. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Перенесу сюда свой пост:
Работаю секретарём в небольшой фирме. В трудовой написано не секретарь,а специалист по работе с клиентами. Мне платят 16 за 1) офис менеджер -распределение входящих звонков на мини АТС -факс, ксерокс, прочая оргтехника -делопроизводство -почта -заказ канцтоваров, покупка кофе-чая-полотенец итп 2)Бухгалтерия -учёт, касса -договора, счета, с-ф, акты по субаренде -кассовые книги, табели учёта рабочего времени, журналы учёта ЕСН, НДФЛ, и пр. -банк и учёт в 1С. итд 3) Администратор - приём и ведение заявок от субарендаторов -оформление пропусков -бланки пропусков на въезд на территорию. итд Ну и много других мелочей, которые сразу и не вспомнишь. Считаю, что платят мало. Уже несколько раз подходила к директору на вопрос увеличения зарплаты....но, к сожалению, пока только отговорки. Сейчас, кстати, ссылается на мировой кризис. Где кризис, а где наша контора... Вобщем с чистой совестью сейчас подыскиваю более денежную работу. |
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "тут вас сориентируют---менее, чем за 50..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Обычно сотрудники делятся на 2 неравные половины. У одних з/п выше намного средней, у ддругой несколько ниже средней. Перейти из одного "класса" в другой очень трудно. Ну а если "вылетел" из обоймы, вернуться назад практически невозможно. При чем владение какими-то навыками вопрос второй. Если заговорить о повышении, вежливо будут говорить о всемирном экономическом кризисе, о происках иностранных разведок, о том, что овес нынче дорог etc Реальное повышение з/п зависит от того, насколько ты нужен работодателю. Насколько тяжело ему будет найти ресурсы для решения проблемы, которую Вы решаете. Нужно быть нужным. |
|